Как жить дальше?
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
- Хожаев
ВОт это я и имел ввиду. Точнее союз фирм, обладающих высоким технологическим потенциалом. При небольшом количестве фирм можно поделить рынок по географическому и технологическому признаку. Это и будет аллигопольный рынок.Мишка Дикий писал(а):А вообще помоему уже поздно пить боржоми. почки уже почти отказали. Теперь надо не организацию создавать а конкурентно способные фирмы
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Короче Михалыч у меня есть отвёртка, куча идей(правда не все в сфере альпинизма) и 5 альпинистов. Как мы с тобой будем союзничать? Пиши условия я их (рассмотрю) и приму. Начнём сотрудничать , посотрудничаем чуть чуть а там видно будет. Может и другие подтянуться. А то надоело уже вокруг да около ходить.
- Колыма
- Контактная информация:
За эту крамольную мысль можно и по мордам схлопотать:)))Zlyuka писал(а): За счет большего объема заказов. Это, между прочим, в нашем случае создаст рабочие места... Высокие наценки, как правило, выставляются на предметы роскоши, те которые пользуются устойчивым, но небольшим спросом.... Увы, промальп уже давно не роскошь.
- Колыма
- Контактная информация:
У меня тут сформулировалась идея, можете попинать её на досуге:
1. Лицензирование альпов по принципу IRATA
2 Кто? - В каждом крупном города есть федерация альпинизма (да простят меня туристы и спелеологи, у них просто нет такой разветвлённой сети), у федерации есть и база и инструктора для обучения, ес но надо начинать с Шатаева Федерация России. (неплохой заработок для федерации)
3. Гос поддержка свести МЧС с Федерацией
4 Стоимость обучения или переквалификации 300 - 500 дол. Зачем? - сократить поступление альпов на рынок, повысит квалификацию и самооценку.
5. на сайте федерации создать всероссийскую базу промальпов
ну и дальше НьюВасюки.
Расценки всё таки оставить на совести (моей
) это сугубо личное.
В принципе это не сложно провернуть нужен бульдозер.
1. Лицензирование альпов по принципу IRATA
2 Кто? - В каждом крупном города есть федерация альпинизма (да простят меня туристы и спелеологи, у них просто нет такой разветвлённой сети), у федерации есть и база и инструктора для обучения, ес но надо начинать с Шатаева Федерация России. (неплохой заработок для федерации)
3. Гос поддержка свести МЧС с Федерацией
4 Стоимость обучения или переквалификации 300 - 500 дол. Зачем? - сократить поступление альпов на рынок, повысит квалификацию и самооценку.
5. на сайте федерации создать всероссийскую базу промальпов
ну и дальше НьюВасюки.
Расценки всё таки оставить на совести (моей

В принципе это не сложно провернуть нужен бульдозер.
- Хожаев
Согласен. Вижу, как многие дружно объединились и об этом никому не говорят. Просто дружно кушают всех поодиночке. И очень боятся, что другие тоже объеденятся.Zlyuka писал(а):Ага.... За это в некоторых странах сажают кстати...давайте устроим монополию, заключим картельный сговор.
А я предлагаю не картельный сговор, а команду, которая защищена патентными законами. А это уже прогресс!
- Zlyuka
- Контактная информация:
Слушайте, в конце концов, всем понятно, что совершенная конкуренция невозможна... Патентные законы? Ну давайте соберем партию, выберем депутата и будем двигать законы.... Да не надо заниматься болтологией.... Я собираюсь адаптироваться к существующим законам рынка.... Невозможно говорить о промальпе отдельно от строительства, а строительный рынок включает в себя столько переменных, что все о чем тут говорили становится бессмысленным. Промальп незаменим только в крайне редких случаях...
Я считаю, что прежде чем что-то менять - нужно набраться влияния...
Ой, опять болтология получается.... Пойду работать!!!!
Я считаю, что прежде чем что-то менять - нужно набраться влияния...
Ой, опять болтология получается.... Пойду работать!!!!
- Хожаев
Блин! Нашла коса на камень!
ну почему Вы и другие товарищи, наезжают на МЕНЯ за ту самую смету, а не на ТЕХ, кто эту смету порочил? (Занижал)
И если я огласил чужую тайну, то хозяин тайны, а не Вы вправе меня упрекнуть.
Я понимаю, деликатное дружеское замечание, (можно в личку).
