RedFox писал(а):1.Ты мой пост после вопроса Ворчуна хорошо разглядел?
2.Там недвусмысленно выражалась растерянность по поводу увиденного. И просьба о помощи зала. Все молчали. Я начал гадать, тыкая пальцем в воздух. Орел что-то запостил, но успел затереть. Подтверждения своих расчетов так и не получив, я продолжил допрос с пристрастием, так как большим специалистом по полиспастам не являюсь. Это обсуждение - теоретическая часть, продолжение темы с вытаскиванием меня из сугроба ограниченным набором снаряги.
3. Тебя-то чего это всё так возбуждает? Неровно дышишь на полиспасты?
4. В схеме Мунтера "наоборот" полезное перемещение меньше.
Аааааа

Опять 25. Всё в кучу. От печки.
Ворчун с двумя схемами с машиной. Потом ты
Блок всё ж к жумару лучше цепануть, там усилие больше и потерь на карабине больше. В моем случае верья навалом было, при такой схеме без жумара можно обойтись - прям за тачку цеплять. А жумар как раз вместо схвата
Вопроса тут не было. Согласен со всем, что ты намешал тут. Я б тоже жумар пожалел, если тачка конкретно на пузе, то в месте как на рисунке с высотки его можно выкинуть. Прям за тачку - безусловно, но это другое и зависит от расстояний и длины верёвки
Потом Орёл говорит про вторую машину, что это не Мунтера. Про первую машину почему-то умалчивает. Она тоже не Мунтера, чтоб ты не переспрашивал. Как называется я выше сказал.
Потом опять Ворчун с вопросом ЧТО ЭТО и СКОЛЬКО? и два рисунка.
Потом ты
Один я не вижу разницы?
Казнить нельзя помиловать? - набор букв с вопросом.
1. А разве выше не видно было, что не разглядел и ответил? Вернись и посмотри.
Растерянностью не пахнет. Пахнет утверждением. По смыслу наиболее вероятно, что вопрос человек просто вместо точки поставил.
На втором тоже 7:1
Вторая с тойотой 8:1
2. И снова где растерянность? Где гадание? Наоборот виден уверенный ответ человека. Сам для себя определись, уверенно ты лопочешь или растерянно, а потом скажи это, чтоб другие поняли. А если у самого каша и путаница, то чётче формулируй непонятное, а не чтоб другие к тебе в голову влезали ребусы гадать: уверенно ты говоришь или пальцем в небо тычешь. Кратность 7:1 угадал, только кратность, подтверждение получил. Про вторую с тойотой тебя поправили. Чего тебе ещё? Нравится воду разводить?
3. Не "это всё", и не все, ты заметил, что с другими щас не закусывался, а ты - есть конкретный возбудитель моего спокойствия.
10 января моего омежку граббером вскрыли при отлучке на 5 минут, к жене на работу заскакивал, одна из камер наружки зафиксировала всё, но далеко больно, украли барсетку с кучей личных документов и некоторых юрлица, в том числе паспорт, деньгами, картами, ключами от дома, рабочим блокнотом, и т.д. Вот и таскаюсь с рабочими "барсетками" на общ транспорте в морозяку, работать и кушать-то надо. И до сих пор восстанавливаюсь, некоторые ещё не скоро, растраты, мытарства, вагоны времени. Щас неделю как у ментов база грохнулась по России, 2 раза холодными автобусами к ним за дубликатом сор порожняк к чёрту на кулички катался, и сказать не могут по телефону когда будет, от Москвы, мол,зависит. Нелюди! ощущение как будто в душу и в личную жизнь взяли и насрали и растоптали, одни горбатятся, а обезьяны так живут: сеять вокруг себя людям гавна намного больше, чем самим удаётся поиметь с этого. Может поэтому и бешеный с полоборота.
... Я когда вступал только двумя строчками ответил, думал этим всё кончится. Щас!! Не тут-то было. Ты меня развёл.

Устраивает такой ответ?
Вылез именно сюда в эту тему, не потому что именно ты или полиспасты вдруг меня реанимировали, а потому что пришло уведомление о продолжении старой темы. По другим и не ходил, неохота. Вот. Ровно. Всего лишь инструмент (в смысле, технология) и этим можно и нужно уметь пользоваться, если приспичит. И вообще, народ, не доставайте меня, а то пропаду
4. Сравнительные категории в отрыве сами по себе бессмыслены и повисают в воздухе. О чём ты? Что в голову к тебе влезать? Снова коротенький такой ребус и недоговорка.
Меньше ЧЕГО? Говори ясней.
И потом о чём речь? Куда нам дальше? Мы в трёх соснах блудим и не можем общим языком договориться на берегу: ЧТО ЭТО, СКОЛЬКО ЭТО, но прём дальше об особенностях и сравнениях чего-то с чем-то, чтоб совсем перестать понимать коллегу и запутаться
... А тут всё по-старому: те же рожи, те же тёрки о том же одно да потому