Чаще всего по верёвке, не ради сохранения деревьев а ради удобства ловли. Но тут бигШот заклинило в содоминантной развилке и пришлось на гаффах. На петлях я бы кота не словил.Владимир Акимов писал(а): Пардон за нескромный вопрос... У вас за кошками в гаффах лазают?
Сотрудничество в области съема кошек с деревьев
- англичанин
- Контактная информация:
Re: Сотрудничество в области съема кошек с деревьев
час назад, смотрю в окно, а там такое:

посмотрел минут 15 на всевозможные прыжки, тряски, кидание палочек и прочие старания девочки, поржал, пошёл помочь. достаточно было перекинуть веревку через ветку выше кошатины и начать тянуть её вниз, как кошатина сделав очень удивлённые глаза, сама ломанулась в сторону земли.
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Ну да... чтобы снять с дерева кошку биг шотом, лазить на дерево, действительно, не обязательноангличанин писал(а):Чаще всего по верёвке, не ради сохранения деревьев а ради удобства ловли. Но тут бигШот заклинило в содоминантной развилке и пришлось на гаффах. На петлях я бы кота не словил.Владимир Акимов писал(а): Пардон за нескромный вопрос... У вас за кошками в гаффах лазают?

- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Вспомнился рассказ спасателя со слов другого спасателя...krx писал(а):
час назад, смотрю в окно, а там такое:
посмотрел минут 15 на всевозможные прыжки, тряски, кидание палочек и прочие старания девочки, поржал, пошёл помочь. достаточно было перекинуть веревку через ветку выше кошатины и начать тянуть её вниз, как кошатина сделав очень удивлённые глаза, сама ломанулась в сторону земли.
Вызвала их бабушка кошечку снять... Приехали. Договорились по деньгам. Полез. Долезает до кошечки - кошечка выше перибрается. Он выше - она выше. И так до тех пор, пока ему страшно не стало. Подумал - подумал.. Закрепил веревку на верхушке, спустился и начали тянуть... чтобы верхушку к земле прижать. Да что-то у них не заладилось и веревка из рук выскользнула... Кошка улетела через пятиэтажку и больше ее никто не видел...
История еще 2007 года
- англичанин
- Контактная информация:
Я тоже долго верил в эту историю, про кота, которого КОТОпультировалиВладимир Акимов писал(а): Вспомнился рассказ спасателя со слов другого спасателя...
Вызвала их бабушка кошечку снять... Приехали. Договорились по деньгам. Полез. Долезает до кошечки - кошечка выше перибрается. Он выше - она выше. И так до тех пор, пока ему страшно не стало. Подумал - подумал.. Закрепил веревку на верхушке, спустился и начали тянуть... чтобы верхушку к земле прижать. Да что-то у них не заладилось и веревка из рук выскользнула... Кошка улетела через пятиэтажку и больше ее никто не видел...
История еще 2007 года

- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Я тоже думаю, что слегка приукрасили...
Как вам такая стоимость в конкретном случае? Может быть они за елку беспокоятся? )Седакова Ульяна Сергеевна
Частный заказчик
Апрелевка (Московская область, 25 км от МКАД)
Нужно снять кошку с высокой елки, могу прислать фотографии дерева
2500 р.
8916 825 2432
Ульяна
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Нормальная, если елка в соседнем огороде...
Уж больно не велик шанс быстро найти кого-то на соседнем огороде, если человек разместил объяву тут. В связи с этим возникает простой вопрос по цене, и какое-то недоумение по поводу хозяйской любви к коту, а может быть все-таки к ёлке...Дядя Вова писал(а): если елка в соседнем огороде...
PS. Вопрос на засыпку: ты когда нибудь лазил на живую елку (не повреждая дерево)?

