Получение удостоверения, корочек промышленного альпиниста
Re: Получение удостоверения, корочек промышленного альпинист
В те времена Товарища Медведева на Олимпе, и в проекте не было. Если серьезно все идет по спирали. Приведу простой пример. Вечерами шла дискуссия по записи в удостоверении. У меня записано "...проходил подготовку по производству высотных работ методами промышленного альпинизма..." . На мой взгляд и на сегодняшний день, эта тема жива, народ бодается тратя энергию на решение таких (разных) вопросов. Высказанное мною в предыдущем посту предложение, может получить путевку в жизнь только сегодня, но ни как не раньше. Если есть другие предложения, буду рад их прочитать, но не мнения!
-
http://ucstroitel.ru/index.php?page=catalog&pid=100527 ссылка на правила,http://ucstroitel.ru/index.php?page=catalog&pid=100526 а это поправки к правилам. А насчет жадности..... Глава группы, которая разработала эти правила, человек по фамилии Цирин, он же директор учебного центра в Москве. Так что удивляться нечему. Я 12 лет в промальпе, сейчас работаю в учебном центре, занимаюсь обучением высотников, изучив эти правила, радуюсь что завязал с работами на высоте.
спасибо вам за ваш нелегкий труд по продаже допусков всякому желающему
-
Да вот и неправда, не всем! Мне не очень понятна ирония..... Это называется - "бросать слова на ветер" Не зная организацию, не зная человека, вы делаете выводы и их озвучиваете! Не очень хорошо.........Бахорет писал(а):спасибо вам за ваш нелегкий труд по продаже допусков всякому желающему
это называется экстраполяция.
повидав, что творится в четырех УЦ, я не сомневаюсь что вы так же выдаете допуски кому попало
повидав, что творится в четырех УЦ, я не сомневаюсь что вы так же выдаете допуски кому попало
Восхищаюсь спокойной тональностью и совершенством формулировки этого ответа.Бахорет писал(а):это называется экстраполяция.
на веревку попал в 92г,после 9го класса--препод спелеосекции в которую ходил с детства стал бизнесменом :)) так и вишу,хожу пещеры -горы:)году2005 попали ребята на объект к нам, покрутились посмотрели мы им помогли=все висят--мало висят так еще и чей та делают==и пошли и пошли ==и...:))и выдают уже корочки,и международные...::) и аккредитуют "центры подготовки промальпинистов"...сам не имел ни когда...но прижали так че надо идти сдаваться:))
-
Не знаю,как в москве а у нас еще ни один человек,просто так удостоверение не получил.Бахорет писал(а):это называется экстраполяция.
ясно, что не просто так
-
Мдяяя, не вижу смысла в дальнейшей пикировке.... Оставайтесь при своем мнении...Бахорет писал(а):ясно, что не просто так
Ну не кому попало, а кто заплатит. Не, я допускаю, что честно учат всему что надо, и что даже экзамены проводят. Но что удостоверение не дадут, если экзамены не сдал.Бахорет писал(а):это называется экстраполяция.
Ведь заплачено.
У меня у самого было. Решил на всякий случай удостоверение заиметь. Пришел, а там люди, которых я 30 лет знаю, вместе и на Памире были, и...
Говорят, чему тебе -то учиться, ты лучше нас знаешь, заплати, а потом приходи за удостоверением.
Спрашиваю, а может мне скидки?
Неееее, говорят, платить полностью нужно, а учиться тебе необязательно.
Удостоверение мне так ни разу и не пригодилось. Срок прошел, как-то заглянул, спросил, а продлить можно.
Плати, говорят.
Я им - и за что я платить должен, за то что вас пообучать могу?
Так и валяется удостоверение.
