Пора ставить кондиционеры.
Re: Пора ставить кондиционеры.
Там того пропану - борща не свариш, а аммиак в тыщу раз ядовитей.Max44 писал(а):Смущает, что горючий.. Понимаю , что вероятность минимальная, но все же.. Вон, на мясокомбинатах аммиак нет нет да убегает.WhiteEagle писал(а):А что смущает? Не фосген же внутри.

- Василий Соколов
Некоторые, видел, вставляют резиновую прокладку под колпачек. Но мне, чего то, этот способ не внушает... Просто затягиваю колпачек посильнее.[/quote]
Резиновые прокладки под колпачок вставлять тоже не выход. В отрицательные температуры прогрев помогает. Или затянуть колпачок, или до теплой погоды оставить, не открывая краны, если есть возможность из окна открыть краны.
Резиновые прокладки под колпачок вставлять тоже не выход. В отрицательные температуры прогрев помогает. Или затянуть колпачок, или до теплой погоды оставить, не открывая краны, если есть возможность из окна открыть краны.
Всегда когда пожар в частных домах без цетрального газоснабжения слышится ор про газовые балоны в доме...
Теперь орать будут по поводу кодёров.
Теперь орать будут по поводу кодёров.
- Василий Соколов
В центре и новостройках Петербурга по поводу установки кондиционеров они и без пожаров орут...
- Boriska
- Контактная информация:
Нельзя, учите мат часть ...aluk писал(а):можно и углекислый газ брать , но это не твоя проблема, монтажников и старшего из " Своих....." Ведать гайка не по резьбе пошла и свернул ей голову....
Это ты не застал времена галогеновых ламп-течеискателей.verlibr писал(а):Утечку можно будет находить запросто - зажигалкой!
Ну, кагбэ, если через тот самый фен пропустить хладагент - как раз именно фосген.WhiteEagle писал(а):А что смущает? Не фосген же внутри.

Вот прокладка там - точно ни к селу-ни к городу. Да и перетягивать резьбы - моветон. Закручивай нормированным моментом, и проверяй на утечки - ничего ему не будет, там уплотнение металл-металл, и довольно грамотно реализованное, кстати.Max44 писал(а):Некоторые, видел, вставляют резиновую прокладку под колпачек. Но мне, чего то, этот способ не внушает... Просто затягиваю колпачек посильнее.
- Василий Соколов
"Установку кондиционеров на фасадах домов в Москве больше не надо согласовывать": http://www.interfax.ru/news.asp?id=182358" onclick="window.open(this.href);return false;
Пчёла, ты засветился на TV!!! (сегодня, на канале РБК, примерно в 15.30, в заставке к информации об отмене согласования установки кондиционеров - твоя фотография)
Требуй авторские!!!
Требуй авторские!!!
Не, там другая была, ты в профиль справа крупным планом в обнимку с кондиционером, в синей робе и в каске.
На сайте РБК найти не удалось, но на форуме я её видел.
На сайте РБК найти не удалось, но на форуме я её видел.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Воронежские конкуренты)))
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=279737&page=10" onclick="window.open(this.href);return false;

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=279737&page=10" onclick="window.open(this.href);return false;

Андрюх до тебя еше далеко))
Не понял зачем ведро....
Подошва зачётная )))
Подошва зачётная )))
инструмент , чтобы не тянуться на подоконник
Да это я понял что не для воды....
На самом деле, лучше напарник когда подаёт. Это реально быстрее и удобнее.
На самом деле, лучше напарник когда подаёт. Это реально быстрее и удобнее.
работал сам , напарник на другой объект матанул
Фото делала добрая фея? )))
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Злая как тыПчёла писал(а):Фото делала добрая фея? )))

Хозяйка просто закачаешься, сутки бы монтажём занимался бы....Пчёла писал(а):Фото делала добрая фея? )))

- RedFox
- Контактная информация:
Пчела - учись!!! А то ты вообще скоро на лету будешь ставить...aluk писал(а):Хозяйка просто закачаешься, сутки бы монтажём занимался бы....Пчёла писал(а):Фото делала добрая фея? )))
ага , 8 сплитов за день....RedFox писал(а):Пчела - учись!!! А то ты вообще скоро на лету будешь ставить...aluk писал(а):Хозяйка просто закачаешься, сутки бы монтажём занимался бы....Пчёла писал(а):Фото делала добрая фея? )))

- RedFox
- Контактная информация:
Это тест такой штоле??? Зеленые прямоугольники мне весь мозг вынесли, уже не до кондеев...
это у нас такие фасадники пигменты выбирадют для покраски...., а я так кандеи ставлю.
Здраствуйте уважаемые установщики-монтажники-высотники...!
На днях столкнулся с проблемой установки кондиционера,срезалась резьба на штуцере внутреннего блока одной из трубок идущих от радиатора,возник вопрос,данный случай является гарантийным?
Можно ли как-то решить этот вопрос самостоятельно?Замена штуцера,если я правильно понял не обойдется без пайки...
,в каталоге расходников Refco,нашел штуцер с обоих сторон под вальцовку,отсюда следует ещё один вопрос,можно ли срезать старый односторонний штуцер,развальцевать трубку идущую от радиатора и соединить её с магистралью идущей к наружному блоку?

На днях столкнулся с проблемой установки кондиционера,срезалась резьба на штуцере внутреннего блока одной из трубок идущих от радиатора,возник вопрос,данный случай является гарантийным?
Можно ли как-то решить этот вопрос самостоятельно?Замена штуцера,если я правильно понял не обойдется без пайки...

- Тульский
- Контактная информация:
А пошто этот вопрос не в технологиях, а здесь?Wwwand писал(а):Здраствуйте уважаемые установщики-монтажники-высотники...!![]()
Можно ли как-то решить этот вопрос самостоятельно?Замена штуцера,если я правильно понял не обойдется без пайки...,в каталоге расходников Refco,нашел штуцер с обоих сторон под вальцовку,отсюда следует ещё один вопрос,можно ли срезать старый односторонний штуцер,развальцевать трубку идущую от радиатора и соединить её с магистралью идущей к наружному блоку?
Новичок,поиском нашёл где об этом что-то говорилось,вот и решил спросить...
Сильно не ругайте - исправлюсь...
- Тульский
- Контактная информация:
Я не стану ругать, а вот модераторы- пожурить могут...Wwwand писал(а):Новичок,поиском нашёл где об этом что-то говорилось,вот и решил спросить...

По-делу: есть у нас Технологии, вот в них и спрашивать надобно... Удачи!

пайка и только.....
Замерь диаметры трубок сначала, думаю, они разные. Ты уверен, что нашел фитинг именно под наличный диаметр трубки? Если ответ "да", то спокойно можешь ставить - просто добавится лишний стык, и быстрее улетучится хладагент.Wwwand писал(а):в каталоге расходников Refco,нашел штуцер с обоих сторон под вальцовку,отсюда следует ещё один вопрос,можно ли срезать старый односторонний штуцер,развальцевать трубку идущую от радиатора и соединить её с магистралью идущей к наружному блоку?

Последний раз редактировалось Пчёла 03 июн 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
- papa Shura
- Модератор
Эх, Андрюха, до чего тебя работа довела… Похудел, с лица спал. Вообще, на себя непохож!Пчёла писал(а):
фото просто супер))))