Да, юношеский максимализм во мне не умер и где то у меня в азарте перебор. Так нет сели на бульдозер и раскатали. Любой нормальный человек будет сопротивляться, даже если он и не прав. А уж если прав, то тем более.
Факты в студию? Могу опубликовать список тех, кого я СЧИТАЮ стаей (читаете "картель"). Это мои сугубо личные выводы, основанные на анализе ИХ выступлений.
ну почему Вы и другие товарищи, наезжают на МЕНЯ за ту самую смету, а не на ТЕХ, кто эту смету порочил? (Занижал)
И если я огласил чужую тайну, то хозяин тайны, а не Вы вправе меня упрекнуть.
Я понимаю, деликатное дружеское замечание, (можно в личку).
Да, юношеский максимализм во мне не умер и где то у меня в азарте перебор. Так нет сели на бульдозер и раскатали. Любой нормальный человек будет сопротивляться, даже если он и не прав. А уж если прав, то тем более.
Факты в студию? Могу опубликовать список тех, кого я СЧИТАЮ стаей (читаете "картель"). Это мои сугубо личные выводы, основанные на анализе ИХ выступлений.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
Серёга, именно про это я и говорю, нужно сркратить поступление на рыно новых альпов сложной системой подготовки, и отсеч существующих временщиков, тогда безопасность и качество надеюсь появится с ценой, и можно составлять чёрные списки альпов, а тупо кричать: Давайте цены поднимем бесполезно, разве что, .......... единственная жизнеспособная цель, какую может (и должно!) преследовать объединение промальпов - безопасность. И в этом ИРАТА самое то!
АКЦИЯ -СДАЙ ХОХЛА !!!!
- Zlyuka
- Контактная информация:
Не в системе подготовки дело, а в системе допусков.... Пока заказчик и технадзор будут спокойно взирать на детей гор на одной веревке, ничего не изменится... А как отсекать будем? Отстреливать? Или веревки резать?Anonymous писал(а): нужно сркратить поступление на рыно новых альпов сложной системой подготовки, и отсеч существующих временщиков
Опубликуйте, пожалуйста. С аргументацией Ваших выводов.Хожаев писал(а): Факты в студию? Могу опубликовать список тех, кого я СЧИТАЮ стаей (читаете "картель"). Это мои сугубо личные выводы, основанные на анализе ИХ выступлений.
А то я у меня уже новое развлечение - висеть на веревках и Ваши слова анализировать (а раньше песни пел

Ну сами подумайте - я, агент двух могущественнейших и богатейших организаций, масон и чекист в одном лице, вместо того, чтобы спокойно заниматься посредничеством, ходить в чистом и ездить на дорогой машине и грабить несчастных промальпов, так вот, вместо этого, я посягнул на самое святое, проник в самое сердце, сам вишу на веревках,
пачкая казенное снаряжение (не за свои же копейки покупаю

- Колыма
- Контактная информация:
Брейк
Хватит ругаться, у нас у всех есть общая цель (хоть и гнилая) жить и зарабатывать ХОРОШО. Предлагаю либо открыть новую тему или в этой каждый высказываеться каким хочет видеть объединение, (Выдавить хохлов не предлагать) зачем оно ему, если нужно, что он может сделать для этого (присутствие тоже поддержка)
Хватит ругаться, у нас у всех есть общая цель (хоть и гнилая) жить и зарабатывать ХОРОШО. Предлагаю либо открыть новую тему или в этой каждый высказываеться каким хочет видеть объединение, (Выдавить хохлов не предлагать) зачем оно ему, если нужно, что он может сделать для этого (присутствие тоже поддержка)
- Колыма
- Контактная информация:
Да пока Вы грызться в этой же теме будете ничего и не случиться. Не обсуждая чужие высказывания надо скинуть свои, чтобы можно было общее найти. Для кворума нужны грамотно поставленные вопросы, а у Вас сейчас базар. Можно собрать альпов, мчс, федерацию, но с таким отношением второй раз никто не придёт.
-
- Контактная информация:
*
Имхо. внятные слова писал Андрей из Германии.
Остальное, извините, гвалт.
Выделить веревочный доступ, как основу промальпа, те именно то, что отличает его от любой другой деятельности.
опираться
на ФАР ,
можно для пущей важности + МЧС
Ну и далее. продвигать эту организацию.
Возможно. ФАР прерасно спаравится сама
а некоторые только хвост паровоза увидят
Остальное, извините, гвалт.
