vladimir123 писал(а):На моих "красивых" картинках наглядно для всех показана точка росы.

Не смешите мои тапочки. Там показана точка перехода от отрицательных температур к положительным.
vladimir123 писал(а):На моих "красивых" картинках наглядно для всех показана точка росы.
Ну это вообще писец. Бьюсь челом о сруб светлицы, вхохотамши под лавкою.Сергей123. писал(а):vladimir123 писал(а):На моих "красивых" картинках наглядно для всех показана точка росы.![]()
Не смешите мои тапочки. Там показана точка перехода от отрицательных температур к положительным.
Полностью поддерживаюvladimir123 писал(а):Ну это вообще писец. Бьюсь челом о сруб светлицы, вхохотамши под лавкою.Сергей123. писал(а):vladimir123 писал(а):На моих "красивых" картинках наглядно для всех показана точка росы.![]()
в том жеж и изюминка этих каритинок)))) НА каждой из трёх показана "точка перехода от отрицательных температур к положительным" но на всех она в разном месте! Плюсуем к этому влажность! А извините, одно дело когда живет холостяк с сигаретой в зубах и кондиционером, а совсем другое когда хозяйка дома заставила всю хату цветами - они "малость" влажность повышают!Сергей123. писал(а):vladimir123 писал(а):На моих "красивых" картинках наглядно для всех показана точка росы.![]()
кстати так сказал, потому что своими глазиками видел как отодрали (скорее отковыряли) пенополистирол (экструдированный) со стены, через год после наклейки - а там -Vosja писал(а):категорически НЕТ))))) Будет только хужеIgor1 писал(а):А если стену утеплить с внутренней стороны удастся устранить промерзание и образование плесени?Утеплять тока снаружи
Вот видите Сергей, в своём стремлении разговаривать с людьми "на их уровне понимания материала" вы докатились до псевдо научной терминологии.Сергей123. писал(а):vladimir123 писал(а):На моих "красивых" картинках наглядно для всех показана точка росы.![]()
обратитесь к Сергей123, он расскажет как решить вашу проблему! Потому как, простые смертные альпинисты не понимают положительных сторон внутреннего утепления, окромя меньшей стоимости по сравнению с наружнымIgor1 писал(а):Ребят хоть и понимаю надежд мало (после всего прочитанного), но все таки. Панельная 9-ти этажка. Стена зимой холодная. Есть материал, испытанный (правда в другой ситуации и объекте) который может утеплить стену и не портить интерьера, но наносить его можно тока с внутренней стороны, т.к снаружи по фасаду мозаика выложена, что делать подскажите? Еще одну зиму с холодной зимой не хочеться, аж фонит от нее ((.
Я был не один, таких случаев хватает, я просто привел пример который видел своими глазамиСергей123. писал(а):Да, Геннадий, не удаётся мне до их уровня опуститься, как не насилую себя. Один однажды увидел работу халтурщиков, и на этом основании утверждает, что метод порочен. Другой разместил картинки, не понимая их смысла и теперь убивает себя "Бьюсь челом о сруб светлицы, вхохотамши под лавкою." Прямо не знаю, как ему помочь, ведь убьётся так, бедняжка. Ему там специально рядом с капелькой, которую он за точку росы принял, снежинку нарисовали. Наверное, это точка снега?
А если без эмоции? Как ты себе представляешь утеплить одну панель 9-ти этажки, мне градоначальники не дадут. Если чтоб кондиционер поставить надо с архитектором города согласовывать, то про утепление вообще молчу.Vosja писал(а):обратитесь к Сергей123, он расскажет как решить вашу проблему! Потому как, простые смертные альпинисты не понимают положительных сторон внутреннего утепления, окромя меньшей стоимости по сравнению с наружнымIgor1 писал(а):Ребят хоть и понимаю надежд мало (после всего прочитанного), но все таки. Панельная 9-ти этажка. Стена зимой холодная. Есть материал, испытанный (правда в другой ситуации и объекте) который может утеплить стену и не портить интерьера, но наносить его можно тока с внутренней стороны, т.к снаружи по фасаду мозаика выложена, что делать подскажите? Еще одну зиму с холодной зимой не хочеться, аж фонит от нее ((.
