Там и стальной можно сломать...

И?!совершенно нормальный десантер.даже защелка цела.а то что внешне такой -забыли гдето надолго.есть похожий и работаетАлександр Яшпаев писал(а):
Мне не важно, забыли его или специально оставили на улице. На таком десантере работать нельзя. Причина: разрушение металла от коррозии.Сайгон писал(а): И?!совершенно нормальный десантер.даже защелка цела.а то что внешне такой -забыли гдето надолго.есть похожий и работает
А мне интересно.на самом деле восстановить его можно.и где ты офигенную коррозию увидел?!ржавчина только.я на своих десантерах все из нержавки сделалАлександр Яшпаев писал(а):Мне не важно, забыли его или специально оставили на улице. На таком десантере работать нельзя. Причина: разрушение металла от коррозии.Сайгон писал(а): И?!совершенно нормальный десантер.даже защелка цела.а то что внешне такой -забыли гдето надолго.есть похожий и работает
А зачем?я их трещоткой закручиваю и выкручиваю.а если мозгов нет и руки из не плеч растут-это не лечитсяАлександр Яшпаев писал(а):
Молотком долбанули по проушине.
Ржавчина, гидроксид железа, это и есть результат процесса коррозии. На посадочном месте центральной бобины офигенная или не офигенная, но она есть. Я не вижу, что внутри, как в сантехнике, может там локальная коррозия достаточно сильная, чтобы разрушить металл и создать аварию. Раз речь идёт о безопасности для человеческой жизни, предпочитаю забраковать этот десантер.Сайгон писал(а):А мне интересно.на самом деле восстановить его можно.и где ты офигенную коррозию увидел?!ржавчина только.я на своих десантерах все из нержавки сделал
Наверное не лечится, т.к. мы регулярно попадаем в нелепые ситуации, смешные и не очень...Сайгон писал(а): А зачем?я их трещоткой закручиваю и выкручиваю.а если мозгов нет и руки из не плеч растут-это не лечится
На ночь в кока-колу замочить -- утром лучше нового будет, фосфатированныйАлександр Яшпаев писал(а):Мне не важно, забыли его или специально оставили на улице. На таком десантере работать нельзя. Причина: разрушение металла от коррозии.Сайгон писал(а): И?!совершенно нормальный десантер.даже защелка цела.а то что внешне такой -забыли гдето надолго.есть похожий и работает
Да нет. У них разница в весе в два раза: 60 и 32 грамма соответственно. Примерно.Сайгон писал(а):Лаки сталь нержавка.никак не люминь сам с такими работаю.и по фото видно
Валер,не свисти поопустуkamikaje писал(а):На ночь в кока-колу замочить -- утром лучше нового будет, фосфатированныйАлександр Яшпаев писал(а):Мне не важно, забыли его или специально оставили на улице. На таком десантере работать нельзя. Причина: разрушение металла от коррозии.Сайгон писал(а): И?!совершенно нормальный десантер.даже защелка цела.а то что внешне такой -забыли гдето надолго.есть похожий и работает
Ну вообще то спит без проушины бьётся, ухо к нему потом болтом прикручивается.RedFox писал(а):Спиты молотком через проушину забиваются.
ну так-то пецль говно, это не новость ) пиши французам, может и помогут. Хотя и не факт. Накладка, кстати, могла деградировать из-за солнца.Евгений25 писал(а):Вот такая ситуация произошла через примерно 19 дней работы.... https://www.youtube.com/watch?v=SuW0yiwC368&t=13s
Купил в России у официального представителя фирмы PETZL в России в магазине Альп индустрия систему – страховочную привязь AVAO BOD.
Страховочную привязь-систему держал для спаса работ на всякий случай как резервную и как запасную. До этого ей вообще не пользовался. Проработал в ней летом 2018 года 19 дней. А через 19 дней работы летом у меня пряжка покрылась ржавчиной из-за слабого покрытия. При учете, что система после работы просушивалась и краска даже акриловая на пряжку не попадала.
А декоративная накладка с надписью AVAO стала разлезаться и от прикосновения ногтя пальца если им поводить по накладке крошится в пыль. Накладка не в краске и не была ей пропитана…
Если бы она была качественная она бы не крошилась. Ведь если шлея слегка трется она же не крошится!
