Выглядит весело. Хорошо что их ветром не раскачало, это в мск частая хрень.
Помнишь как металл гастарбайтеры уволокли на второй день? Сплошная война там была. За это я стройки не люблю. Ну а что поделаешь...
вот когда более 17 м/сек - это "неприличный". А 10 - просто крепкий.aleks xxx писал(а):Как так?31-го,днём, дуло метров 10,порывами.
чем замерял ?aleks xxx писал(а):Как так?31-го,днём, дуло метров 10,порывами.
Мы когда делали вот этоBomBule писал(а):чем замерял ?aleks xxx писал(а):Как так?31-го,днём, дуло метров 10,порывами.
Знаю конечно. Но причудами переполнены распальцатые заказчики, живущие по всяким рублевкам и арбатам.тебе ли не знать какие причуды и капризы имеют заказчики :)
Бывают и 13-метровые. )Хорошо, что не 13-ти метровые)
А чего так долго?все четрые дня
Один день приехали посмотреть; второй поднимали металл, чтобы собрать вспомогательную конструкцию, резали перила и прочей подготовкой занимались; третий - подняли на крышу; четвертый подняли на постамент и все разобрали.WhiteEagle писал(а):А чего так долго?
Речь шла не о двух кубах а о "почти двух кубах". Если я правильно понял и квартира 2-хкомнатная брежневка, то там 47 квадратов, с кухней ванной и туалетом, либо я неправильно понял и там трёшка приблизительно 55 квадратов, тоже с кухней, где по проекту доска но люди предпочитают плитку по стяжке, и ванной-туалетом, где по проекту стяжка. На фото вроде 35-я доска если не 30-я, а её в кубе 28 квадратов и 33 квадрата соответственно. С учётом 10% на обрезки мы имеем от 1,2 до 1,8 куба. Которые будут весить до 750 кг. При 6 метровой длине мы имеем порядка 85 6-ти метровых досок на трёшку и 66 на двушку. каждая весит меньше 10 кг. При наличии двух не самых глупых подсобников и при доступе на балкон 3-го этажа, можно эти доски передавать руками друг-другу не спеша со скоростью одна доска в минуту за полтора-два часа. Следовательно при наличии всей информации у заказчика два варианта.gyngery писал(а):Не такая уж и золотая.
Два куба доски это почти тонна древесины. По опыту общения с грузчиками в питере цена за подъем примерно 2 руб/кг/этаж. Т.е. чтобы поднять два куба досок грузчикам надо заплатить 10 тр. Думаю в Нижнем будет не сильно дешевле. Можно, конечно, и самому перетаскать, но это дюже утомительно. Сами доски стоят вряд ли меньше 30 тр.
Я не знаю за сколько из дернул Григорий, но я бы назвал 20-25 тр.
Итого 50-55 тр вместо 40 тр. Разница немаленькая, и отходами не окупится. Но для любителей красоты (отсутствия стыков) может быть вполне оправдано.
Бывало и так в нашей практике. Вынужденный редкий шаг.А альпинист - он хитрый, он и заработок получит, и кран вызовет:)
Так точно!WhiteEagle писал(а):Только в этом случае ценник для клиента представляет из себя цену крана + цену альпиниста.
gyngery писал(а):А от стропаля до альпиниста уже полшага.
факт!BomBule писал(а):ладно проемы, у них такие лестницы, что там с чемоданом сложно пройти, не то что с пианиной :)
а цельные доски в квартире болавство, да и эстетика сомнительная, в виде щелей, потому как полюбому дерево будет гулять. нормальная паркетная доска вышла бы не дороже, в эксплуатации была бы проще и выглядела бы лучше. имхо :)
Какой-то до боли знакомый комбез...baron писал(а):Установили рамы .
Ну, комбез и каска точно егоZmeya писал(а):а еще каска и человек! П. М.?
papa Shura писал(а):До чего человека (или, всё-таки, ПээМа?) довели! Присосок нет, так скоро и каски с комбезом не останется