Абсолютно никаких эмоций! Я вполне серъёзно! Если вам категорически запрещают утеплять снаружи - утепляйте внутри! И обратитесь к Сергею, так, на сколько я понимаю, он знает как это сделать максимально правильно. В моем круге общения, все отвергают внутреннее утепление при промерзании плиты, и я не являюсь этому исключением. Посему не знаю - как это ПРАВИЛЬНО сделать внутри!Igor1 писал(а):А если без эмоции? Как ты себе представляешь утеплить одну панель 9-ти этажки, мне градоначальники не дадут. Если чтоб кондиционер поставить надо с архитектором города согласовывать, то про утепление вообще молчу.Vosja писал(а):обратитесь к Сергей123, он расскажет как решить вашу проблему! Потому как, простые смертные альпинисты не понимают положительных сторон внутреннего утепления, окромя меньшей стоимости по сравнению с наружнымIgor1 писал(а):Ребят хоть и понимаю надежд мало (после всего прочитанного), но все таки. Панельная 9-ти этажка. Стена зимой холодная. Есть материал, испытанный (правда в другой ситуации и объекте) который может утеплить стену и не портить интерьера, но наносить его можно тока с внутренней стороны, т.к снаружи по фасаду мозаика выложена, что делать подскажите? Еще одну зиму с холодной зимой не хочеться, аж фонит от нее ((.
Друзья!А ведь проблема есть и у моих заказчиков.12 этажный панельный дом.У жильцов плесень и холодно зимой.Я спустился и обнаружил,что вся стена в мелких трещинах.Может всю стену герметиком замазать?Igor1 писал(а):Ребят хоть и понимаю надежд мало (после всего прочитанного), но все таки. Панельная 9-ти этажка. Стена зимой холодная. Есть материал, испытанный (правда в другой ситуации и объекте) который может утеплить стену и не портить интерьера, но наносить его можно тока с внутренней стороны, т.к снаружи по фасаду мозаика выложена, что делать подскажите? Еще одну зиму с холодной зимой не хочеться, аж фонит от нее ((.
Вот тогда и наступит полный ...ц!Колесов писал(а):Может всю стену герметиком замазать?
Тогда должна быть отдельная картинка, на каждое сочетание параметров температуры/влажности. И если даже брать приемлемую температуру в жилых помещениях в районе 16-24, и хотя бы с шагом в 5% и 1градус, отображать точку росы для каждого их сочетания, получится десятка три картинок.Сай писал(а):Может вам выложить настоящие картинки с точками росы и другими параметрами???
а то владимир какие-то веселые картинки показал, а вы спорите...
Сергей123. писал(а):Если утепление сделано нормально, то ни какой воздух между утеплителем и стеной не попадёт. А значит и роса не выпадет, и стена не намокнет, и плесени не будет. И обратную точку зрения тут, как ни глумились, обосновать не смогли.
Совершенная правда! И еще я добавлю: в Киеве я делал внутреннее утепление квартиры пенополистиролом б=20 мм. Так вот пенополистирол б=20мм по теплоизоляции приравнивается к кладке в пол-кирпича. И полезная площадь внутри квартиры пострадает незначительно.Сергей123. писал(а): Если утепление сделано нормально, то ни какой воздух между утеплителем и стеной не попадёт - это будет монолитная стена. А значит и роса не выпадет, и стена не намокнет, и плесени не будет.
Значит причина намокания не в промерзании, а в отсутствии паропроницаемости материалов утепления. И в плохой вентиляции. Хотя только вентиляцией это не лечится.dimka.t. писал(а):Видел пару раз внутреннее утепление.......сырость ,плесень......видно плохо сделали......я в таких случаях предлагаю сорвать всё не хрен и утеплить снаружи....
Да температура стены утеплённой внутри помещения близка к температуре наружного воздуха и ведёт себя как стена неотапливаемого помещения.Сергей123. писал(а):
Отдельный вопрос господину Галахову.Вы вполне уверены, что причина в утеплении с внутренней стороны?Галахов писал(а):Дождь выпавший при положительной температуре и впитавшийся в стену, при отрицательной не высыхает.
Да лучше. Стена без внутреннего утепления теплее наружного воздуха. И она продолжит высыхать даже когда температура наружного воздуха станет отрицательной.Сергей123. писал(а):А стены без утепления, на которые выпал дождь, высохнут при отрицательной температуре на улице лучше?
Умнякова Н.П. "Как сделать дом теплым".Vosja писал(а): если не секрет с какого источника этот кусочек??? Было бы интересно полностью изучить документ))))
Там где снежинка, там 0 градусов. А там где капелька там точка росы.Сергей123. писал(а):vladimir123 писал(а):На моих "красивых" картинках наглядно для всех показана точка росы.![]()