В Альпиндустрии меняют, или пока нет?
Звонил вчера - сказали, что поменять не могут, но готовы возместить полную стоимость устройства.Лев писал(а): В Альпиндустрии меняют, или пока нет?
Порылся я сегодня на Petzl.com и нашёл расширение к инструкции - GRIGRI 2 product experience (ссылка слева внизу на страничке Grigri 2. Кстати, подобные достаточно интересные расширения существуют и для других устройств - ASAP, RIG).Тунгус писал(а):А данный девайс и не предназначен для этого.Xaibulin писал(а): Вывод-использовать для спусков не очень удобно.
лет 10 назад мой знакомый тоже висячие замки использовал))))) вместо карабиновНесерфер в Душе писал(а):Отличная вещ!Использую как основные спусковухи.За полтора года подтёрлась:(
Разъяснено достаточно подробно, спасибо огромное. Я так и делаю. Только я работаю на промальпах от ориона. Мне интересно насколько это удобно на двух гри-гри2? Взял бы два рига, если бы не 1-цена, 2-говорят крутит веревку, 3-большие они, 4-говорят на грязных веревках капризничает. Или лучше взять эдди или цинчи? Кто что посоветует?alex45 писал(а):Слева у меня Эдди. а справа - Риг. (Сейчас работа - потихоньку поднимаюсь по верёвкам и монтажирую).
Верьё разнесено. Встёгиваю девайсы и ставлю петлю с жумаром на правую верёвку (где Риг). Придерживаясь одной рукой за жумар выжимаюсь на одной ноге. Вторая рука при этом вытягивает верёвку из девайса. Нога выпрямлена - нагружаю устройство. Я таким образом уже поднялся на несколько десятков сантиметров. Опять продвигаю жумар вверх и выжимаюсь на ноге.
Потихонечку поднимаюсь, незабывая про вторую верёвку. Поднявшись на нужный уровень перестёгиваю жумар на вторую верёвку и выбираю внатяг. Если мне надо немного уйти вправо-вверх, то жумар с петлёй на правой верёвке и небольшой подъём; если надо уйти на вправо-вниз, то отпускаю левую верёвку и наоборот.
Вместо жумара можно использовать кроль, мышку, тиблок, самохват, шант, схватывающий узел; вместо гри-гри - Риг (Эдди), рогатку, букашку и тд.
Наверно для меня Эддик роднее будет, но вот паникую я от антипаникаIgor-K писал(а):крутят все спусковухи кроме:
- решетка
- eddy
Бюджет у всех разный, задачи - тоже. Универсальной спусковухи - НЕТ В ПРИРОДЕ!
Каким образом можно паниковать от АНТИПАНИКА?skaloslaz писал(а): ... но вот паникую я от антипаника
Нервы выматывает он мне. Мне бы то же самое только без антипаника.Cleric писал(а):Каким образом можно паниковать от АНТИПАНИКА?skaloslaz писал(а): ... но вот паникую я от антипаника
Было уже такое течение на просторах форума Lory ( = Eddy ) без антипаника. Кто в курсе?skaloslaz писал(а):Нервы выматывает он мне. Мне бы то же самое только без антипаника.Cleric писал(а):Каким образом можно паниковать от АНТИПАНИКА?skaloslaz писал(а): ... но вот паникую я от антипаника
Да ладно! Я с 2008 года на нём. И вполне уравновешен.Igor-K писал(а):Вот о чем и речь! О том что антипаник на eddy - выводит из состояния душевного равновесия!
Я позже. ... Но! Антипаник выводит из душевного равновесия периодически. Завтра попробую его "полюбить". Работа спокойная, стекломойнаяpapa Shura писал(а):Да ладно! Я с 2008 года на нём. И вполне уравновешен.Igor-K писал(а):Вот о чем и речь! О том что антипаник на eddy - выводит из состояния душевного равновесия!
На Гри-гри 1 очень удобно.Насчет второй ничего не скажу,не пробовала.Если гриша и крутит веревку,то совсем незаметно.Я недавно заменила одну на Риг-вот он действительно крутит!skaloslaz писал(а): Мне интересно насколько это удобно на двух гри-гри2?
Степень удобства зависит от куска веревки внизу. Чем больше - тем меньше удобства. А так, и Eddy неплох, относительно Gri-Gri.Cова писал(а):На Гри-гри 1 очень удобно.Насчет второй ничего не скажу,не пробовала.Если гриша и крутит веревку,то совсем незаметно.Я недавно заменила одну на Риг-вот он действительно крутит!skaloslaz писал(а): Мне интересно насколько это удобно на двух гри-гри2?
А так разнесенка на гришах ИМХО самое удобное.