Выделить веревочный доступ, как основу промальпа, те именно то, что отличает его от любой другой деятельности.
опираться
на ФАР ,
можно для пущей важности + МЧС
Ну и далее. продвигать эту организацию.
Возможно. ФАР прерасно спаравится сама
а некоторые только хвост паровоза увидят

Все-таки, пора переходить в "Промлетарии".
Ладно, попробую сформулировать свои пожелания (в порядке бреда):
организация:
0. Живущая на отчисления от доходов альпов, возможно - на средства, предложенные С.М.Хожаевым (Сергей Михалыч, заметьте, я не ворую Вашу идею, копирайт присутствует).
1. Имеющая монопольное право сертифицировать промальпов и снаряжение. При этом несущая всю полноту ответственности за оную сертификацию, что будет являться гарантом качества.
2. Имеющая средства и силы ограничивать деятельность несертифицированных альпов и, главное, организаций, сотрудничающих с таковыми альпами.
3. Имеющая юридическую базу для защиты своих членов от недобросовестных заказчиков.
4. Предоставляющая своим членам различные льготы, плюшки и прочие радости жизни
5. Жестко контролирующая нижний порог цен на услуги промальпинистов.
При этом организация ни в коей мере не занимается распределением работы среди своих членов - то есть здоровая конкуренция сохраняется.
Не члены же организации вынуждены нести большие накладные расходы и таким образом им невыгодно работать по демпинговым ценам.
Ладно, попробую сформулировать свои пожелания (в порядке бреда):
организация:
0. Живущая на отчисления от доходов альпов, возможно - на средства, предложенные С.М.Хожаевым (Сергей Михалыч, заметьте, я не ворую Вашу идею, копирайт присутствует).
1. Имеющая монопольное право сертифицировать промальпов и снаряжение. При этом несущая всю полноту ответственности за оную сертификацию, что будет являться гарантом качества.
2. Имеющая средства и силы ограничивать деятельность несертифицированных альпов и, главное, организаций, сотрудничающих с таковыми альпами.
3. Имеющая юридическую базу для защиты своих членов от недобросовестных заказчиков.
При этом организация ни в коей мере не занимается распределением работы среди своих членов - то есть здоровая конкуренция сохраняется.
Не члены же организации вынуждены нести большие накладные расходы и таким образом им невыгодно работать по демпинговым ценам.
Вероятно, эти два пункта нуждаются в комментариях. Так что, упреждая наезды:Hippie писал(а): 1. Имеющая монопольное право сертифицировать промальпов и снаряжение. При этом несущая всю полноту ответственности за оную сертификацию, что будет являться гарантом качества.
1. Фактически, сейчас так оно и есть - монопольное право имеет Госкомтруда. Лицензии этого "ком" имеют "Профессионал" и МГСУ. Как они обучают промальпов, все мы знаем. Особенно, в МГСУ... Но вот если, к примеру, Сергей Кузнецов ("Профессионал") будет нести личную ответственность за уровень подготовки своих кадетов, думаю, этот уровень сильно изменится в лучшую сторону. все-таки, за 10 дней промальпами не становятся.
2. Законодательно и этот пункт существует уже сейчас. Просто никому это до поры до времени не надо. Но когда все-таки станет надо (а как оно у нас в стране бывает - сначала пусто, а потом сразу густо) - хотелось бы, чтобы нормально работал п.1
- Zlyuka
- Контактная информация:
Гораздо интереснее комментарии вот к этому пункту! Чем будем руководствоваться, когда 90% работают на основании устных договоренностей? Нужна скорее не юридическая, а материально-техническая база: бейсбольные биты, огнестрел, танки, военные корабли! (Шутка!) На самом деле, как? Вот нам в тяжелом случае юристы помогли, но исключительно благодаря тому, что мы выбили (в переносном смысле) из человека расписку (в чем была его несусветная глупость) и далее уже просто как бы долг через суд возвращали... А если нет?Hippie писал(а):3. Имеющая юридическую базу для защиты своих членов от недобросовестных заказчиков.
Когда заключается нормальный договор, то мне вобщем-то профсоюз не нужен, но это такая редкость!!!!
