К сожалению, суровые будни.Прям гринпис какой-то - дерево вырывает пилу из рук - страшный сон лесоруба!

К сожалению, суровые будни.Прям гринпис какой-то - дерево вырывает пилу из рук - страшный сон лесоруба!
+1 а ещё дерево норовит то сучком в ребро засадить, то комлем ветки под обрез каски стукнуть. Если бы я строго следовал Беларуским правилам охраны труда то в "Журнале регистрации микротравм" каждый второй день по синяку или царапине актировал.Tuk писал(а):К сожалению, суровые будни.Прям гринпис какой-то - дерево вырывает пилу из рук - страшный сон лесоруба!
Приведу аналогию-англичанин писал(а):Tuk писал(а):"Журнале регистрации микротравм" каждый второй день по синяку или царапине актировал.
Сталкивался, "развод для лохов" так назвал эту технологию её непосредственный исполнитель, за кружкой пенного валлийского сидра, попыхивая самокруткой. ( это по поводу стимуляторов роста) Инсектециды и фунгицидв ИМХО должны работать.Танюша писал(а):А кто-нибудь сталкивался со стволовыми инъекциями инсектицидов и фунгицидов? (в ствол дерева инъектором впрыскивается препарат против стволовых вредителей или грибов, иногда вводятся стимуляторы).
Буржуины применяют такие инъекции уже лет -дцать, а в России только-только осторожно присматриваются.
Кто-нибудь видел метод в действии и может оценить результат?
Я по своей воле не обрезаю ГОО а на всё остальное - есть официальная заявка подписанная заказчиком, там указана и высота обрезки и сроки проведения работ. Поэтому пилил я их и летом и зимой и осенью и дождь... Пока большинство выживало, летние совсем плохо, зимние отлично, осенние удовлетворительно. Тут ещё фокус в крайнем резе. Если крайним резом снимать блин до 10 см высотой, делать это над каким-нибудь разветвлением, сам рез делать под наклоном, то выживаемость будет значительно выше.zorg117 писал(а):То есть, если делать уже во время сокодвижения, то получаем вторую группу цифр? А то 3 дня назад убирали метровую деточку дык там уже какие-то подвижки пошли, не водопад ,конечно, но все же...
+1Андрей Горюнов писал(а): Всем пох...
Не безопаснее через сучок, но оба, спускающихся до земли, конца веревки заправить в ретрам или восьмерку?англичанин писал(а): А ещё я начал осваивать "Туко-Дюльфер" (или "Тукер" ?) Верёвку через сучок, второй конец в Гри-Гри либо просто в руках. Стрёмный способ, но на большой высоте удобнее, чем карабинная удавка со сдёргивающей верёвкой
С автоблокантом удобнее(реально удобно), но и у восьмерки(или ретрама), свои плюсы веревка не елозит(через перегиб и по стволу).Владимир Акимов писал(а):Не безопаснее через сучок, но оба, спускающихся до земли, конца веревки заправить в ретрам или восьмерку?
Не думал как-тоВладимир Акимов писал(а):Не безопаснее через сучок, но оба, спускающихся до земли, конца веревки заправить в ретрам или восьмерку?англичанин писал(а): А ещё я начал осваивать "Туко-Дюльфер" (или "Тукер" ?) Верёвку через сучок, второй конец в Гри-Гри либо просто в руках. Стрёмный способ, но на большой высоте удобнее, чем карабинная удавка со сдёргивающей верёвкой
НеС автоблокантом удобнее(реально удобно),
Приходите ещеангличанин писал(а):[ Нужно достать решетку из кладовки.
Спасибо за идею!
Бывает и так, но не часто все зависит от трения на перегибе и веревки конечно ( я на 10), или после того как веревка полностью переброшена и работаешь с подсобником,англичанин писал(а):НеС автоблокантом удобнее(реально удобно),мне даже с Гри-Гри не понравилось. Мала нагрузка на Гри-Гри поэтому верёвку приходится проталкивать.
