Еще раз вернитесь в эту тему и прочитайте, там немного. Она здесь. Обсуждать там же.PARADOXX писал(а):п.с. Читал тут где-то, что кровельщики да ещё безмозглые, срадни палачам.
Выхожу на крышу смотрю двое, стоят настраивают какой то шайтан-аппарт с балоном. Думаю вот и на моём пути впервые..ёкнуло. Хотя объект пустяковый, высоты 10м от силы. Решаю подойти поговорить, может ребята нормальные, поймут. Оказалось они дыры в битонных перекрытияк бурят
Про ГРИшу, I'D , STOP и ASAP. И немного про Trango CINCH.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Re: Про ГРИшу, I'D , STOP и ASAP. И немного про Trango CINCH
постсоветов??если у тебя веревка из постсоветов.
Тему эту читал. Так понял это стороннему читатель адресовано? Если мне, то не понял к чему?Еще раз вернитесь в эту тему и прочитайте
в смысле из России или СНГ. Tendon, Beal и прочие имеют гораздо меньший показатель усадки, потому не дубеют так как Укроп, Коломна и прочие.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Адресовано Вам, PARADOXX. Вы в одном сообщении написали и про гишу, и про стирку снаряжения, и про кровельщиков. Лучше писать в разных темах и не валить всё в одну кучу. Я решил, что про кровельщиков Вы тему не нашли, я Вам это место подсказал.PARADOXX писал(а):Тему эту читал. Так понял это стороннему читатель адресовано? Если мне, то не понял к чему?Еще раз вернитесь в эту тему и прочитайте
Ясно. Догадывался.CBD писал(а):в смысле из России или СНГ. Tendon, Beal и прочие имеют гораздо меньший показатель усадки, потому не дубеют так как Укроп, Коломна и прочие.
Верно. Извеняюсь. Перенёс туда.в одном сообщении написали и про гишу, и про стирку снаряжения, и про кровельщиков. Лучше писать в разных темах и не валить всё в одну кучу. Я решил, что про кровельщиков Вы тему не нашли, я Вам это место подсказал.
А если потолще верёву взять, не будет?на десятке он, скорее всего, и будет скатываться
если честно, у меня даже на 11 коломне его обычное положение "напротив груди". Или вниз уходит. Возьми лучше короткий сорбер и тогда это не особо критично будет.
Этот вывод я сделал, ещё после вот этого сообщения (CBD » 19 мар 2012, 22:15) Просто хотелось убедиться. Всегда ли он сьезжает или нет.CBD писал(а):если честно, у меня даже на 11 коломне его обычное положение "напротив груди". Или вниз уходит. Возьми лучше короткий сорбер и тогда это не особо критично будет.
Лучше пусть съезжает, это некий показатель работоспособности.
ASAP, вщёлкиваю в обвязку, спасибо проблема решена.на десятке он, скорее всего, и будет скатываться, если напрягает - фиксируй вручную, либо возьми сорбер 20 см, либо вообще вцепи его напрямую в обвязку.
А недавно первый раз он спас меня. Спас правда всего то, от отбитой опы

Спускаюсь я значит на грише, до земли метра три.
Последний толчок от стены,. и основная верёвка вылетает из грихи. Повис на асапе. Хорошо страховочную пониже опустил.
Знаю, про узел на конце недостающей до земли верёвки, но не взял в привычку пока вязать его, в обяз

А именно в этом случае, не вязал. Так как, длинна верёвки была рассчитана, спуститься в аккурат до площадки. Трёх метровой высоты от земли.
Ну и просто перепутал верёвки, неуследил.

Теперь про гри-гри хотелось бы узнать кое чего.
Попробовал работать в 2 штуки маятником на одной узкой петле.(на обвязке с интегрированной сидушкой)
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BE%D0 ... 80&bih=605" onclick="window.open(this.href);return false;
Тобишь впритирку друг с другом. Встёгивал их, "спина к спине" или рукоятками по разные стороны. В верху ещё как то а вот к низу они сильно сходятся. И управлять ими становится очень затруднительно.
На ловочке эту проблемму решил, ввязав такилажную пластину. http://shop.ice-age.ru/catalog_alpequip ... ift/id_11/" onclick="window.open(this.href);return false;
1. как вы решаете эту проблему?
2. И ещё, так и не смог понять. Как спускаться нажимая две ручки грих одновременно?
Если можно фото. Буду очень благодарен.
-
PARADOXX писал(а): 2. И ещё, так и не смог понять. Как спускаться нажимая две ручки грих одновременно?