Профсоюз нужен! Достаточно помедетировать над зарплатами в Европе. Сам работаю сейчас на постоянке. и имею много вогзможностей которых не имел ранее. И всё за счёт оформления нормального трудового договора и нормальной белой зарплаты. Хотя и при ней сейчас большая часть в обход неё идёт. Но - через счёт и как командировочные. Тут мне повезло... Фирма таллиннская. С профсоюзами к сожалению не знаком. Работа - не промальп. Но реденько сталкиваться буду. И халтуры...Zlyuka писал(а):Гораздо интереснее комментарии вот к этому пункту! Чем будем руководствоваться, когда 90% работают на основании устных договоренностей? Нужна скорее не юридическая, а материально-техническая база: бейсбольные биты, огнестрел, танки, военные корабли! (Шутка!) На самом деле, как? Вот нам в тяжелом случае юристы помогли, но исключительно благодаря тому, что мы выбили (в переносном смысле) из человека расписку (в чем была его несусветная глупость) и далее уже просто как бы долг через суд возвращали... А если нет?Hippie писал(а):3. Имеющая юридическую базу для защиты своих членов от недобросовестных заказчиков.
Когда заключается нормальный договор, то мне вобщем-то профсоюз не нужен, но это такая редкость!!!!
Уважаемые Господа!
Я так хочу к Вам обратиться. При всём том, что Вы Все считаете себя самодостаточными, объединение все-таки необходимо. В этом самое главное – расширение круга знакомств, связей, поддержки. Вы Все вызываете уважения, т.к. аргументировано выступаете За или Против. Особое уважение выражаю ИгАрю, за желание жить лучше, отцу большого семейства, Мишке – молодец! Прямой и открытый, одержимый справедливостью, порядочный пацан (В самом лучшем понимании этого обращения)!
Уважаемый Сергей Михайлович! Это обращение, прежде всего – почтение Вашему возрасту. Берегите себя. Не распыляйте свою энергию в соперничестве с молодёжью. Ваш опыт – это Здорово, только не так навязчиво.
Спасибо Всем, кто поддерживал Тему и будет её продолжать, или начнёт воплощать объединение в жизнь.
Мне, чуть больше 30-ти. Я полон сил, энергии, оптимизма, для продолжения отстаивания занятой позиции. Хоть я и зашёл не в ту калитку, мне было очень интересно Ваше мнение. По-прежнему предлагаю свои бесплатные услуги в ценообразовании ремонтов дымовых труб. Возникнет проблема с профессионалами – верёвочниками, дам знать об этом, на данном форуме. Уверен в взаимовыгодном сотрудничестве. У нас за демпинг – гидроклин!
И ещё. Звание или обязанность – Модераторы, призвано следить, в том числе, за этикой в сообщениях, но позволять себе подобное ….., не понимаю.
Администратор Юрий! Обязуюсь убрать свою морду из профиля 14 ноября 2005 года до 24-00.
С уважением, Stiv.
Я так хочу к Вам обратиться. При всём том, что Вы Все считаете себя самодостаточными, объединение все-таки необходимо. В этом самое главное – расширение круга знакомств, связей, поддержки. Вы Все вызываете уважения, т.к. аргументировано выступаете За или Против. Особое уважение выражаю ИгАрю, за желание жить лучше, отцу большого семейства, Мишке – молодец! Прямой и открытый, одержимый справедливостью, порядочный пацан (В самом лучшем понимании этого обращения)!
Уважаемый Сергей Михайлович! Это обращение, прежде всего – почтение Вашему возрасту. Берегите себя. Не распыляйте свою энергию в соперничестве с молодёжью. Ваш опыт – это Здорово, только не так навязчиво.
Спасибо Всем, кто поддерживал Тему и будет её продолжать, или начнёт воплощать объединение в жизнь.
Мне, чуть больше 30-ти. Я полон сил, энергии, оптимизма, для продолжения отстаивания занятой позиции. Хоть я и зашёл не в ту калитку, мне было очень интересно Ваше мнение. По-прежнему предлагаю свои бесплатные услуги в ценообразовании ремонтов дымовых труб. Возникнет проблема с профессионалами – верёвочниками, дам знать об этом, на данном форуме. Уверен в взаимовыгодном сотрудничестве. У нас за демпинг – гидроклин!
И ещё. Звание или обязанность – Модераторы, призвано следить, в том числе, за этикой в сообщениях, но позволять себе подобное ….., не понимаю.
Администратор Юрий! Обязуюсь убрать свою морду из профиля 14 ноября 2005 года до 24-00.
