Твёрдо осознаю что не первый и не последний с таким наглым заявлением, но веря в доброту людскую прошу помочь в достижении моей призрачной цели

С этим соглашусь. Я тоже не возьму. Не до того. Но за всех зарекаться не стану. Кому-то такой человек может понадобиться. Я думаю, большинство из нас начинало подобным образом, вывешиваясь впервые с крыши под руководством старшего товарища.Альпу надо вкалывать, а не возиться с человеком, не умеющим даже прямой узел завязать. Лично я такого возьму на подсобку, только если он мне за это будет платить.
Зачем нужны курсы, если после них ты все равно голимый чайник? По мне, так не нужны....начинать надо именно с курсов. А вот, закончив их, надо отдавать себе отчет, что ни в коем случае не готов к самостоятельной работе...
Если голова на плечах есть, то после пары-тойки советов того самого старшего товарища или просто скопировав у него...Как он ее сделает, если в веревках не понимает, узлы вязать не умеет? Да и веревки на сидушку тоже надо, т.ч. не $0, баксов 10 то потребуется.
Я таки дико извиняюсь, но стальной Ринг стоит 120-130 руб.Ринг стоит не $4, и не $5, а $6 и 5 штук мало будет, десяток как минимум.
Не собираюсь отказываться. Это вечный спор, в котором нет истины. В совокупности с другим самоблокирующимся устройством - это вполне рабочий вариант со многими плюсами (и минусами, естественно).Вот об этом дерьме забудь сразу!WhiteEagle писал(а): рогатка стальная самодельная = 0 руб
На кой дьявол ему все это богатство, тем более для начала?+ еще один жумар + 2 шанта х $60.
Именно коломенскую ВСС 11мм я и купил себе в мае этого года по 17 руб.Коломна 11мм. страховочно-спасательная по 25 рублей... ....нормальная система $80
Да какой там инструмент?! Ему ж нужно чисто для начала.Какой-то инструмент все равно нужен. Но вряд ли больше чем на $70.
Все эти азы легко постигаются просто дома или на крыше. Совершенно необязательно курсам башлять.Научиться вязать узлы, получить первоначальные навыки работы с железом т.е. минимальные азы.
Никакие курсы не учат объезжать пробки. Это достигается только многолетней практикой вождения в Москве. Да и то все не объедешь, увы...Многие рассуждают так же, а мы потом удивляемся - и чего это в Москве столько пробок?WhiteEagle писал(а):То же самое, что курсы вождения кончать. Много от них толку? Ровно ноль.
Ну, вот и у Хиппи те же 200 долл. для начинающего получились. Значится, похоже на правду.Hippie писал(а):Считать лениво, но в 200 уев укладывается. Для начинающего более, чем достаточно.
все же не надо. Ни новичку, ни застарелому альпу.хрон-с писал(а):Сам с 16 этажки начинал на одинарной веревке...
КТО ГОТОВ ХОТЯБЫ ПОГОВОРИТЬ?
Мишка, ты учитывай, что в Москве и жизнь дороже.Мишка Дикий писал(а): /// Да![]()
![]()
Я только сегодня повесил полноценную боевую единицу и пообещал ему 400р в день - и он согласился. ( я то заплачу ему 800) Но согласился за 400. И это не в том дело что у него проблемы и он 400 рад, а в том что у нас за 600 будут работать 90 % альпов. А подсобник за 900 это круто
. Но я никуда со своего города не уеду работать! Только если в гости прегласите
А то и значит: он то сам что предпочитает? - полноценным альпом работать или подсобничать.Что значит - не выбился? Просто, когда мне нужен подсобник, я предпочту работать с ним, а не с зелёным новичком.
У нас тоже так бывает.Хрон-с писал(а):... не всегда есть резкая граница между подсобником и напарником...так бывает у меня.
Понимаешь, Игорь, ты привяшь ведро с раствором надежнее, чем подсобник, и я буду спокоен, что оно не упадет тебе на голову... Ты правильно отреагируешь на окрик "Веревка!"... Ты сам знаешь, когда можно покурить, а когда нужно внимательно смотреть вверх и одновременоо гонять прохожих, которым пох... красный ленточки... И эти умения стоят не меньше, чем умения того, кто висит... Поэтому альп-подсобник предпочтительнее!WhiteEagle писал(а):Ну, так и я о том же.
Если только внизу стоять или скажем ведра с раствором привязывать - то это чистый подсобник, совершенно не обязательно ему быть альпом. И стоит это гораздо меньше, по моему мнению в пределах 30 долл.
А если меняться - то ты висишь, то он, то это уже равноправное сотрудничество с соответствующим разделением гонорара.
И никакого меж нами разногласия в этом вопросе...
Да я его вообще привязывать не буду, я его в карабин вщелкну - ленив я...Hippie писал(а):Игорь, ты привяшь ведро с раствором надежнее
Гораздо эффективнее орать "КАМЕНЬ", я на подкорковых рефлексах отскочу.Hippie писал(а):Ты правильно отреагируешь на окрик "Веревка!"...
К сожалению это российский менталитет, всем эти ленточки настолько пох..., что не помогут и 10 подсобников вкупе с 10 альпами.Hippie писал(а):гонять прохожих, которым пох... красный ленточки...
Конечно, предпочтительнее. Только с ним ведь делиться придется поровну.Hippie писал(а):Поэтому альп-подсобник предпочтительнее!