Чёрт возьми, приятно почувствовать себя немножко Богом, когда лёгким движением пальца устанавливаешь климат на 2х этажах в 30 с лишним кабинетах!
Комоныч писал(а):Чёрт возьми, приятно почувствовать себя немножко Богом, когда лёгким движением пальца устанавливаешь климат на 2х этажах в 30 с лишним кабинетах!
Андрюха, это получается 4 часа на 6 блоков , то есть по полчаса на блок и по полчаса на собраться-разобраться...Пчёла писал(а):А я вот сегодня поставил с 11:30 до 15:30 6 наружных блоков, в трёх разных местах города. ВОТ....
И чувствую ну не то что бы Богом, но крутым перцем точно.
Это 4 блока в одной квартире по 2 один над другим. 2ч 15 м. И по 1 на двух разных квартирах. По пол часа на каждый.Комоныч писал(а):Андрюха, это получается 4 часа на 6 блоков , то есть по полчаса на блок и по полчаса на собраться-разобраться...Пчёла писал(а):А я вот сегодня поставил с 11:30 до 15:30 6 наружных блоков, в трёх разных местах города. ВОТ....
И чувствую ну не то что бы Богом, но крутым перцем точно.
Шустрый, однакоПчёла писал(а): 5 минут собраться.
Инструмет кондёрщики в ведро сами склакдывают. Мне остаётся сидуху в сумку запхнуть, перфоратор, шуруповёрт. и три-четыре верёвки.papa Shura писал(а):Шустрый, однакоПчёла писал(а): 5 минут собраться.
Похоже, что флекс был, судя по остаткам под козырьком. Скорее всего, птицы расклевали.zorg117 писал(а):вопрос к спецам:для таких типов трубки не надо убирать во флекс??
А я полагаю что было не так.Комоныч писал(а):Имхо, на верхних фотках ситуация была следующая:
на существующие кронштейны с прошлого монтажа пришли кексы монтировать другой блок, а т.к. им, возможно, сказали, что отверстия под трассу есть, кронштейны висят, вот и пришли тока с шуриком из эл.струмента. а так как блок ногами никак не вставал, то смонтировали наискосок, закрепив по диагонали![]()
Далеко не лучший вариант, неудачно повёнутый блок и всем привет ...Рыжик писал(а):Бочечный узел Пчёлы снимается тоже элементарно. Можно, если так важно не развязывать узел, прикрутить лапки тяжелой стороны блока к кронштейну, и снять нижнюю петлю через приподнятый противоположный легкий край блока.
Соскочить никогда ничего не соскочит (смотри вектор силы) ....Рыжик писал(а):А у вас, если соскочит или лопнет одна из петель - блок в полете. А лопнуть петля может по простой причине - перережут острые края лапок, или угол петли пару раз тиранется по стене обычной панельки, где стены облицованы с включениями крупной стеклянной крошки.
КАК может так быть? если блок к стене приармянится, то ПЕРВЫМИ в контакт войдут лапки блока (посмотри на вид сверху), а не верёвка. вот тока если злой сосел с соседнего окна привязанный к швабре нож выставит, тогда есть шанс верьё покоцать...Рыжик писал(а): А лопнуть петля может по простой причине - перережут острые края лапок, или угол петли пару раз тиранется по стене обычной панельки, где стены облицованы с включениями крупной стеклянной крошки.
Просто, но ненадежно.Boriska писал(а): Никаких перевязываний, просто и надёжно ...
Соскочит еще как: вектор почти вертикален, а сопротивляться боковой нагрузке на один угол петли - веревка не будет.Boriska писал(а): Соскочить никогда ничего не соскочит (смотри вектор силы) ....
Лопнуть так же не лопнет, по своей природе с острыми кромками не соприкасается, это уже такая же конструкция блока ...
А о последнем говорить вообще нет смысла, т.к. это уже относитсяк рас***ву ....
Блин, у меня по геометрии 5. Это означает, что я, даже исключая свой опыт в работе, могу показать, что в контакт войдут веревки. На боковых краях крышки блока. А по технологии Пчёлы - тем более.Комоныч писал(а):КАК может так быть? если блок к стене приармянится, то ПЕРВЫМИ в контакт войдут лапки блока (посмотри на вид сверху), а не верёвка.
Андрей, в этом вопросе у меня создаётся впечатление, что у тебя есть просто желание подискутировать ...Рыжик писал(а): Просто, но ненадежно.
Соскочит еще как: вектор почти вертикален, а сопротивляться боковой нагрузке на один угол петли - веревка не будет.
Конструкция блока - это, в том числе, и штампованные лапки крепления, с острыми краями.
Везет тебе с наемными рабочими! Но оно ж так не всегда, насчет ра....дяйства...
Комоныч писал(а):Да, специально для Пчёлы, съездил на мой монтаж....
Я же уже написал про свой вариант! Не понимаю, если это не прочитано - то кто из нас пишет ради дискуссий?Boriska писал(а):Да и кстати, если есть свои варианты, выкладывай, обсудим ....
Нет.Комоныч писал(а):дык вроде Рыжик именно на такой способ вязки и нападает!
Из за другого способа. У конкурентов блок падал (доподлинно мне знакомые случаи) 2 раза. Каждый раз при установке на кронштейны. Ослаблялась ветвь и петля соскакивала. Каждый раз вверху было на удавку.
Ещё несколько раз чудом не падал.