Хочу поделиться своими наблюдениями в работе пистолета, его клапаном, который открывается при навинчивании баллона. Когда пистолет стоит под баллоном, со временем, когда не используется долгое время, в клапане в основном пена затвердевает. И потом, что бы привести его в рабочее состояние, необходимо применять очиститель пены или разбирать клапан. Это плохо тем, что приходится много применять жидкость для хорошей промывки. Иначе внутри кристаллизуется от реакции пена+очиститель. После только разбор и ручная чистка поможет, а лишний раз разбирать пистолет и тем более клапан, ни к чему хорошему не приводит, клапан приходится ломать и удалять его из работы. Вот из-за этого я и пришёл к такому решению. Просто выдрал клапан и уже не у первого пистолета, работа без клапана понравилась. Главное пена в клапане не встаёт и не приходится лишний раз его разбирать. Самое первое при разборе, выходит из строя, резьбовое соединения кольца, куда накручивается баллон к пистолету. Уже на 3-х пистолетах там применил Эпоксидную смолу с марлей, резьба не держит, но и теперь там нет клапанов. У меня 6-ть пистолетов, иногда приходится подстраиваться под пену. Один даже купил пр-во Германия,
отдал 1300 руб, может чуть больше,

полностью разборный, увесистый, ключи для разбора, запчасти ещё какие та, насадки, Бронзовое или Латунное кольцо под баллон, внушает доверие по крепости.

Давно им не работал, забыл что там уже прилагается к нему, лежит на случай поломки какого нибудь или на желание им поработать. Ещё заметил разницу замены пистолета под пену, некоторая пена идёт спиралью, но заменив на другой пистолет, выход идёт так как хочется.