промальп-ростов писал(а):Я так работаю в реальных условиях, а не философствую по фото.
ты знаешь я тоже так как писал работал, а не просто потрещать сюда вышел....вот например

фиг с ними с фермами - хоть и неудобные- по краям высота 0.6 м, в центре 4 метра....а вот между фермами 6-ти метровые швеллерные балки вплотную к профлисту, края острые, ширина неодинаковая(местами швеллер усилен другим швеллером с другой стороны), веревку с узлом надо пропихивать между балкой и крышей в дырочку, работа в полной безопорке...все что на фото излазил вдоль и поперек с несколькими операциями, следом еще один такой же объект был...
стропы резко увеличивают расстояние от тела до балки как их не подбирай, из-за этого резко сокращается длина одной перестежки, опять же из-за этого резко сокращается охват участка который можно отработать за одну перестежку....привставание на лесенке во время работы для увеличения зоны охвата- малореальная перспектива, применима только на совсем маленьких и быстрых работах....если работать так с утра до вечера, да еще с ведерком краски на поясе никаких жил не хватит, плюс опять же это МЕДЛЕННЕЕ...мы пока пришли к нашему способу перепробовали миллион других и убили кучу времени...пробовали в том числе и со стропами- медленнее и неудобней...
повторюсь, скорость зависит от
а)расстояния которое ты можешь покрыть за одну перестежку
б)зону охвата которую ты можешь покрыть работой за одну перестежку
эти два параметра тем выше, чем ближе человек расположен к балке, а расположен он к ней ближе всего когда встегнут усом+зажим в брюхе...
если про самучку и физкультурника- это камень в мой огород- я могу разозлиться и припомнить одну трехлетнюю тему связанную с проблемой передвижения по балкам перестежками....когда вопрос КАК был на пару страниц раздут...
вот не поленился- сделал иллюстрацию...

вместо жумаров конечно в реале пользуются зажимы покороче- просто они под рукой оказались их и сфоткал...
слева- идеально по длине подогнанная стропа- еле застегнул карабин, справа- ус...плюс еще карабин от зажима до системы, плюс само брюшное кольцо, плюс проседание...на первом варианте еле рукой до балки в итоге дотянешься- зона работ как и расстояние для следующей перестежки минимальны...