Сейчас многие инспектора по ТБ молодые и хлеб свой хотят отработать, чтоб не поперли, работа то не пыльная. Поэтому и в курсе изменений правил последних и требуют удостоверения соответствующего образца. У нас через раз требуют на новых объектах последнее время. Был даже тендер где было прописано допуски выданные не раннее 5 мая. Так что на вопрос пригодятся или нет ответа однозначного нет, но я за то чтоб были всегда и при себе.
- Boriska
- Контактная информация:
БГС, любые знания и навыки необходими переодично подтверждать, вне зависимости от чего бы то ни было.
Как то пример, я с коллегами в компании имею допуск до и свыше 1000В, имею право проводить аттестацию персонала до 3гр в компании в составе комиссии (что раз в год и происходит со всем персоналом допущенным к выполнению работ и административным пеосоналом), но при этом, всем составом комиссии так же раз в год помимо постоянного участия в работах мы ездим на пару недедь на переатестацию и проверку знаний, с соответствующей здачей экзамена, считаю это нормальным ...
Как то пример, я с коллегами в компании имею допуск до и свыше 1000В, имею право проводить аттестацию персонала до 3гр в компании в составе комиссии (что раз в год и происходит со всем персоналом допущенным к выполнению работ и административным пеосоналом), но при этом, всем составом комиссии так же раз в год помимо постоянного участия в работах мы ездим на пару недедь на переатестацию и проверку знаний, с соответствующей здачей экзамена, считаю это нормальным ...
-
удостоверение альпиниста,выдается бессрочное.... вернее свидетельство о дополнительном образовании,к которому выдается удостоверение,это профессия! Вам же не могут,после учебы в институте,например,выдать диплом на три года...... Сейчас по новым правилам,появились еще одни корочки,с группами по безопасности,вот их выдают на определенный срок а потом переобучение и новые корки. Но получение этих удостоверений должен организовать работодатель!БГС писал(а):Ну не кому попало, а кто заплатит. Не, я допускаю, что честно учат всему что надо, и что даже экзамены проводят. Но что удостоверение не дадут, если экзамены не сдал.Бахорет писал(а):это называется экстраполяция.
Ведь заплачено.
У меня у самого было. Решил на всякий случай удостоверение заиметь. Пришел, а там люди, которых я 30 лет знаю, вместе и на Памире были, и...
Говорят, чему тебе -то учиться, ты лучше нас знаешь, заплати, а потом приходи за удостоверением.
Спрашиваю, а может мне скидки?
Неееее, говорят, платить полностью нужно, а учиться тебе необязательно.
Удостоверение мне так ни разу и не пригодилось. Срок прошел, как-то заглянул, спросил, а продлить можно.
Плати, говорят.
Я им - и за что я платить должен, за то что вас пообучать могу?
Так и валяется удостоверение.
На основании вами сказанного всем необходимо ежегодно ну или раз в 3 года проходить переаттестацию на право вождения автомобилем...Boriska писал(а):БГС, любые знания и навыки необходими переодично подтверждать, вне зависимости от чего бы то ни было.
Это касается автолюбителей конечно.. Весело!!
2 УЦ СТроитель: В правилах указано что выдаётся именно УДОСТОВЕРЕНИЕ. Свидетельство в данном случае совершенно непонятный документ.
Удостоверение должно подтверждать что вы прошли обучение (успешно) приёмам и методам...
На основании каких документов Удостоверение выдаётся на определённый срок? Кто этот срок установил?
Ваша мысль ниже очень правильная..
"удостоверение альпиниста,выдается бессрочное.... вернее свидетельство о дополнительном образовании,к которому выдается удостоверение,это профессия! Вам же не могут,после учебы в институте,например,выдать диплом на три года".
Удостоверение должно подтверждать что вы прошли обучение (успешно) приёмам и методам...
На основании каких документов Удостоверение выдаётся на определённый срок? Кто этот срок установил?
"удостоверение альпиниста,выдается бессрочное.... вернее свидетельство о дополнительном образовании,к которому выдается удостоверение,это профессия! Вам же не могут,после учебы в институте,например,выдать диплом на три года".
