Так нельзя-а - они и так в сырости живутdimka.t. писал(а): Пенопласт "шариками"35 плотности.
ПСБ - 25, причём Ф
)))
Так нельзя-а - они и так в сырости живутdimka.t. писал(а): Пенопласт "шариками"35 плотности.
Ага...Рыжик-Рыжик писал(а):Отэта падход!VeCher писал(а):по поводу пенопласта могу сказать я:однозначно не экструдер-он подороже будет, и вмять как на фото в него грибки оооооочень проблематично.мичман2 писал(а):dimka t,а какой клей использовали?пенопласт обычный или экструзионный(типа гринплекс)?Лови момент, музыка Шульберта!
А про "вминание грибков" - я хоть и мало каши ел, но преспокойно вминаю рукой. Приятель вообще из алюминия по форме гриба отлил наставку, и тоже рукой загоняет: без нее - у него шляпки трескались на дешевых грибо-анкерах. Нормальные этим не страдают, можно торцом рукоятки молотка загнать хоть в середину сечения. Вообще проблем не вижу.
Некоторые советуют вообще ПСБ-50,Ну а Ф (фасадный) это само собой.Ширина 50 мм.сашка писал(а):Так нельзя-а - они и так в сырости живутdimka.t. писал(а): Пенопласт "шариками"35 плотности.
ПСБ - 25, причём Ф
)))
VeCher писал(а):1. Насколько я понимаю дом муниципальный,а там недешевые материалы как правило НИКОГДА не используются!2.Т. е. грибок(с гвоздем!) спокойно вминается рукой в экструдер???![]()
!!!Китайский цигун,не иначе...
![]()
3.А все вообще в курсе,где и для чего используется экструдер,и как правильно с ним работать??Вот мне интересно господа супер-пупер!!Жду рассказов....
![]()
Некоторые советуют вообще ПСБ-50,Ну а Ф (фасадный) это само собой.Ширина 50 мм.dimka.t. писал(а):сашка писал(а):Так нельзя-а - они и так в сырости живутdimka.t. писал(а): Пенопласт "шариками"35 плотности.
ПСБ - 25, причём Ф
)))
Вроде как меньше подвержен впитыванию влаги и стоек к другим атмосферным неприятностям.сашка писал(а): А что говорят про Ф, за счёт чего они Ф на 50 приписали?
Что делают меняют/добавляют в производстве. отличие 50 и 50Ф )))))
Применять экструдер ,типа "Техноплекса" для утепления стен не рекомендуется.По противопожарным мерам, нельзя.Производители рекомендуют его для утепления фундаментов.VeCher писал(а):А на счет использования экструдера-хотел бы услышать мнение" Главных Экспертов ":sm: ,а потом озвучу свое.
Уже очень тепло...dimka.t. писал(а):Производители рекомендуют его для утепления фундаментов.
Я вот что спросил "Видел цены/прайсы/в магазине сразу две разных 50-ки?? " )))dimka.t. писал(а):Возьму Ф.)
Врать-то зачем, я про гвоздь не писал. Шляпку в экструзионный пенополистирол вбиваю основанием ладони, вставил гвоздь, удар - молотком. Прекрасно всё вбивается, причем, в фирменный материал даже лучше.VeCher писал(а):2.Т. е. грибок(с гвоздем!) спокойно вминается рукой в экструдер???
Для справки: экструдер - это промышленное оборудование. Лень писать полностью, пишите "ЭПС".VeCher писал(а):Рыжик писал:ВМИНАЕТ РУКОЙ(я так понимаю в экструдер?)Забить грибок в просверленное отверстие рукой-да,вмять (рукой) в полистирол(особенно невысокой плотности)-да,но вмять в экструдер(так,чтоб провалился)-даааааа....
Кроме того,в обычный полистирол гриб может значительно провалиться(как на выше выложенном фото) даже при не очень сильном ударе молотком,а что бы также он влез в экструдер,надо прилично влупить.На основании этого и был сделан вывод о использовании обычного полистирола!А на счет использования экструдера-хотел бы услышать мнение" Главных Экспертов "
,а потом озвучу свое.
Ну во-первых , мной изначально было обозначено,что такое заглубление(как на фото)грибков,возможно только с обычным полистиролом.Причина указана ранее-более низкая плотность в сравнении качественным экстру...ах,простите ЭПСРыжик писал(а):Для справки: экструдер - это промышленное оборудование. Лень писать полностью, пишите "ЭПС".
В дешевый экструзионный полистирол шляпка заглубляется даже нажатием руки без удара, если стоишь на полу. На веревках нужен удар.
