Смотря что ты на деревьях делать собрался?Нарх писал(а):Вчера собрались по деревьям полазить, для удовольствия.... Подзамёршимися руками выстёгивать гришу! Опупеть.
Подзамерзшими все плохо делать.

Смотря что ты на деревьях делать собрался?Нарх писал(а):Вчера собрались по деревьям полазить, для удовольствия.... Подзамёршимися руками выстёгивать гришу! Опупеть.
На разнесенных веревках, чтобы немного приподнаться, из гриши свободно выбирается веревка. На стопе же такую штуку не провернешь.Нарх писал(а):1.На разнесёнке я работаю на двух стоперах.
Juli писал(а):Работай. Но на гришках удобнее.Нарх писал(а):1.На разнесёнке я работаю на двух стоперах.
На разнесенных веревках, чтобы немного приподнаться, из гриши свободно выбирается веревка. На стопе же такую штуку не провернешь. К тому ж гришки меньше и вывешиваться удобнее
Я бы сказала СИЛЬНО БОЛЬШЕ трения. Еще распорки какие-то...varan писал(а):выбирается нормально на Стопе.
Ну, мож чуть побольше трения.
тут другой момент- два Стопа рядом- неудобно, особенно наверху.
Поэтому приходится их разводить , распоркой.
...каждому- своё...varan писал(а):Для меня необходимость выстегивать каждый раз спусковуху , даже и при вставлении веревки ,вызывает дикое раздражение.![]()
Да и к веревкам Стоп более всеяден.
поэтому выбор в пользу Стопа, который всегда наглухо пристегнут к седухе.
И открывается и закрывается одним щелчком.
В принципе может. Ты ведь раскрываешь карабин чтоб вщелкнуть туда веревку.Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит...
Бывало такое у меня, может быть и пару раз, в самом начале карьеры... дырка у самодельной восьмёрки хорошая - большаяWhiteEagle писал(а):В принципе может. Ты ведь раскрываешь карабин, чтоб вщелкнуть туда веревку...Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит...
Ан нет. Лично знаю двух людей, у которых восьмёрка, при завешивании, не вылетела только за счёт того, что чудом зацепилась за крючок на ринге. Верёвка была продета не через карабин, а через шейку восьмёрки. Был бы карабин с кейлоком - восьмёра вылетела бы точно. И оба (оставим это без комментариев) на тот момент работали без страховки.Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит
Верёвку вставил в восьмёрку, отжал карабин, вставил верёвку, зафиксировал, закрутил муфту. Ну и как же восьмёрка может выскочить?WhiteEagle писал(а):В принципе может. Ты ведь раскрываешь карабин чтоб вщелкнуть туда веревку.Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит...
А вот Стоп, Гидробот, решетку в принципе потерять невозможно - они могут висеть на намертво замуфтованном карабине, на рапиде том же...
Про самодельные видел, смешно вышло, беды не было. Пришёл альп, восьмёрку сам сделал, говорит её верёвка никогда не перетрёт(?). Спускался быстрым спуском с 17-го эт., на уровне 1-го остановил спуск, через пару секунд раздался хлопок, парень сидит на копчике, вокруг катаеться от смеха бригада, ей богу досих пор не понятно, хлопок был от приземления альпа на попу или от того, что стальная восьмёра пережгла верёвку.Лев писал(а):Бывало такое у меня, может быть и пару раз, в самом начале карьеры... дырка у самодельной восьмёрки хорошая - большаяWhiteEagle писал(а):В принципе может. Ты ведь раскрываешь карабин, чтоб вщелкнуть туда веревку...Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит...
В принципе может. Факт. В рабочей практике ни одного случая со мной не было.WhiteEagle писал(а):Я сказал "в принципе", ты же все-таки "отжал карабин"...
Вероятность крайне низкая, но все ж...
Мало ли отвлекло что-то, крикнул кто-то резко...
Вероятность выпадания гриши из карабина (не из рук!) тоже ничтожная, однако ж это случилось...
У меня тоже малость нестандартная ситуация была, когда гриша упала.
Я так потерял хорошую восьмерку.WhiteEagle писал(а):В принципе может. Ты ведь раскрываешь карабин чтоб вщелкнуть туда веревку.Фикса писал(а):А восьмёрка из карабина никогда не вылетит...
...
Спешу доложить вам об одном обстоятельстве:Хоккинс писал(а):Поражен откровенностью "Игла"! Признаться в падении гриши онлайн это очень по-мушкетерски!
При мне один джентельмен 2 раза уронил гриху с высоты 12 метров, до сих пор на ней трудится, хотя по степени износа она еще до полетов должна была идти на списание, а после второго приземления на бетонный фундамент у грихи боковая щека стала крайне плохо открываться. Не знаю, сколько люди еще будут на снаряжении экономить, наверное, это неисчерпаемая тема...
Уж не знаю, право, красит ли вовино замечание меня как мушкетера...Тульский писал(а):Спешу доложить вам об одном обстоятельстве:Хоккинс писал(а):Поражен откровенностью "Игла"! Признаться в падении гриши онлайн это очень по-мушкетерски!
Когда Игорь WE выходил на верье он ,изначально, имел задачу не просто спуститься с крыши до места работы, а еще и опробовать Робота...При вывешивании возникли небольшие сложности, при исправлении которых гриша и выстегнулась...Плюс ко всему я подавал Игорю инструмены.
Всегда на системе висит 2 запасных восьмёрки рогатая и класика. Всякое бывает.Juli писал(а):Чья круче, можно Влада попросить выяснить. Какая из упавших гриш больший рывок выдержит, та и кручеWhiteEagle писал(а):Да я про тебя вчера сразу вспомнил.Juli писал(а):Добро пожаловать в клуб "для тех, кто ронял гришу!"![]()
![]()
![]()
Ты то как умудрилась?
Но моя то круче - дом вдвое выше.![]()
![]()
![]()
![]()
У меня при перестежке из руки выскользнула. Перестегивала гришу через узел на веревке, застраховавшись жумаром выше нее. Когда она ушла, долго думала, что дальше делать. Вниз на одной веревке стремно, передвигая жумар - долго. А с собой как назло даже пруссика нет. Спас телефон - позвонила напарнику, он свою гришку снизу к веревке привезал, наверх вылезла. Неприятно
было.
"А шоб була"WhiteEagle писал(а):Ну а 2 то зачем?Как в том анекдоте про чукчу?
Ну, у меня, положим естьWhiteEagle писал(а): Или мож кому надо собачку выгуливать на регулируемом поводке?Могу подогнать.
подгони.....WhiteEagle писал(а):Могу подогнать.
..
Подтверждаю, они пили, мне было плохо...WhiteEagle писал(а):Не, пить не стану. Я уже вчера...
я тоже не муфтую..., муфтую только которые в работе.., зато могу наущупь- коль не замуфтован карабин, то его можно отстегнуть, ибо он не в работе.., и наоборот соответственно...Pavel T писал(а):И-э-х, напущу дегтю в общую иддилию!![]()
Никогда не муфтовал карабины, которые не в работе и не буду..