-
Водительские права, диплом о ВО - нужно? Кому?Boriska писал(а): любые знания и навыки необходими переодично подтверждать, вне зависимости от чего бы то ни было.
Тому кто на этом хочет нажиться безусловно нужно.

- RedFox
- Контактная информация:
Сделай переаттестацию бесплатной - и поверь, никому нахрен не нужны будут твои знания и навыки. Знай и навыкай на здоровье. Забудешь, разучишься - сам упадёшь. Саморегуляция заложена в механизм естественного отбора. Причём тут прихлебатели всякие непонятно.Boriska писал(а):БГС, любые знания и навыки необходими переодично подтверждать, вне зависимости от чего бы то ни было.
- Boriska
- Контактная информация:
При советах так и было ...RedFox писал(а):Сделай переаттестацию бесплатной - и поверь, никому нахрен не нужны будут твои знания и навыки. Знай и навыкай на здоровье. Забудешь, разучишься - сам упадёшь. Саморегуляция заложена в механизм естественного отбора. Причём тут прихлебатели всякие непонятно.
В плане бесплатной переаттестации, и как ни странно, она касалась всех ...
- RedFox
- Контактная информация:
В совке всё из-под палки было, труд в том числе. Статью за тунеядство напомнить? Давайте сделаем усилие и не будем поминать совок в профильных темах. Уж четверть века прошло, пора бы...
Теперь мы свободные люди и делаем, что посчитаем нужным. Лично я считаю ежегодную какую-то там платную "переаттестацию"(или хрен знает как оно там зовется) просто узаконенным вымогательством денег. Поэтому буду обхаивать такой "способ" зарабатывания денег (и вообще такое жизненное кредо прихлебательское) с усердием. Так как знаю цену нелегкой промальповской копейке.
Вот если б через них можно было находить работу в этих мифических фирмах, готовых оплачивать переаттестации, то можно было бы и посмотреть. А то сплошные "Анпрофит-строи" всякие и дяди вани...
Теперь мы свободные люди и делаем, что посчитаем нужным. Лично я считаю ежегодную какую-то там платную "переаттестацию"(или хрен знает как оно там зовется) просто узаконенным вымогательством денег. Поэтому буду обхаивать такой "способ" зарабатывания денег (и вообще такое жизненное кредо прихлебательское) с усердием. Так как знаю цену нелегкой промальповской копейке.
Вот если б через них можно было находить работу в этих мифических фирмах, готовых оплачивать переаттестации, то можно было бы и посмотреть. А то сплошные "Анпрофит-строи" всякие и дяди вани...
-
Не путайте удостоверение промальпа и удостоверение высотника с группой по безопасности. Удостоверение промальпа бессрочное а высотника.... 1-2 группа должна проходить переобучение,один раз в три года, 3 группа-раз в пять лет. Пункт 12 новых правил.Jack писал(а):2 УЦ СТроитель: В правилах указано что выдаётся именно УДОСТОВЕРЕНИЕ. Свидетельство в данном случае совершенно непонятный документ.
Я тоже имею удостоверение электромонтажника, там никакого его срока действия не написано. А по промальпу вотBoriska писал(а): имею допуск до и свыше 1000В,

И как я буду переаттестовываться, я, действующий промальп, постоянно думающий о своей безопасности, у людей, сидящих в кабинетиках и высасывающих из пальца абсурдные правила? А конкретно по текущему моменту - коряво перевёдших иностранные инструкции, поленившихся их хотя бы подкорректировать для удобочитаемости на русском языке и выдающих это за свой труд.