ИМХО, не надо быть лучшим умом планеты, чтобы понимать, что широкий срез на ветке или на верхушке ствола - это открытая рана, через которую может проникнуть любая зараза, и поэтому он должен быть обработан (как минимум антисептиком) и закрыт (варом, побелкой или краской). А то, что теперь это никто не делает, доказывает лишь всеобщее рас...ство. Делают это только садоводы-любители. Правильно, деревья-то свои...Tuk писал(а): лучшие умы планеты так и не пришли к единому мнению - надо ли закрашивать-замазывать срезы и чего от этого больше - вреда или пользы.
А может, все-таки стоит ознакомится с наблюдениями и аргументами "лучших умов планеты" прежде, чем делать такие заявления... Это, между прочим, не дилетанты, а профи, специализирующиеся в области ухода за деревьями десятки лет.Андрей Горюнов писал(а):ИМХО, не надо быть лучшим умом планеты, чтобы понимать, что широкий срез на ветке или на верхушке ствола - это открытая рана, через которую может проникнуть любая зараза, и поэтому он должен быть обработан (как минимум антисептиком) и закрыт (варом, побелкой или краской). А то, что теперь это никто не делает, доказывает лишь всеобщее рас...ство. Делают это только садоводы-любители. Правильно, деревья-то свои...Tuk писал(а): лучшие умы планеты так и не пришли к единому мнению - надо ли закрашивать-замазывать срезы и чего от этого больше - вреда или пользы.
С удовольствием ознакомлюсь с наблюдениями и аргументами... Пока что их не было. Я не отношу себя к "лучшим умам" и не специализируюсь в области ухода за деревьями десятки лет (всего восемь отработал в гос. организации), зато мастерица у нас была с высшим профильным образованием (училась в питерской академии), отработала в этой области всю жизнь, и ей я доверяю больше, чем всем лучшим умам.Владимир Акимов писал(а):А может, все-таки стоит ознакомится с наблюдениями и аргументами "лучших умов планеты" прежде, чем делать такие заявления... Это, между прочим, не дилетанты, а профи, специализирующиеся в области ухода за деревьями десятки лет.Андрей Горюнов писал(а):ИМХО, не надо быть лучшим умом планеты, чтобы понимать, что широкий срез на ветке или на верхушке ствола - это открытая рана, через которую может проникнуть любая зараза, и поэтому он должен быть обработан (как минимум антисептиком) и закрыт (варом, побелкой или краской). А то, что теперь это никто не делает, доказывает лишь всеобщее рас...ство. Делают это только садоводы-любители. Правильно, деревья-то свои...Tuk писал(а): лучшие умы планеты так и не пришли к единому мнению - надо ли закрашивать-замазывать срезы и чего от этого больше - вреда или пользы.
А Вы к кому обращаетесь?Владимир Акимов писал(а):Тема уже поднималась..Пока не нашел, где..
Высказывались представители "Здорового леса", Тритехнолоджи" и наши дендрологи.. Поищите в форуме.
Если вам приспичит, думаю смогу дать ссылки на зарубежные статьи.
А к чему вопрос? Совершенно очевидно, что обращение к вам. Максимум, ко всем, включая вас. Просто, несмотря на очевидную простоту решения, вам рекомендуют ознакомиться с аргументами противной стороны. А если еще возьмете на себя труд их опровергнуть - это вообще предел мечтаний.А Вы к кому обращаетесь?
В плане безопасности разница в том, что веревка не трется? Так ведь по дереву - до критического состояния незаметно вдруг не протрется.Не безопаснее через сучок, но оба, спускающихся до земли, конца веревки заправить в ретрам или восьмерку?
техническим рапсовым маслом
Я как-то собирался на полном серьёзе заливать "рапсушку" потом передумал, чёрная и воняет крепко, экономия по нашим ценам - 1.5 доллара в неделю. А вот очищенное пищевое рапсовое масло льют знакомые канадцы. Уверяют, что нет никаких проблем с залипанием по цене оно дешевле солярки. а смазочные качества очень хорошие ( липкое) дословный переводTuk писал(а):техническим рапсовым масломКак-то не вовремя закончились запасы масла и я три заправки заливал старое пищевое оливковое. Ничего, работает.
восхитительная адгезия