Ну почему маразм, я работал и на шести, когда приходилось много по горизонту перемещаться для монтажа конструкции, в итоге выполнил работу один за 4-е часа, в то время как до меня два альпа тоже самое в двоём делали два дня ...xron писал(а):Вова правильно говоришь.
фиксировать надо обе веревки на краю парапета, чтоб не ездили.
А три веревки, Имхо, это маразм.
Разносим веревки...
- Boriska
- Контактная информация:
Re: *
Re: Разносим веревки...
недавно в нашем городе один промальп ушёл так... наглухо...Pavel T писал(а): При обрыве второй тебе грозит полет маятником с обрывом первой. "Дорогие витрины" детскими шалостями покажутся.
люди рассказали, что маятнулся после перерезания протектора и основной, и этот же козырёк и страховку резанул...

Ну ребята, давайте в крайности не вдаваться.Всё хорошо в меру. Бросил верёвки 2-3 метра друг от друга. Нет же, чем ширее тем быстрее - нифига, результаты плачевны. 

- alex45
- Контактная информация:
Да и протекторы хорошие тоже надо ставить!
А мне как раз в последнее время работать на 3,6,9 и 12метровых маятниках.Верёвку бросаю каждые 6 метров, а иначе верёвок этих не напасёшься.vladimir123 писал(а):Ну ребята, давайте в крайности не вдаваться.Всё хорошо в меру. Бросил верёвки 2-3 метра друг от друга. Нет же, чем ширее тем быстрее - нифига, результаты плачевны.
На счёт фиксирования верёвок согласен полностью. Один раз, при переходе маятником за угол здания, не подрасчитал угол и не так зафиксировал одну из верёвок.В итоге верёвка сползла в сторону см на 50-70. Вроде бы немного, но было дико неприятно, когда ты её нагружаешь, а он едет и едет, у тебя в руках уже уже нижний узел второй верёвки, а науружаемая всё сползает и сползает .... Успокоило только мысленное воспоминание архитектуры крыши и возможные последствия. Больше таких ошибок стараюсь не допускать.
Если верёвки мало под собой, то уходи на маятник манёвром не диагонально вниз, а диагонально вверх. На жумаре. Спусковуху (вторую или единственную) можно и позже включить.TrojAn писал(а):дико неприятно, когда ты её нагружаешь, а он едет и едет, у тебя в руках уже уже нижний узел второй верёвки, а науружаемая всё сползает и сползает ....
Именно так и уходил, на жумаре.Мурз писал(а):Если верёвки мало под собой, то уходи на маятник манёвром не диагонально вниз, а диагонально вверх. На жумаре. Спусковуху (вторую или единственную) можно и позже включить.
Кстати да, на основную верёвку, по которой изначально спускаюсь, ставлю обычный, не длинный, протектор, см 30 длиной. А на ту верёвку, на которую собираюсь переходить маятником, стараюсь ставить протектор раза в 2 длиннее, т.к. небольшие протекторы, под воздействием нагружаемой верёвки, имеют свойство или уползать вниз или наоборот оставаться за перегибом.alex45 писал(а):Да и протекторы хорошие тоже надо ставить!
- BAKS
- Контактная информация:
А я протекторы сам шъю, из материала, из которого шъют робу для сварщиков. Делаю в двойне и пришиваю липучку. Вроде дешевле получается и крепко, правда стараюсь на маятниках не вылетать. Для этого в сорону маятника ставлю типа оттяжки, ниже козырька карабин и получается, что верёвка ходит под карабином на маятник. Это на основной и страховочной так. По правую руку, чёрно-жёлтая верёвка, это на маятник. Сине-белая это страховка. Красно- белая рабочая, а типа так, где карабин для оттяжки, делаю ограничение в сторону маятника- перемещения.alex45 писал(а):Да и протекторы хорошие тоже надо ставить!

А вот протектор и видна оттяжка против смещения верёвок и дополнительный маятник по левую руку. Не там правда закрепил, разнос малый, практически не пригодилась. Бросил дополнительную, так сказать страховку, но не накрыше просто так лежать ей.

Разносим веревки...

СПАСИБО ЗА ФОТО!!!
Интересно смотреть.
-
Зачем экономишь? У меня например все протектора метровые.TrojAn писал(а):Кстати да, на основную верёвку, по которой изначально спускаюсь, ставлю обычный, не длинный, протектор, см 30 длиной. А на ту верёвку, на которую собираюсь переходить маятником, стараюсь ставить протектор раза в 2 длиннее,...
- Maks-911
- Контактная информация:
Игорь я конечно понимаю, запас лишним не бывает, но метр
У меня 70 и то бывает мешает.
Не всегда правда

У меня 70 и то бывает мешает.
Не всегда правда

-
Мне так удобно. А чем плохо?
Лишние сантиметры никак не тяготят. Я ж за них налог не плачу.

Лишние сантиметры никак не тяготят. Я ж за них налог не плачу.

- Maks-911
- Контактная информация:

Не я конечно не против, но с моим малым опытом, выход на стену иногда проблематичен,
чесно мешает.
такие дела

-
А чем мешает-то? Всю лишнюю длину оставляешь на крыше до перегиба.
- Maks-911
- Контактная информация:
Мешает тем, что точки крепления иногда, у самого края перегиба.
такие вот дела. Но яж говорю не всегда а только в некоторых случаях, потому
с собой разных протекторов куча
такие вот дела. Но яж говорю не всегда а только в некоторых случаях, потому
с собой разных протекторов куча

а протэктор с подвязкой не выход? двигай на сколько надо и фиксируй.. 

-
Практически не встречал точек у самого перегиба. 

- Maks-911
- Контактная информация:
Не всегда выходитS.A.Y писал(а):а протэктор с подвязкой не выход? двигай на сколько надо и фиксируй..

да, вынужден согласится...Maks-911 писал(а):Не всегда выходитS.A.Y писал(а):а протэктор с подвязкой не выход? двигай на сколько надо и фиксируй..
- alex45
- Контактная информация:
Как могут мешать? Протектор на липучках, одел на верёвку сантиметров 10, залепил, а остальные 90 - в сторону от верёвки и тоже залепилMaks-911 писал(а): У меня 70 и то бывает мешает.

А по мере спуска наращиваешь эти 10 см до штатного метра!

- Maks-911
- Контактная информация:
Братец но это работа 

Любой протектор лучше крепить независимо от верёвки, тогда ничего ен ползает вверх-вниз, стоит как влитой. На маятнике - особенно. Конечно, не всегда есть такая возможность.TrojAn писал(а):А на ту верёвку, на которую собираюсь переходить маятником, стараюсь ставить протектор раза в 2 длиннее, т.к. небольшие протекторы, под воздействием нагружаемой верёвки, имеют свойство или уползать вниз или наоборот оставаться за перегибом.
2 BAKS: Земляк. Сам я беловский. Крайний раз на Зубья ездил прошлый год
Стараюсь никогда коленями не упиратся
Хм, почему?
-
Именно при малом маятнике коленям наиболее дискомфортно. При большом никаких проблем с коленями.Пчёла писал(а):Потому как мне лично не удобно.
1.Слишком близко к стене[/url]
добрая контора "восток-сервис" давно уже производит полукомбезы с двойными наколенниками,с отверстием сбоку. туда аккуратно изолончик 10мм вставляется и комфорт обеспечен.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
+1. Использую тонкий вилатерм.Комоныч писал(а):добрая контора "восток-сервис" давно уже производит полукомбезы с двойными наколенниками,с отверстием сбоку. туда аккуратно изолончик 10мм вставляется и комфорт обеспечен.