-
Ну.... это не удостоверение - филькина грамота! По срокам уже говорили,должно быть бессрочным. А вот насчет формулировки -"допущен к выполнению работ.....",тоже бред. Должно быть написано -"может быть допущен к выполнению работ......",потому что окончательное решение о допуске принимает работодатель а никак не уц. И последнее..... переподготовка - это обучение по сокращенной программе,то есть те,кто вам выдал удостоверение,хотят чтобы вы переучивались каждый год!БГС писал(а):Я тоже имею удостоверение электромонтажника, там никакого его срока действия не написано. А по промальпу вотBoriska писал(а): имею допуск до и свыше 1000В,
И как я буду переаттестовываться, я, действующий промальп, постоянно думающий о своей безопасности, у людей, сидящих в кабинетиках и высасывающих из пальца абсурдные правила? А конкретно по текущему моменту - коряво перевёдших иностранные инструкции, поленившихся их хотя бы подкорректировать для удобочитаемости на русском языке и выдающих это за свой труд.

-
Ха! Для размышления........ По новым правилам,стриптизерша в клубе,залезая на шест выше 1.8 метра,работает на высоте?
ведь она вступила в трудовые отношения с работодателем,то есть подчиняется этим правилам и она должна одеть обвязку,каску и иметь удостоверение с собой!
вот только куда она его положит? 

В старых правилах было раз в три года. Изменилось?УЦ Строитель писал(а): а проверка знаний - это переаттестация,формально это надо делать,каждый год
-
Как было раньше,точно не скажу,никогда не заморачивался переаттестацией а по новым правилам,не реже одного раза в год.Галахов писал(а):В старых правилах было раз в три года. Изменилось?УЦ Строитель писал(а): а проверка знаний - это переаттестация,формально это надо делать,каждый год
Удостоверение высотника с группой безопасности 3 - выдаётся на 5 лет, всё верно. Что я напутал не пойму?УЦ Строитель писал(а):Не путайте удостоверение промальпа и удостоверение высотника с группой по безопасности. Удостоверение промальпа бессрочное а высотника.... 1-2 группа должна проходить переобучение,один раз в три года, 3 группа-раз в пять лет. Пункт 12 новых правил.Jack писал(а):2 УЦ СТроитель: В правилах указано что выдаётся именно УДОСТОВЕРЕНИЕ. Свидетельство в данном случае совершенно непонятный документ.
А какие учреждения имеют право выдавать данный документ?
На сколько я понял, у нас нет в стране профессии промышленный альпинист. Так как, ни в сметах ни в Терах нет такой формулировки. Есть леса, люльки и добавили канатный метод или доступ - хр поймешь. Удостоверение высотника - это разумно с точки зрения ТБ. Но по факту - всю Москву и Питер строят высотники с гор Ср Азии, видимо им при рождении присваивается звание высотника и по жизненно.
Что касается УЦ, то я думаю, это просто частный бизнес, под чьим-то контролем, раз уж даже и законы пытаются ввести.
Конечно я согласен с тем, что надо обучать висеть на веревках и использовать снаряжение, но один раз. А ТБ должны проводить уже работодатели, под роспись, хоть каждый день.
И если уж вы - Учебные центры, беретесь выдавать корочки промышленного альпиниста, то тогда уж и обучайте и проведению определенных видов работ -т.е. профессии - малярка, монтаж, мойка и пр..... Как и права на авто с категориями.
А висеть на веревках - альпинист, это не профессия, если только ты не профессиональный спортсмен.
Что касается УЦ, то я думаю, это просто частный бизнес, под чьим-то контролем, раз уж даже и законы пытаются ввести.
Конечно я согласен с тем, что надо обучать висеть на веревках и использовать снаряжение, но один раз. А ТБ должны проводить уже работодатели, под роспись, хоть каждый день.
И если уж вы - Учебные центры, беретесь выдавать корочки промышленного альпиниста, то тогда уж и обучайте и проведению определенных видов работ -т.е. профессии - малярка, монтаж, мойка и пр..... Как и права на авто с категориями.
А висеть на веревках - альпинист, это не профессия, если только ты не профессиональный спортсмен.