С уважением, Stiv.
Обсуждается что угодно. Обычно же в деловых переговорах обсуждают предложения участников, чтобы из еще сырого, но уже заявленного инициатором, предложения вместе Вы смогли сделать готовое (дельное и реализуемое). Если, конечно, предложение кажется стоящим того. И, поскольку всем участникам оно стоящим показаться не может, то некоторые выходят из комнаты, где собрался народ, и это совсем не плохо.
Я хотел бы обратить внимание на «пожелания» Hippie:
Я хотел бы обратить внимание на «пожелания» Hippie:
У меня вопрос по содержанию Вашего предложения, Hippie.( Для остальных участников: вопрос – только к автору, и другие ответы на этот МОЙ вопрос МНЕ СЕЙЧАС не нужны. Я хочу уточнить СВОЕ понимание АВТОРА, а не собрать коллекцию РАЗЛИЧНЫХ мнений. Делаю же это не в личке, чтобы и другие могли читать ответ): зачем «жестко контролировать нижний порог цен на услуги промальпинистов», если, по Вашему проекту, у не членов и так будут большие накладные расходы и демпинговать они долго не смогут?Hippie писал(а): попробую сформулировать свои пожелания :
организация:
0. Живущая на отчисления от доходов альпов,
- Хожаев
Нет схоженности. Т.е. мы неправильно и превратно понимаем то, о чем говорят другие. Хорошее фото, это реальное представление о собеседнике, что помогает взаимопониманию в общении.
По поводу пустословия - несколько человек уже приступили к реализации моих некоторых проектов. Движется медленно, т.к. у кого есть деньги - им нового не надо. А у кого есть инициатива, у того пока туго с деньгами. Будем ждать.
По поводу пустословия - несколько человек уже приступили к реализации моих некоторых проектов. Движется медленно, т.к. у кого есть деньги - им нового не надо. А у кого есть инициатива, у того пока туго с деньгами. Будем ждать.
- Колыма
- Контактная информация:
-
- Zlyuka
- Контактная информация:
Ой, господа... Может подойдем к конкретике?
1. Что регистрируем: профсоюз, ассоциацию, общество?
2. Кто будет членами: частные лица, юр. лица, и те и другие?
3. Устав общества (профсоюза, ассоциации)! Просьба вывесить в юрразделе для обсуждения.
4. Где регистрируем? Москва, Питер, РФ?
5. Потребности данной организации.
6. Задачи кто-нибудь конкретизируйте в 8-10 пунктов....
7.
8.
9.
Добавляйте!!!!!!
1. Что регистрируем: профсоюз, ассоциацию, общество?
2. Кто будет членами: частные лица, юр. лица, и те и другие?
3. Устав общества (профсоюза, ассоциации)! Просьба вывесить в юрразделе для обсуждения.
4. Где регистрируем? Москва, Питер, РФ?
5. Потребности данной организации.
6. Задачи кто-нибудь конкретизируйте в 8-10 пунктов....
7.
8.
9.
Добавляйте!!!!!!
- alex45
- Контактная информация:
Можно и на словах заключать договор, но тогда большая вероятность кидалова или неаккуратного выполнения договора. Лучше всего всё-таки писать какую-то бумагу, пусть даже она и рвётся потом (после полноговыполнения сторонами своих обязательств).Zlyuka писал(а):А у заказчиков нет желания платить ЕСН, поэтому все на словах.....Гильфан писал(а)::
Кто запрещает заключать договора?
Это ж все черный нал, какие договора?
Контроль за нижним порогом цен нужен для того, чтобы заказчик не пытался платить меньше.сазь писал(а): У меня вопрос по содержанию Вашего предложения, Hippie.( Для остальных участников: вопрос – только к автору, и другие ответы на этот МОЙ вопрос МНЕ СЕЙЧАС не нужны. Я хочу уточнить СВОЕ понимание АВТОРА, а не собрать коллекцию РАЗЛИЧНЫХ мнений. Делаю же это не в личке, чтобы и другие могли читать ответ): зачем «жестко контролировать нижний порог цен на услуги промальпинистов», если, по Вашему проекту, у не членов и так будут большие накладные расходы и демпинговать они долго не смогут?
Вообще, там сверху, в моем посте есть приписочка - "в порядке бреда". Это значит, что я сам осознаю утопичность своих пожеланий. Но мечтать -то мне никто не запрещает...