- shamkovel
- Контактная информация:
Модераторы, если не сложно, подправьте в первом сообщении ссылки (городов прибавилось и сайт на движок переношу):
....
В данный момент открыты представительства в следующих городах:
- Архангельск
- Воронеж
- Екатеринбург
- Казань
- Калуга
- Киев
- Киров
- Королев
- Минск
- Москва
- Мытищи
- Новомосковск
- Новосибирск
- Одесса
- Пермь
- Пушкино
- Пятигорск
- Ростов на Дону
- Рязань
- Санкт-Петербург
- Ступино
- Тольятти
- Уфа
- Черноголовка
Группа ВКонтакте - vk.com/club40044305
....
В данный момент открыты представительства в следующих городах:
- Архангельск
- Воронеж
- Екатеринбург
- Казань
- Калуга
- Киев
- Киров
- Королев
- Минск
- Москва
- Мытищи
- Новомосковск
- Новосибирск
- Одесса
- Пермь
- Пушкино
- Пятигорск
- Ростов на Дону
- Рязань
- Санкт-Петербург
- Ступино
- Тольятти
- Уфа
- Черноголовка
Группа ВКонтакте - vk.com/club40044305
- papa Shura
- Модератор
Серёг, сделал.shamkovel писал(а):Модераторы, если не сложно, подправьте в первом сообщении ссылки
На той неделе в непонятное время суток был разбужен звонком.
Из трубы донеслось истошное мяуканье и женский голос:
- Спасите срочно нашего кота!!!!!!!!!!
- А вы где?
- Мы на юго-западе!
- Я не могу срочно, так как нахожусь на даче и еще сплю (
- А как же нам быть?!!!! Кот всю ночь не может слезть с дерева!!!
- Ну как же Вы ночь потерпели, может быть потерпите еще несколько часов?
- Мы то - да, но вот соседи!!
- Откуда Вы про меня узнали?
- Из интернета.
- Хорошо, я сделаю, что могу, разошлю информацию о Вас знакомым людям
- Спасибо
..........
После разговора, глянул на часы - 5 утра
, а лег я в пол третьего
Разослал СМС-ки, постарался уснуть - не получилось - через пол часа позвонила та же женщина с теми же словами, она вероятно забыла, что уже звонила мне...
Из трубы донеслось истошное мяуканье и женский голос:
- Спасите срочно нашего кота!!!!!!!!!!
- А вы где?
- Мы на юго-западе!
- Я не могу срочно, так как нахожусь на даче и еще сплю (
- А как же нам быть?!!!! Кот всю ночь не может слезть с дерева!!!
- Ну как же Вы ночь потерпели, может быть потерпите еще несколько часов?
- Мы то - да, но вот соседи!!
- Откуда Вы про меня узнали?
- Из интернета.
- Хорошо, я сделаю, что могу, разошлю информацию о Вас знакомым людям
- Спасибо
..........
После разговора, глянул на часы - 5 утра

Разослал СМС-ки, постарался уснуть - не получилось - через пол часа позвонила та же женщина с теми же словами, она вероятно забыла, что уже звонила мне...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
а нужно было её отправить на четыре буквы http://waks.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Если б я там числился, то не задумываясь отправил бы. Кстати, не факт, что ребята работают круглосуточно.промальп-ростов писал(а):а нужно было её отправить на четыре буквы http://waks.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Да, если б она в более удачное с моей точки зрения время позвонила бы, например вечером, когда кот уже сидел там, или даже ранней ночью, я бы сам поехал и снял этого кота.
- shamkovel
- Контактная информация:
Я специально не пишу несколько телефонов по Москве, потому что есть тенденция, что жильцы вызывают всех. Кто первый приедет, тот и снимет. А остальные, приезжают бросив свои дела к месту спасения и разворачиваются назад. Нужна синхронизация информации через диспетчера. Ты можешь позвонить Анжеле и она с радостью будет тебе звонитьЛев писал(а):Если б я там числился, то не задумываясь отправил бы. Кстати, не факт, что ребята работают круглосуточно.

Звонки в 5 утра чаще всего принимаем, но откладываем все до 7-8 утра, мотивируя тем, что это еще ночное время и у кошки есть шанс тихонько слезть самой. Когда же появляются "голодные" до поработать спасателем альпинисты, они срываются на выезд и в 3 часа ночи. Плюс еще в том, что пробок нет.
Вот я и мельком подумал, о возможности и такого развития событий.shamkovel писал(а):
Я специально не пишу несколько телефонов по Москве, потому что есть тенденция, что жильцы вызывают всех. Кто первый приедет, тот и снимет. А остальные, приезжают бросив свои дела к месту спасения и разворачиваются назад.
Был шанс просто убить свое время, недоспать, и расстроиться с самого утра.
Где гарантия, что позвонившая мне дважды в 5-6 утра дама адекватна?
Отлично, приму к сведению, спасибо.Нужна синхронизация информации через диспетчера. Ты можешь позвонить Анжеле и она с радостью будет тебе звонить![]()
Хорошо, что есть диспетчер.
Жаль только, что диспетчер - не банковский счет гарантирующий получение денег