А поинтересуйся кто в Москве от биржи на промальп учил-всего лишь бизнес
-
Профессию - пром.альпинист, никто не отменил, достаточно посмотреть ЕКТС, а еще есть приказ минобрнауки №1348, там в списке профессий требующих обучения, так же промышленный альпинист имеется.stroisya писал(а):На сколько я понял, у нас нет в стране профессии промышленный альпинист. Так как, ни в сметах ни в Терах нет такой формулировки. Есть леса, люльки и добавили канатный метод или доступ - хр поймешь. Удостоверение высотника - это разумно с точки зрения ТБ. Но по факту - всю Москву и Питер строят высотники с гор Ср Азии, видимо им при рождении присваивается звание высотника и по жизненно.
-
Этот документ имеют право выдавать организации,имеющие лицензию на образовательную деятельность,ну и соответствующую программу обучения.Jack писал(а):Удостоверение высотника с группой безопасности 3 - выдаётся на 5 лет, всё верно. Что я напутал не пойму?УЦ Строитель писал(а):Не путайте удостоверение промальпа и удостоверение высотника с группой по безопасности. Удостоверение промальпа бессрочное а высотника.... 1-2 группа должна проходить переобучение,один раз в три года, 3 группа-раз в пять лет. Пункт 12 новых правил.Jack писал(а):2 УЦ СТроитель: В правилах указано что выдаётся именно УДОСТОВЕРЕНИЕ. Свидетельство в данном случае совершенно непонятный документ.
А какие учреждения имеют право выдавать данный документ?
Спасибо за ответ.
- Сай
- Контактная информация:
Практически в том же году, декабре 2013, после отмены профессии и обучения ей, были пролоббированы поправки.stroisya писал(а):На сколько я понял, у нас нет в стране профессии промышленный альпинист. Так как, ни в сметах ни в Терах нет такой формулировки.
И всё вернулось на круги свои.
Она снова профессия и есть в ЕТКС и обучать промышленному альпинизму, Минобрнауки разрешило УЦ.
Вот такие дела....

Вот где собака зарыта! Вот о чем нужно дружно написать в правительство! Все учебные центры работают без утвержденных соответствующими министерствами РФ программ. Может у кого то есть другая информация и мои познания устарели?stroisya писал(а): Конечно я согласен с тем, что надо обучать висеть на веревках и использовать снаряжение, но один раз. А ТБ должны проводить уже работодатели, под роспись, хоть каждый день.
-
МинОбрНауки разрешило УЦ, создавать самим программы обучения и соответственно обучать,без всяких утверждений. И хорошо,если при создании такой программы, участвовал практик, а не как с новыми правилами по высоте........Поэтому есть УЦ, которые после обучения на пром.альпа, выдают удостоверение на определенный срок, для того что бы альпинист, через некоторое время, опять пришел и принес денюжку в этот же УЦ и продлил удостоверение. А это не правильно.......Гильфан писал(а):Вот где собака зарыта! Вот о чем нужно дружно написать в правительство! Все учебные центры работают без утвержденных соответствующими министерствами РФ программ. Может у кого то есть другая информация и мои познания устарели?stroisya писал(а): Конечно я согласен с тем, что надо обучать висеть на веревках и использовать снаряжение, но один раз. А ТБ должны проводить уже работодатели, под роспись, хоть каждый день.
Да не по этому есть УЦ которые... А потому что это такой бизнес.УЦ Строитель писал(а): МинОбрНауки разрешило УЦ, создавать самим программы обучения и соответственно обучать,без всяких утверждений. И хорошо,если при создании такой программы, участвовал практик, а не как с новыми правилами по высоте........Поэтому есть УЦ, которые после обучения на пром.альпа, выдают удостоверение на определенный срок, для того что бы альпинист, через некоторое время, опять пришел
Re: Получение удостоверения, корочек промышленного альпиниста
2 УЦ Строитель:" Этот документ имеют право выдавать организации,имеющие лицензию на образовательную деятельность,ну и соответствующую программу обучения."