Сплошное утепление ЭПС нельзя делать по противопожарной безопасности.ЭПС-горючь.VeCher писал(а):И еше:какой смысл использовать ЭПС в сплошном утеплении(или фрагментарном-квартир) вместо обычного полистирола?Жду разъяснений....
В Ростове очень распростронённый метод.Не хочется повторятся,Вы почитайте,если что ,поясню.dimka.t. писал(а):В прошлом году,перешли с обычного пенопласта на экструдированный(техноплекс/пеноплекс,один шайтан)Сделали правда всего одну квартиру.Но заказчик ДОТОШНЫЙ
Пока делали он всю голову ЖКО проел....Зима прошла,от него ни звонков ни жалоб не было.Делаю вывод,что утепление удалось.Иначе он бы звонил и звонил.Проветривание я всегда рекомендую усиливать,объясняя причины.В общем как то так .
Спасибо,прочитал.Дело не столько в том что,ЭПС горюч(хотя не такой уж он и горючий)-один фиг обычно делаются противопожарные рассечки с определенным шагом межу этажами и пояса вокруг окон из минваты.Просто ЭПС как минимум в два раза дороже обычного полистирола,а по теплоизолирующим свойствам особого отличия нет.Спрашивается.зачем платить больше?(это в обычной "мокрой" системе утепления) Ваш же способ (без последующего армирования сеткой и т. д.)конечно проще в плане объема работ,но все равно требует защиты ЭПС от УФ излучения,да и стыки,и торцы должны быть без особых щелей.Но мне этот способ как-то не очень...Вообще же (не буду уже дожидаться комментариевdimka.t. писал(а): Сплошное утепление ЭПС нельзя делать по противопожарной безопасности.ЭПС-горючь.
VeCher писал(а):Кроме того,ввиду большой гладкости листов ЭПС у клея к нему гораздо хуже адгезия(прилипаемость).Для устранения этого рекомендуется лист перед нанесением клея "расчесать"(достаточно крупной наждачкой,зубьями ножовки и т. п.),то же самое перед армированием сеткой.В основном все...:)
"Пенопласт ПСБ-С 25Ф аналогичен по плотности ПСБ-С 25. Применяется для теплоизляции мокрых фасадов с последующим оштукатуриванием. Отличается ровной и однородной поверхностью, обладающий высокими адгезивными свойствами позволяющими штукатурке ложиться ровным слоем на поверхность пенопласт."сашка писал(а): Дим, подними документы и сравни точно, чем ПСБ-С 25 от ПСБ-С 25Ф отличается
По моему только плотностью. Поэтому 35 Ф не бывает. В ГОСТах точно нет
По поводу ГОСТов не скажу,а вот производители делают что хотят.сашка писал(а): По моему только плотностью. Поэтому 35 Ф не бывает. В ГОСТах точно нет
"Усы лапы и хвост!Вот мои документы"сашка писал(а):Документы ? ))))
Вот по тому-то его(эпс) и надо "расчесывать" перед армированием- что бы сетка не слезала.Вообще,здесь плюс только один(при покраске ЭПС без армирования),и то для исполнителя-уменьшение трудоемкости и экономия времени за счет уменьшения кол-ва операций.В остальном же -вопрос...dimka.t. писал(а):Поэтому его нет смысла армировать.Окраска защищает от УФ.Часто вижу как с ЭПС "слезает" армирование.
![]()
Я просто крашу.Пазы сокращают щели на стыках (в крайнем случае,пена).Торцы герметятся.Да,ЭПС,сажаем на клей помимо дюбеления.Одна сторона у него ,всё же пористая.
А если серьёзно,то поставщики дают все сертификаты.Не на рынке же берём.dimka.t. писал(а):"Усы лапы и хвост!Вот мои документы"сашка писал(а):Документы ? ))))![]()
![]()
![]()
сорри
Есть ещё один +,снижаются затраты на материалы.ЭПС дороже чем ПСБ,но не нужно тратится на "отделку",Церезит СТ 85 стоит 390 р. 25 кг.На 10 м2 уйдёт два мешка.Плюс сетка,шпаклёвка(или какой другой защитный слой).VeCher писал(а):Вообще,здесь плюс только один(при покраске ЭПС без армирования),и то для исполнителя-уменьшение трудоемкости и экономия времени за счет уменьшения кол-ва операций.В остальном же -вопрос...