Мне тоже пластина понравилась.Правда у меня малая.Встёгиваю гриши так,что ручки повёрнуты в одну сторону.Каждая на своём карабине.Совсем не парит.Рукоятки жму в диапазоне от: две одной ладонью(пальцами умудряюсь управлять каждой по необходимости),до одну ладонью,вторую сгибом в локте(зависит от разноса)PARADOXX писал(а): На ловочке эту проблемму решил, ввязав такилажную пластину. http://shop.ice-age.ru/catalog_alpequip ... ift/id_11/" onclick="window.open(this.href);return false;
1. как вы решаете эту проблему?
2. И ещё, так и не смог понять. Как спускаться нажимая две ручки грих одновременно?

фоты может позже.

Чтобы такого не было надо не столько узел вязать, хотя его никто не отменяет, сколько перед началом движения смотреть куда едешь и чего тебя там ждет.Последний толчок от стены,. и основная верёвка вылетает из грихи. Повис на асапе. Хорошо страховочную пониже опустил.
Знаю, про узел на конце недостающей до земли верёвки, но не взял в привычку пока вязать его, в обяз
- RedFox
- Контактная информация:
Для таких эпизодов АСАП и придуман.
-
Если веревка короткая без узла - толку то с него...RedFox писал(а):Для таких эпизодов АСАП и придуман.
Пластина мне не то чтоб понравилась, просто не знал как ещё развести грихи. Жутко неудобно было, когда они рядом.Мне тоже пластина понравилась.Правда у меня малая.Встёгиваю гриши так,что ручки повёрнуты в одну сторону.Каждая на своём карабине.Совсем не парит.Рукоятки жму в диапазоне от: две одной ладонью(пальцами умудряюсь управлять каждой по необходимости),до одну ладонью,вторую сгибом в локте(зависит от разноса)Да,выходящие концы контролирую правой рукой.....
фоты может позже.
А узнав, что работают всё же так, захотелось вникнуть.
Да, хотелось бы фото описаного способа.
Пробовал так как на фото постом выше. Там верёвки вместе. А на маятнике так у меня не выходит. Разводятся грихи.
Всё понял в чём секрет.Пробовал так как на фото постом выше. Там верёвки вместе. А на маятнике так у меня не выходит. Разводятся грихи.

Поделитесь пожалуйста, кто чем чистит снарягу(железо)
Скаблил недавно I`D от краски и подумал. А нельзяли её в растворителе отмочить. Пластику не похиреет?
В асапе внутренности колёсика, как устроены? там только метал? Никто не вскрывал? Хочу WD-40 туда брызнуть, чтоб пыль да грязь вытекла.
Грихи ВД-хой чистил - всё норм.
Я все железо отмываю ацетоном. Берем ацетон, вату - и вперед! Железо с пластмассовыми элементами также оттираю ватой, смоченной ацетоном. За 7лет пластмасса у Гриши и резина на ручке жюмара пока целы. Потом места требующие смазки смазываю аэрозольной силиконовой смазкой.
- BAKS
- Контактная информация:
Ну вот, прослужил прототип гри-гри месяца 4-е,
из закупа второй партии, всего купил 4-е штуки.
Мои, с первой покупки, ещё живые,
так как свои использую редко и в основном, на верхних этажах на трёх верёвках, только для обработки верхних швов,
а так на гришах петцелевских и эдди работаю.
Хреновые заклёпки получаются, на прототипах.

-
- Контактная информация:
Оригинальная Gri-Gri то ни когда не позиционировалась как изделие работающее у суровых условиях промальпа, а что вы хотите от её подделок?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
когда то позиционировалась. но за столько лет видел только свернутые ручки
-
- Контактная информация:
Найдите хоть один каталог фиры изготовителя, где такое предлагалось? Грильёны не предлагать ...промальп-ростов писал(а):когда то позиционировалась. но за столько лет видел только свернутые ручки
- BAKS
- Контактная информация:
Ну почему суровые?Шатохин Геннадий писал(а):Оригинальная Gri-Gri то ни когда не позиционировалась как изделие работающее у суровых условиях промальпа, а что вы хотите от её подделок?

- papa Shura
- Модератор
Это не прототип, а клон. Прототип — прообраз, первообраз, опытный образец.BAKS писал(а):Ну вот, прослужил прототип гри-гри месяца 4-е,
- papa Shura
- Модератор
Petzl Work Solutions catalog, 2005 год, стр. 74. Я уже как-то выкладывал ссылку на форуме, при острой необходимости могу куда-нибудь перезалить файл.Шатохин Геннадий писал(а):Найдите хоть один каталог фирмы изготовителя, где такое предлагалось? Грильёны не предлагать ...промальп-ростов писал(а):когда то позиционировалась. но за столько лет видел только свернутые ручки
-
- Контактная информация:
Будем на посмотретьpapa Shura писал(а):Petzl Work Solutions catalog, 2005 год, стр. 74. Я уже как-то выкладывал ссылку на форуме, при острой необходимости могу куда-нибудь перезалить файл.Шатохин Геннадий писал(а):Найдите хоть один каталог фирмы изготовителя, где такое предлагалось? Грильёны не предлагать ...промальп-ростов писал(а):когда то позиционировалась. но за столько лет видел только свернутые ручки

- papa Shura
- Модератор
- mahapashka
Да-а, как же мало чего нового с тех пор появилось)
-
- Контактная информация:
- papa Shura
- Модератор
Тогда почему мат. часть не учишь? 

