Краска (текстурная) для панельного дома
Краска (текстурная) для панельного дома
Делаем герметизацию панельного дома. Велотерм/раствор/гермет. Часть швов уже заштукатурена (вровень с панелями, углубление внутрь отсутствует). Заказчик хочет, чтобы все швы после покраски здания были красивые. Можно после штукатурки зачищать шов, делать его ровным и гладким, но это доп. работы, которые никому делать не охота. Герметим гермобутилом.
Есть предложение покрасить дом не обычной краской, а такой, чтобы она закрывала все изъяны неаккуратной штукатурки и герметизации (следов гермобутила). Есть ли такая краска? Чем она наносится и совместима ли с гермобутилом.
Есть предложение покрасить дом не обычной краской, а такой, чтобы она закрывала все изъяны неаккуратной штукатурки и герметизации (следов гермобутила). Есть ли такая краска? Чем она наносится и совместима ли с гермобутилом.
это интересно... а можно поподробнее? У меня под боком завод металлургический, шлака завались. Как его измельчать, какая фракция оптимальна, какая адгезия и какие свойства, сколько простоит такой фасад? Клей нужно добавлять? Есть ли фото таких фасадов? Какая производительность такой покраски? Какие трудности и неожиданности при работе с таким пистолетом.
Я понимаю, что это "глупые" вопросы, просто цена ошибки будет в итоге высока :))
Я понимаю, что это "глупые" вопросы, просто цена ошибки будет в итоге высока :))
- Заяц Несудьбы
Мы наносили шубу шпаклевкой через пистолеты. Там же, где продаются компрессоры, продаются и пистолеты для такой шубы. Шпаклевка обычная, чуть пожиже разведенная. Кстати, как раз панельный дом и кое-где герметик был. Правда, обычный полиуретан. Штукатурили тоже местами сколы и разрушения панелей. Вроде бы ничего пока не отвалилось (перед НГ закончили). Фоток нет*((( Потом окрашивали обычной фасадной краской. Вроде, нормально получилось. Он стал выглядеть очень ухожено.
а как такая штукатурка будет себя вести на швах? Не будет ли трескаться? Может что-то надо добавлять для гибкости? И можно ли сразу колеровать её?
Плохо что нет фотографий, заказчика эта тема заинтересовала, хочет увидеть наглядно. Кстати, какой расход шпаклевки и мощность компрессора. И желательно знать как наз. шпаклевка, кот. Вы использовали. Спасибо
Плохо что нет фотографий, заказчика эта тема заинтересовала, хочет увидеть наглядно. Кстати, какой расход шпаклевки и мощность компрессора. И желательно знать как наз. шпаклевка, кот. Вы использовали. Спасибо
В застойные годы делалй обычным цементным раствором или раствором из отсевов болеекрупных фракций чем песок.Пистолеты тогда были такиеже только самодельные.Zlyuчья жАна писал(а):Мы наносили шубу шпаклевкой через пистолеты. Там же, где продаются компрессоры, продаются и пистолеты для такой шубы. Шпаклевка обычная, чуть пожиже разведенная. Кстати, как раз панельный дом и кое-где герметик был. Правда, обычный полиуретан. Штукатурили тоже местами сколы и разрушения панелей. Вроде бы ничего пока не отвалилось (перед НГ закончили). Фоток нет*((( Потом окрашивали обычной фасадной краской. Вроде, нормально получилось. Он стал выглядеть очень ухожено.
Еще делали комбайном тогда раствор был чаще без песка.
Лучше если не красить а раствор делать на основе цветного цемента, или пигмент добавить в раствор. Не так ярко получается зато практичнее.
Еще раствор из отсевов набрасывали мастерком на фасад через сетку.
- Заяц Несудьбы
Шпаклевка самая обычная - Ветонит VH, для гибкости ничего не добавляли, так как не наметывали слой всю поверхность, а только делали текстуру. Колеровать? Ну мне как-то не приходило в голову колеровать шпаклевку. Как вы в цвет-то попадете? Это ж каждое ведро колеровать? И с мензурками и весами над каждым ведром стоять? А если сухую, так я даже не помню, что бы видела порошковые колеры. И, опять же, мешать все это в порошке? Или сразу замешивать весь мешок?Романов писал(а):а как такая штукатурка будет себя вести на швах? Не будет ли трескаться? Может что-то надо добавлять для гибкости? И можно ли сразу колеровать её?
Цветные цементы? Та же фигня - тщательное соблюдение пропорций. Проще красить. Мощность компрессора особо высокая не нужна, потому что мощные компы очень зависят от напряжения - чуть оно падает, у них защитное реле отключения срабатывает. Я сначала тоже большой притараканила, киловатта на 4 или 5 кажется, а доделывали уже на маленьком - 2,5 кВт...
Расход - примерно как при обычной шпаклевке, все зависит от толщины слоя. Можно и три плевка на квадрат сделать, а можно и наметать слой толщиной в 2-3 см. У меня на 2500 квадратов ушло кажется тонны 3-3,5... И от толщины же слоя нужно отталкиваться при расчете выработки в день. У нас выходило метров 150-200, кажется... КАЖЕТСЯ!!! Просто там был такой заказчик, что быстрее бы сделать и забыть, вспоминать не хочется, до сих пор мне денег должен, гад... Ну я и забыла*))))
При совдепии брали клей ПВА цемент и наносиль на панели домов. По швам: в клее ПВА присутствует латекс т.е резина ,если в клей добавить красителя на водной основе белого цемента и каких небудь частиц шлака получается хорошая краска по швам, которая не боится вибрации. По фасадам лучше использовать акриловые краски долго стоят гарантию можно давать 6 лет шлак до 5 мм особенности не равномерость нанесения начинающих рабочих . Попробую завта сделать фото Валера
Думаю пробовать!
Какую посоветуете пропорцию: цемент (или шпаклевка), клей ПВА, частицы шлака. И насколько хуже белый цемент относительно фасадной шпаклевки. Кстати, как найти шлак такой мелкой фракции, дробить молотком? У нас на заводе "выпускают" шлак с яичко. Мучка подойдет? Это вроде тоже производная от шлака (или ошибаюсь?).
Фотки жду ну ооооооочень сильно!
Какую посоветуете пропорцию: цемент (или шпаклевка), клей ПВА, частицы шлака. И насколько хуже белый цемент относительно фасадной шпаклевки. Кстати, как найти шлак такой мелкой фракции, дробить молотком? У нас на заводе "выпускают" шлак с яичко. Мучка подойдет? Это вроде тоже производная от шлака (или ошибаюсь?).
Фотки жду ну ооооооочень сильно!
Это единственное здание в нашем городе где я работал, остальные обьекты далеко. Цвет предпочтительно белый серый меньше выцветает .Если нужно заказчику можно любой но краситель должен быть стойкий к ультрафиалетовым лучам. Если нет шлака у меня друзья дробили пенобетон до фракции 5мм шлак дает некоторый оттенок белой фасадки после высыхания. Валера