Да, про пробки я согласен, для Москвы это актуально. Но на мой взгляд, стоимость в ночное время должна быть все-таки выше чем в дневное-вечернее. И сугубо пробочные часы тоже надо учитывать для оценки стоимости.Звонки в 5 утра чаще всего принимаем, но откладываем все до 7-8 утра, мотивируя тем, что это еще ночное время и у кошки есть шанс тихонько слезть самой. Когда же появляются "голодные" до поработать спасателем альпинисты, они срываются на выезд и в 3 часа ночи. Плюс еще в том, что пробок нет.
- shamkovel
- Контактная информация:
Ты как бы сам себе намекнул на ответ :)Лев писал(а):Где гарантия, что позвонившая мне дважды в 5-6 утра дама адекватна?
Ночные выезды 4000Лев писал(а):И сугубо пробочные часы тоже надо учитывать для оценки стоимости.
Смутило еще то, что она меня разыскала наугад по инету. Вот если б меня ей знакомые рекомендовали было б намного лучше (для меня).
Звонок знакомых - кошка попала в вентканал пятиэтажного дома. Находится на первом этаже вторые сутки, не орёт но жива. Хозяева квартиры где она сидит уехали на неделю и вообще о них плохие отзывы.Доступ в канал через разобранную стенку на третьем этаже.Шанс на работу в канале жёсткой штангой из удочки весьма сомнителен.Сенки естественно шершавые и спустить верёвку без пригруза сложно.
Я посоветовал спустить зверю фонарь и телефон в режиме видео. Оценив положение зверя принимать решение. скорейвсего изготавливается аналог яблочного съёма - петелька на проволчных лапках с возможностю затягивать сверху. А дальше - как в игровом автомате с мягкими игрушками - котяра чалится за что повезёт и тащится вверх.задохнуться за два эитажа не должна, тем паче вариантов мало. вот.
А вы что думаете
Я посоветовал спустить зверю фонарь и телефон в режиме видео. Оценив положение зверя принимать решение. скорейвсего изготавливается аналог яблочного съёма - петелька на проволчных лапках с возможностю затягивать сверху. А дальше - как в игровом автомате с мягкими игрушками - котяра чалится за что повезёт и тащится вверх.задохнуться за два эитажа не должна, тем паче вариантов мало. вот.
А вы что думаете

- brainstorm
Ты синиц ловил в детстве? Там ловушка с дверцей, она открывается внутрь. Синица наступает на палочку, по другому не проникнуть внутрь, палочка подпирает дверцу. Кот голодный, ему можно за пану часов из дерева подобную сделать, главное, чтобы попал внутрь, а там сразу тяни, никуда он не денется.
Нельзя ли опустить ей две веревки, к которым привязана рыболовная сеть с колокольчиками? Кошка должна полезть по сетке вверх, и когда её когти прочно зацепятся за сеть, колокольчики начнут позванивать, тогда можно и вытащить зверюшку.baron писал(а):Звонок знакомых - кошка попала в вентканал пятиэтажного дома. Находится на первом этаже вторые сутки, не орёт но жива. Хозяева квартиры где она сидит уехали на неделю и вообще о них плохие отзывы.Доступ в канал через разобранную стенку на третьем этаже.Шанс на работу в канале жёсткой штангой из удочки весьма сомнителен.Сенки естественно шершавые и спустить верёвку без пригруза сложно.
А вы что думаете
- англичанин
- Контактная информация:
За десять этажей не задохнётся, у котов другое строение шеи нежели у человека. И сломать её непросто, и перерезать тонким шнуром тоже малореально. Проблемно будет только если кот упрётся, или застрянет, пока его будут вытаскивать. Тут нужно ослаблять петлю и давать отдышаться.baron писал(а):задохнуться за два этажа не должна, тем паче вариантов мало. вот.
А вы что думаете
Кошка не должна лезть наверх, она должна спрятаться, забиться в угол и мяукать.Лев писал(а):
Нельзя ли опустить ей две веревки, к которым привязана рыболовная сеть с колокольчиками? Кошка должна полезть по сетке вверх, и когда её когти прочно зацепятся за сеть, колокольчики начнут позванивать, тогда можно и вытащить зверюшку.