-
- Контактная информация:
По тому что на дворе 2012 годpapa Shura писал(а):Тогда почему мат. часть не учишь?

Ну и чего

"...Для фиксации в рабочем положении (позиционирования) на наклонных поверхностях и для быстрого маневрирования требующих частого коротких спусков и подъёмов по веревке..."
Ключевые слова - "позиционирование на наклонных" и "КОРОТКИЕ спуски подёмы"

и то это было ажн 7 лет назад
- papa Shura
- Модератор
Вполне вписывается в технологический процесс на швах: приспустился — поработал. Это ж не 200 м непрерывного спуска.Шатохин Геннадий писал(а):Ключевые слова - … "КОРОТКИЕ спуски подёмы"![]()
-
- Контактная информация:
Не возражаю. Только в герметик вовсе стороны размазываемый по снараге не вписываютсяpapa Shura писал(а):Вполне вписывается в технологический процесс на швах: приспустился — поработал. Это ж не 200 м непрерывного спуска.Шатохин Геннадий писал(а):Ключевые слова - … "КОРОТКИЕ спуски подёмы"![]()

- papa Shura
- Модератор
Ну, это уж как работать. 
Важен сам факт, что гриша была допущена в промальпе как спусковуха.

Важен сам факт, что гриша была допущена в промальпе как спусковуха.

Кто-нить может обьяснить как случилось такое с репликой СТОПа?
Взято из мониторинга НС
- англичанин
- Контактная информация:
Перила на нём тянули и.... перетянули, а потом ещё и прыгнули на этих перилах лихой и красивый роупджамп. Вероятно после разрушения перил "прыгуна" приложило об стенку каньона. Законтрить через карабин не догадались.
Веревка, жесткая коломновская статика 10.5 мм была переброшена через конек крыши. ( Сначала в месте перегиба веревку защищал протектор, но затем он слетел. ) Т.о. веревка, при переменных нагрузках, терлась о рубероид и стала измазанной битумом в нескольких местах, причем несильно. После провески ее на другом участке и выполнения работ в другом месте, возникла сложность преодоления ВВЕРХ этого, измазанного участка ( Жумар + Гришка. Это сочетание хорошо, когда надо взять чуть выше, затем чуть ниже, каждый раз не делая перестежки. ) ( А при дюльфере этот участок с трудом, но проходим. ) Хотя снова повторю никаких сильных наростов на веревке не было, просто она, как напильником терлась о рубероид ( + под нагрузкой ) и слегка испачкалась. Но этого было достаточно, чтобы Гришка застряла.
Помню как-то говорил с одним спелеологом – они Гришку не очень уважают из-за того, что она плохо работает на грязных веревках.
Какую-же автоматическую спусковуху можете посоветовать, которая работает на грязных веревках хорошо ?
Помню как-то говорил с одним спелеологом – они Гришку не очень уважают из-за того, что она плохо работает на грязных веревках.
Какую-же автоматическую спусковуху можете посоветовать, которая работает на грязных веревках хорошо ?
- Igor-K
- Контактная информация:
М.б. Восьмерка и ниже шант? (Так спелики вроде бы лазают)Sergos писал(а):?..Какую-же автоматическую спусковуху можете посоветовать, которая работает на грязных веревках хорошо ?
-
- Контактная информация:
Это не спелеки, это было придумано для тех кто спускается по 2м ветвям одной верёвки, с последующим её сдёргиванием. Каньёнинг, скалолазание и тому подобное. По тому что до изобретения SHUNTа такой способ спуска был одним из самых стрёмных. Мало того, что не было схватывающих устройств (кроме некоторых карабинных узлов) для работы на сдвоенной верёвке, так ещё и необходимость последующего её снятия накладывала свою сложность. Верёвка то на верху не закреплена, а переброшена. SHUNT со своим появлением сразу решил эти проблемы. И уже потом его стали куда ни поподя ставить. И пользоваться им так как производитель даже и не подразумевал по началу.Igor-K писал(а):М.б. Восьмерка и ниже шант? (Так спелики вроде бы лазают)Sergos писал(а):?..Какую-же автоматическую спусковуху можете посоветовать, которая работает на грязных веревках хорошо ?
Восьмерка в спелеологии неприменима,т.к. сильно крутит веревку,что при прохождении перестежек недопустимо.Для спусков по технике SRT используются решетка(лесенка,ретрам) или стоп.Они вполне ничего работают на грязной веревке.Шант в спелеотехнике не применяется.Максимум,по Серафимову,идет подстраховка пруссиком.