Уважаемый УЦ Строитель, а ведь некоммерческие организации тоже имеют лицензию на образовательную деятельность и имеют программу обучения. Например спортивный клуб, общество, федерация итд... Соответственно могут выдавать и удостоверения. И совершенно бесплатно заметьте...
Уважаемый УЦ Строитель, а ведь некоммерческие организации тоже имеют лицензию на образовательную деятельность и имеют программу обучения. Например спортивный клуб, общество, федерация итд... Соответственно могут выдавать и удостоверения. И совершенно бесплатно заметьте...
В филькиной грамоте имеют ввиду что допущен именно организацией выдавшей данное удостоверение. Далее - допуски других ответсвенных за выполнение работ. И последний в цепочке допуска не работодатель (ген директор или инженер) а ответственный исполнитель работ - прораб или бригадир находящийся непосредственно на объекте и контролирующий ТБ. Прораб может Вас не допустить даже после оформления Наряда-допуска. Оформит Акт о несоответствии и снимет с объекта... ЕДИНОГО образца утверждённого кем-либо нет. Есть рекомендуемая форма...УЦ Строитель писал(а):Ну.... это не удостоверение - филькина грамота! По срокам уже говорили,должно быть бессрочным. А вот насчет формулировки -"допущен к выполнению работ.....",тоже бред. Должно быть написано -"может быть допущен к выполнению работ......",потому что окончательное решение о допуске принимает работодатель а никак не уц. И последнее..... переподготовка - это обучение по сокращенной программе,то есть те,кто вам выдал удостоверение,хотят чтобы вы переучивались каждый год!БГС писал(а):Я тоже имею удостоверение электромонтажника, там никакого его срока действия не написано. А по промальпу вотBoriska писал(а): имею допуск до и свыше 1000В,
И как я буду переаттестовываться, я, действующий промальп, постоянно думающий о своей безопасности, у людей, сидящих в кабинетиках и высасывающих из пальца абсурдные правила? А конкретно по текущему моменту - коряво перевёдших иностранные инструкции, поленившихся их хотя бы подкорректировать для удобочитаемости на русском языке и выдающих это за свой труд.а проверка знаний - это переаттестация,формально это надо делать,каждый год,хотя за годы работы у меня ни разу,ни где,не спрашивали копию протокола о проверке знаний. Показывал удостоверение и работал спокойно.....
- Сай
- Контактная информация:
Да нет, инспектора не при чем.Болодя писал(а):Сейчас многие инспектора по ТБ молодые и хлеб свой хотят отработать, чтоб не поперли, работа то не пыльная. Поэтому и в курсе изменений правил последних и требуют удостоверения соответствующего образца. У нас через раз требуют на новых объектах последнее время. Был даже тендер где было прописано допуски выданные не раннее 5 мая. Так что на вопрос пригодятся или нет ответа однозначного нет, но я за то чтоб были всегда и при себе.
Это наши же братья промальпы, чтобы отбить желание участвовать в торгах у конкурентов, специально обучают карманного Заказчика, что написать в Т.З.
Вот сегодня попалось, например-
До начала оказания услуг Исполнитель обязан предоставить заказчику на каждый конкретный объект следующие документы:
- Приказ о назначении ответственного за оказание услуг по мытью фасадов и остекления;
- Заверенные копии удостоверений промышленных альпинистов;
- Приказ о назначении ответственного за охрану труда;
- Приказ о назначении ответственного за технику безопасности;
- Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность;
- Утвержденный список сотрудников имеющих право доступа на объект
Вместо простой фразы -Исполнитель осуществляет высотные работы согласно нормативных документов.

Re: Получение удостоверения, корочек промышленного альпиниста
Ну так это норма, если людям чернил не жалко. Мы время от времени работаем на портовом элеваторе, так там каждый из нас должен поставить в документах по ТБ около 30 подписей, бред конечно, но в чужой монастырь как говорится.