-
Изучал? На скольких котах построена статистика?у котов другое строение шеи нежели у человека. И сломать её непросто, и перерезать тонким шнуром тоже малореально.
- англичанин
- Контактная информация:
Изучал, дома, порой, кошки пропадали. Находил в лесу, в капканах и силках. Иногда живых, иногда нет. Троих спас, одна задушилась в силке, одну в капкане добил подслеповатый сосед - думал, что куница. Одна пришла сама с оторванной лапой, когда остаток начал гнить и вонять - ампутировали по суставу и сформировали культью, без обезболивания без антибиотиков, только стрептоцид. Человек бы умер 4 раза, а кошка потом ещё и мышей ловила. В Англии был свидетелем, как кота переехал груженный Форд Транзит задними колёсами на асфальте и он после этого пробежал несколько метров, хотя там бежать было нечему. Кошки действительно живучие создания.WhiteEagle писал(а):Изучал? На скольких котах построена статистика?у котов другое строение шеи нежели у человека. И сломать её непросто, и перерезать тонким шнуром тоже малореально.
-
При чем тут капканы и ампутированные лапы? Речь шла о повешении за шею, насколько я понял тему.
Не такие уж они и живучие. Сам пятерых потерял.
Не такие уж они и живучие. Сам пятерых потерял.
- англичанин
- Контактная информация:
Для иллюстрация живучести и и неприемлемости антропоморфизма в вопросах физиологии котов. Коты это коты. Люди это люди.WhiteEagle писал(а):При чем тут капканы и ампутированные лапы? Речь шла о повешении за шею, насколько я понял тему.
.
-
Странная экстраполяция ампутированных лап на ситуацию с повешением за шею.Для иллюстрация живучести и и неприемлемости антропоморфизма
Одно лишь несомненно - "Коты это коты. Люди это люди."
англичанин писал(а):Кошка не должна лезть наверх, она должна спрятаться, забиться в угол и мяукать.Лев писал(а):
Нельзя ли опустить ей две веревки, к которым привязана рыболовная сеть с колокольчиками? Кошка должна полезть по сетке вверх, и когда её когти прочно зацепятся за сеть, колокольчики начнут позванивать, тогда можно и вытащить зверюшку.Один раз доставал кота из сухого колодца 15м глубиной. Неделю сидел. Ему туда и ведро на верёвочке спускали и кусок ковролина " что бы когти завязли" а он игнорировал все попытки его спасти. Забился в угол и мяукал жалобно.
В таком случае спустить большую рыболовную сетку с колокольчиками и грузилами, для того чтобы накрыть животное сверху. Когда сеть её накроет, кошка должна хорошенько запутаться, о чём известят колокольчики. Останется только вытащить. Так будет вроде бы проще и меньше риска удушить животинку.
если 2 этажа,можно удочкой достать: либо крючком на конце удочки за что попадет зацепить, либо жесткой петлей из тросика(затягивающейся, но не до конца, чтоб не удавить животное)
смешно чето так становится от этих колокольчиков..

Такой способ мне представляется мало реальным. Сделать это вслепую с кошкой, которая будет оказывать не содействие, а скорее спрячется от петли.Бахорет писал(а):если 2 этажа,можно удочкой достать. либо крючком за что попадет зацепить, либо жесткой петлей (затягивающейся, но не до конца, чтоб не удавить животное)
Колокольчики это обычная рыбацкая практика.
- papa Shura
- Модератор
Ага, только они звенят не после запутывания кошки, а во время оного. Ибо сигнализируют о начале поклёвки, а не о сожранном червяке.Лев писал(а):Колокольчики это обычная рыбацкая практика.
-
На котов?Колокольчики это обычная рыбацкая практика.

- англичанин
- Контактная информация:
Кошка не рыба, беспорядочно биться и трепыхаться, если её накроет сетью не будет. Затаится скорее всего и не запутается. Из реального я вижу только опускать с крыши удочку с петлёй, на третьем этаже цеплять на неё вебкамеру и фонарик и этим делом пробовать словить кота за шею или заднюю лапу. Петля на самом деле не обязательна, я иногда цепляю за таз багром, но это при сдёргивании снизу вверх.
И все-таки я за сеть, а не за петлю! Хрен с ними - с колокольчиками...
Есть такая рыбацкая ловилка - бредень-телевизор.
Опустить её вниз с пригрузом и выловить кошку, думаю, будет и проще, и безопаснее.
В конце концов никто ж не мешает испытать и удочку с петлей, и сеть. Надо пробовать.
Есть такая рыбацкая ловилка - бредень-телевизор.
Опустить её вниз с пригрузом и выловить кошку, думаю, будет и проще, и безопаснее.
В конце концов никто ж не мешает испытать и удочку с петлей, и сеть. Надо пробовать.
- papa Shura
- Модератор
А если какой-нить валик из ковролина спрыснуть валерьянкой и опустить на верёвке? Залезет оно на него?
Бесполезно. В экстремальных условиях валерьянка их не интересует. Проверял лично.
А если кошка по несчастью еще и покалечилась, то и еду не тронет.
А если кошка по несчастью еще и покалечилась, то и еду не тронет.
- papa Shura
- Модератор
Тогда гарпуном ))
Если шутить, то можно опустить к кошке специально обученную таксу на страховке. Такса должна быть обучена не душить, а только схватить. Такса хватает кошку, затем обеих поднимаем наверх. ))
Еще можно отправить специально обученного филина. Ему и веревка не нужна. ))
Еще можно отправить специально обученного филина. Ему и веревка не нужна. ))
Таксу, филин не пройдет в вентканал по размаху крыльев (
- papa Shura
- Модератор
Хорош также дрессированный осьминог.