А нахрена тут вообще цепь?!

Так бы сразу и говорил.Снимок постановочный. Здесь - исключительно для иллюстрации.
Тут всё же есть некая поспешность в суждениях.WhiteEagle писал(а):Ничего не имею против цепей. Но ЗДЕСЬ то зачем? Совершенно нормальный парапет.
не будет при аналогичном ракурсе съёмки отличаться от этой
Эта консоль ненадёжна, так как она только привязана оттяжками, чтоб не сползла, но на неё действует сила тяжести альпиниста, направленная параллельно крыше, и вертикальная составляющая, а консоль упёрта в выступы черепицы..
И ничего хорошего не случица.она начнёт медленно заползать на крышу, покуда верёвка не упрётся в черепицу.
как дальний край от края крыши приподнимется, пропустит под себя черепицу
Я не прав только в том, что учитываю "идеальную" модель.rezo писал(а):Я на подобной конструкции работал. Не задумывался, как там раскладываются силы, но назад он не ползет
Форум промальпов Франции ASSOCIATION LE CORDISTE Pascal's Album.zor писал(а):Mamamushi, а можно ссылку на эти художества?
Нет, но могу знаками!Mamamushi писал(а):Давайте спросим Паскаля (Pascal) - как оно там работается на этой приспособе?
Есть кто франкоязычный сформулировать и задать вопрос промальпам Франции?
Нет, мне не лень делать, я часто экспериментирую.Сай писал(а):Отличная конструкция....все правильно и грамотно сделано...
если кто сомневается, проэксперементируйте....![]()
просто чаще - ведь лень делать...согласитесь...
поэтому и столько критики....![]()
![]()
осилил: ))Mamamushi писал(а):Очень хотелось бы протоптать тропинку к промальпам в другие страны.
И есть повод.
Давайте спросим Паскаля (Pascal) - как оно там работается на этой приспособе?
Mere de Mia!
Le 24 nov 2008 - 02:32 par zor
Salut collegue! Dites-moi la quel priere lisez vous avant le debut des travaux sur ce tabouret?
Делать не лень. А изображённая - шляпа всё равно. Что тут отличного? То что верьё в дырки всунуто? или она вылизана и подогнана друг к другу? Где неграмотно - уже сказали. Хуть и made in France паскалева, один хрен шляпа.Сай писал(а):Отличная конструкция....все правильно и грамотно сделано...
![]()
А перевести? А то кроме табурета, непонятно ничего.Mere de Mia!
Salut collegue! Dites-moi la quel priere lisez vous avant le debut des travaux sur ce tabouret?
zor писал(а):Нет, мне не лень делать, я часто экспериментирую.Сай писал(а):Отличная конструкция....все правильно и грамотно сделано...
![]()
Но согласись - нам же не нужно даже одно исключение? Это в том случае, если она сломается.осилил: ))Mamamushi писал(а):Очень хотелось бы протоптать тропинку к промальпам в другие страны.
И есть повод.
Давайте спросим Паскаля (Pascal) - как оно там работается на этой приспособе?
Mere de Mia!
Salut collegue! Dites-moi la quel priere lisez vous avant le debut des travaux sur ce tabouret?![]()
![]()
Нее, наши "самолёты" лучше...zor писал(а):
"О мама мия!" - только по-ихнемуHvostna писал(а):"Mere de Mia!"
А это что за мия?
Живо Выбегалло вспомнился..
"Приветствую, коллеги!Мурз писал(а):А то, кроме "привет коллеги", "табурет" и "мама мия" ни хрена не понять. Я зашёл к нему в гости, даже в комментарии. Не помоглоНу темнота неразумная, не знаю я французский. Первеводчиком пользоваться? Лучше ты сюда для всех дублируй по-нашенски
о чём балакаете с коллегой.
Как они (Паскаль) слушаются инструкций по шанту от своего Петцля.
Those green slings look like they are on a sharp edge..?
Not to mention the black slings through the bolt holes...tut tut lads!
not to mention nylon on nylon when a simple basket would have done.
The guy told me he had been doing it for 10 years before mentioning he had never done a course of any kind. 10 years of doing it wrong is worse than no experience at all in my opinion.
Делать неправильно - всё равно, что не уметь!for a guy with ten years experience that is absolutely crap.admittedly, we all do some dodgy things when the mood hits us, but what the heck was he thinking? give the guy a gold star for at least using screwgate carabiners and closing them.
Каждый сантиметр на счету! ))papa Shura писал(а):Вторая фотка абсолютно непонятна... Там же можно вокруг балки привязать верёвку. Да и первая смутна.
Александр опиши, пожалуйста, процесс выхода за парапет на вертикаль? Я так понял, обе веревки имеют такую конструкцию.
Опять же, обходящая вервь, без протектора проходит по жести. Я думаю, надо попробовать, подумать, и тогда аргументировано поспорить.VL писал(а):А самый безопасный, красивый и грамотный способ--разве не простое прохождение промежуточной точки закрепления аналогично таковому в технике СРТ ?
По отдельной веревке (или прослабленной ветви , обходящей цепь) спускаешься ниже цепи, и перестегиваешься в основную веревку ниже цепи. Конечно, для этого подъемный комплект должен быть. И желательно близкий к спелео (кроль-жумар на усе).