Ну... Все дейсвительно хорошие производители "платят за штамп. Не потому, что это круто, а потому, что их снаряжение можно применять ОФИЦИАЛЬНО в разных областях (соревнования, па, итд).
Мы на Троллее стараемся не пускать людей со снаряжением, без штампа УИАА, если надо, то даём снарягу в прокат. Вентовские роики, например, при больших скоростях палят верёвку ,когда как Petzl спокойно едет.
Ну допустим WILD CONTRY не ставил штамп УИАА на свои карабины,посмотрел на карабины BD (те что дома валяются) таже фигня, и что?? Хотя это лидеры по производству железа.И если посмотреть акуратно то такого много, я не владею полной информацией, но можно покапать.......... На WC стоит CE на BD только BD
Про Венто

повтоюсь их карабин (я смотрел только один) ничем не отличается от карабина Фикс.Сделано явно на одном производстве.Я венто не защищяю, я у них за всю жизнь купил толико два карабина, да и то только из интереса посмотреть.Использую на работе, пока притензий нет
Случай поломки сертифицированого карабина Петцель- известен на соревнованиях, правда единичный и давно, лет 15 назад
Одного моего знакомого пытались не допустить на старт в пальцавой бигвольной обьвязке, типа нет штампа УИАА, одного крупного американского производителя, в итоге допустили. Ну не разбираются люди в снаряжении..............