Только на днях закончил стенку с ЭПС. Могу сфотографировать. Правда, с ног, а не с веревок.VeCher писал(а):На основании вышеуказанного можно сделать предположение,что человек либо" не в теме"
Будем подчеркивать каждый своё: я - свою образованность, вы - соответственно, наоборот.VeCher писал(а):либо хочет подчеркнуть таким образом(не совсем по делу)свою образованность(а может и превосходство),что ни есть хорошо![]()
Поскольку для специалиста это явно риторические вопросы, а Google никого не забанил, остается только сделать вывод - и не кормить сетевого троллька. Любой профи знает ответ на все эти вопросы досконально.VeCher писал(а):И наконец последнее:я не услышал ответа на вопрос,где,почему и как(каким образом) правильно использовать(работать) с ЭПС в системе утепления фасадов. И еше:какой смысл использовать ЭПС в сплошном утеплении(или фрагментарном-квартир) вместо обычного полистирола?Жду разъяснений....
Бред.VeCher писал(а):по теплоизолирующим свойствам особого отличия нет.
Бред.VeCher писал(а):ввиду большой гладкости листов ЭПС у клея к нему гораздо хуже адгезия(прилипаемость)
Диверсия и саботаж.VeCher писал(а):рекомендуется лист перед нанесением клея "расчесать"(достаточно крупной наждачкой,зубьями ножовки и т. п.),то же самое перед армированием сеткой.В основном все...:)
Смысл "расчёсывать" ЭПС,если можно взять ПСБ,и потратить это время что бы "расчесать" кого нибудь другого?VeCher писал(а): Вот по тому-то его(эпс) и надо "расчесывать" перед армированием- что бы сетка не слезала.
А честно работать не пробовали? Рекомендованными материалами?VeCher писал(а):Вот по тому-то его(эпс) и надо "расчесывать" перед армированием- что бы сетка не слезала.
Аналогичный вопрос. Честно работать не пробовали? Соблюдая технологии?dimka.t. писал(а):Есть ещё один +,снижаются затраты на материалы.ЭПС дороже чем ПСБ,но не нужно тратится на "отделку",Церезит СТ 85 стоит 390 р. 25 кг.На 10 м2 уйдёт два мешка.Плюс сетка,шпаклёвка(или какой другой защитный слой).
ЭПСом по технологии не работал.Не утепляю цокольные этажи.Рыжик писал(а): Аналогичный вопрос. Честно работать не пробовали? Соблюдая технологии?
Наличие диплома о в/о еще не говорит о том,что человек всегда хорошо разбирается в сути вопроса-с этим я сталкивался неоднократно.Кроме того, кто-то из классиков(с ходу не вспомню)сказал,что лучшее образование-самообразование.Иной раз "неуч" может заткнуть за пояс "дипломника"-и такое случается.Рыжик писал(а):
Будем подчеркивать каждый своё: я - свою образованность, вы - соответственно, наоборот.VeCher писал(а):либо хочет подчеркнуть таким образом(не совсем по делу)свою образованность(а может и превосходство),что ни есть хорошо![]()
А о превосходстве пусть судят окружающие.
Доказательства?Рыжик писал(а):Бред.VeCher писал(а):по теплоизолирующим свойствам особого отличия нет.
Доказательства?Рыжик писал(а):Бред.VeCher писал(а):ввиду большой гладкости листов ЭПС у клея к нему гораздо хуже адгезия(прилипаемость)
Хотя бы здесь доказательства?dimka t. неоднократно видел утепление ЭПС с отлетевшим армированием-отчего ж такое происходит,интересно?Не в курсе?Рыжик писал(а):Диверсия и саботаж.VeCher писал(а):рекомендуется лист перед нанесением клея "расчесать"(достаточно крупной наждачкой,зубьями ножовки и т. п.),то же самое перед армированием сеткой.В основном все...:)
Бла-бла-бла!!И в заключении скажу,что действительно хороший спец в состоянии грамотно и аргументированно объяснить свою позицию,а не тупо кидаться на собеседника!На основании вышеуказанного теперь я хочу узнать,кто здесь сетевой троллек? ?:xРыжик писал(а):Поскольку для специалиста это явно риторические вопросы, а Google никого не забанил, остается только сделать вывод - и не кормить сетевого троллька. Любой профи знает ответ на все эти вопросы досконально.VeCher писал(а):И наконец последнее:я не услышал ответа на вопрос,где,почему и как(каким образом) правильно использовать(работать) с ЭПС в системе утепления фасадов. И еше:какой смысл использовать ЭПС в сплошном утеплении(или фрагментарном-квартир) вместо обычного полистирола?Жду разъяснений....