Но я считаю акриловая краска на водной основе — это не агрессивная среда. Тем более привязь в ней не купали как в ванне. И привязь эта не для скалолазания предназначена, а для промышленного альпинизма. Смысл тогда ей пользоваться если она прямо боится краски? Ведь она для работы, а не для развлечения! Или в ней только в куклы играть можно….?
А то так можно и про скалолазную систему сказать, что посыпал на нее магнезией и магнезия агрессивная среда или простой дождь, снег тоже агрессивная среда и гарантии на систему-привязь нет.
Допустим на соединительных звеньях или по-другому карабинах если краска попадала они же не ржавели. Значит на соединительном звене-карабине покрытие хорошее, а на пряжке системы плохое. Вот и вывод с ответом.
Самое время сравнивать климатические условия москвы и симферополя. Обвязка явно быстрее умрет в морском климате с агрессивным солнцем, но не настолько шустро и локальноmart-sem писал(а):скорее всего обвязка побывала в кислоте - после чего её перепродали.
потому что у меня у самого авао уже лет 5 - вообще ни одной ржавинки!!!
В Симферополе не морской климат. Более сухой чем в Москве.CBD писал(а): Самое время сравнивать климатические условия москвы и симферополя. Обвязка явно быстрее умрет в морском климате с агрессивным солнцем, но не настолько шустро и локально
На солнце наверное висела или лежала.Сай писал(а):Неправильное хранение...
Карабины или соединительные звенья по другому, даже в снегу на Кавказе в горах не ржавели!udjin-kos писал(а):Потеть в пецеле надо меньше)))
Пот и есть агрессивная среда, замечал по крестику и шнурку, у меня годами носиться, не темнеет, а у кого быстро темнеет и шнурок изнашивается...
Пряжки может быть. Но ткань не разрушается как накладки на системе. У меня на сингин роке пряжки поясные и грудные за 8 лет на поржавели. Кольцо на спине страховочноеudjin-kos писал(а):Снег там чистый, а на рюкзаке от пота пряжки ржавеют))
Увы, на коррозию они гарантию не распространяют. При этом коррозия есть основание для списания. Тут, наверное, правду только через Роспотребнадзор искать.3-year guarantee Against any material or manufacturing defect. Exclusions: normal wear and tear, oxidation, modifications or alterations, incorrect storage, poor maintenance, negligence, uses for which this product is not designed.
При чем тут производитель?Евгений25 писал(а):Вот такая ситуация произошла через примерно 19 дней работы.... https://www.youtube.com/watch?v=SuW0yiwC368&t=13s
Купил в России у официального представителя фирмы PETZL в России в магазине Альп индустрия систему – страховочную привязь AVAO BOD.
Страховочную привязь-систему держал для спаса работ на всякий случай как резервную и как запасную. До этого ей вообще не пользовался. Проработал в ней летом 2018 года 19 дней. А через 19 дней работы летом у меня пряжка покрылась ржавчиной из-за слабого покрытия. При учете, что система после работы просушивалась и краска даже акриловая на пряжку не попадала.
А декоративная накладка с надписью AVAO стала разлезаться и от прикосновения ногтя пальца если им поводить по накладке крошится в пыль. Накладка не в краске и не была ей пропитана…
Если бы она была качественная она бы не крошилась. Ведь если шлея слегка трется она же не крошится!
Но я считаю акриловая краска на водной основе — это не агрессивная среда. Тем более привязь в ней не купали как в ванне. И привязь эта не для скалолазания предназначена, а для промышленного альпинизма. Смысл тогда ей пользоваться если она прямо боится краски? Ведь она для работы, а не для развлечения! Или в ней только в куклы играть можно….?
А то так можно и про скалолазную систему сказать, что посыпал на нее магнезией и магнезия агрессивная среда или простой дождь, снег тоже агрессивная среда и гарантии на систему-привязь нет.
Допустим на соединительных звеньях или по-другому карабинах если краска попадала они же не ржавели. Значит на соединительном звене-карабине покрытие хорошее, а на пряжке системы плохое. Вот и вывод с ответом.
Мишка Подлеснов не из Москвы.с Балаково.знаю его как педантичного аккуратиста.не могла пряжка,верхняя,по его недогляду подустать.Евгений25 писал(а):Обвязка хранилась как надо и использовалась мало. По ней видно. Допустим сингин рок у меня прожил 8 лет и пряжки не ржавые. Так он работал на ЮБК и прошел огонь, воду и медные трубы.
А как вам такой пример другого промальпера из Москвы? https://www.youtube.com/watch?v=uyUlApI ... ex=2&t=19s