И выдру можно сделать!sever174 писал(а):По работе:
Даже без стяжки можно же было листы в замок собрать?
Про выдру и отливы.
- alex45
- Контактная информация:
Re: ФЕДОР АЛФЕРОВ (sKorpion)
А это что?alex45 писал(а):И выдру можно сделать!sever174 писал(а):По работе:
Даже без стяжки можно же было листы в замок собрать?
А что такое ВЫДРА?
Про выдру и отливы.
А это в Питере называется так горизонтальная штроба и т.д. 

-
Насколько я знаю, выдра это нависающая ступенька на дымовых трубах, выходящих из крыши дома. 

И такая есть.WhiteEagle писал(а):Насколько я знаю, выдра это нависающая ступенька на дымовых трубах, выходящих из крыши дома.
- Заяц Несудьбы
WhiteEagle писал(а):Насколько я знаю, выдра это нависающая ступенька на дымовых трубах, выходящих из крыши дома.
Выдра - это канавка под выступом. Ее можно устроить напуском штукатурки, напуском кладки. Можно прорезать позже. Выглядит так:

Черная линия - профиль стены с устроенной выдрой
Синяя линия - водоотлив
Штроба, в которую заводится отлив - это другое.
Ну про выдру на трубе многие знают. А вот Алекс как-то в одном из постов писал именно про "питерскую" выдру. Там он как раз и подразумевал под выдрой ту самую штробу(углубление) куда надо заводить примыкание. Может я что-то не понял? Не знаю, у вас там поребрики, парадные, и т.д.Штроба, в которую заводится отлив - это другое.

-
И булка вместо батона... 

- Тульский
- Контактная информация:
Правильно- булка- не хлеб...а хлеб может быть только ржаным...WhiteEagle писал(а):И булка вместо батона...
Товарисчи что то вы тут развели болталогию, может потрепитесь в трепе?!
Федор выложи ТЗ по этим домам! если они вообще были?!
Федор выложи ТЗ по этим домам! если они вообще были?!
- alex45
- Контактная информация:
Ага. Только потом (после установки отлива) эта канавка заштукатуривается. Должна, по крайней мере.Zlyuчья жена писал(а):WhiteEagle писал(а):Насколько я знаю, выдра это нависающая ступенька на дымовых трубах, выходящих из крыши дома.
Выдра - это канавка под выступом. Ее можно устроить напуском штукатурки, напуском кладки. Можно прорезать позже.
Правильно, но это частный случай.WhiteEagle писал(а):Насколько я знаю, выдра это нависающая ступенька на дымовых трубах, выходящих из крыши дома.
Эх, мАсквА ...Тульский писал(а): Правильно- булка- не хлеб...а хлеб может быть только ржаным...

Хлеб - это хлеб. а булка - это может быть и батон

- RedFox
- Контактная информация:
Re: Про выдру и отливы.
пришел питерский хомяк на паспорт фоткаться. фотограф и так и сяк к нему подстраивался - щеки такие раскормил, в кадр не влазят. он тогда и говорит : хомяк, скажи "б-у-улка". тот : "бато-о-он!"
- Заяц Несудьбы
alex45 писал(а):Ага. Только потом (после установки отлива) эта канавка заштукатуривается. Должна, по крайней мере.Zlyuчья жена писал(а): Выдра - это канавка под выступом. Ее можно устроить напуском штукатурки, напуском кладки. Можно прорезать позже.
Нет, не должна. Раствор очень быстро растрескается и выкрошится из-за температурного воздействия на металл. Выдра устраивается именно так, как показано на рисунке.
Ну тогда в том случае с отливами, её делать не надо. Штроба+гермет и всё.Zlyuчья жена писал(а):alex45 писал(а):Ага. Только потом (после установки отлива) эта канавка заштукатуривается. Должна, по крайней мере.Zlyuчья жена писал(а): Выдра - это канавка под выступом. Ее можно устроить напуском штукатурки, напуском кладки. Можно прорезать позже.
Нет, не должна. Раствор очень быстро растрескается и выкрошится из-за температурного воздействия на металл. Выдра устраивается именно так, как показано на рисунке.
- alex45
- Контактная информация:
Я, конечно, очень тебя уважаю, внимательно прислушиваюсь к твоим советам и всё такое, но ...Zlyuчья жена писал(а): Нет, не должна. Раствор очень быстро растрескается и выкрошится из-за температурного воздействия на металл. Выдра устраивается именно так, как показано на рисунке.
/Я ж не спорю, ты как всегда права

и так , господа, внесем ясность: Выдра - расширение кладки на трубе(не важно дымовая или вентиляционная) над уровнем крыши(примерно в половину-три четверти кирпича), предназначение которой - убрать затекание прямых потоков воды в место стыка трубы и крыши. Для обеспечения незатекания талых вод и т.д. вокруг трубы, под выдрой делают раскладку, как правили из жести. если не прав - исправьте плиз
Тут такая специяльная питерская выдра. Вот про неё и говоримDikiy_Mex писал(а):и так , господа, внесем ясность: Выдра - расширение кладки на трубе(не важно дымовая или вентиляционная) над уровнем крыши(примерно в половину-три четверти кирпича), предназначение которой - убрать затекание прямых потоков воды в место стыка трубы и крыши. Для обеспечения незатекания талых вод и т.д. вокруг трубы, под выдрой делают раскладку, как правили из жести. если не прав - исправьте плиз

а...ть, дайте 2-е.
а шо за питерская такая?
просто уже не один десяток печных труб и сложил и перебрал, но про такое новшество не слышал, просветите плиз
а шо за питерская такая?
просто уже не один десяток печных труб и сложил и перебрал, но про такое новшество не слышал, просветите плиз
Это к Алексу. Или к врачуDikiy_Mex писал(а):а...ть, дайте 2-е.
а шо за питерская такая?

- alex45
- Контактная информация:
К Санычу 

- udjin-kos
- Контактная информация:
Выдра на рисунке, от затекания воды не поможет
, угол больше 90 гр.
И я не разу не видел, чтобы крашеное железо собиралось в фалец. Хотя вполне возможно.

И я не разу не видел, чтобы крашеное железо собиралось в фалец. Хотя вполне возможно.
ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, УЖ БОЛЬНО НЕПОНЯТНО ОЧЕВИДНОЕ.udjin-kos писал(а):Выдра на рисунке, от затекания воды не поможет, угол больше 90 гр.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Делать правильно, по проекту. И alex45 прав, на фасадах выдра штукатурится. И железо ставиться до штукатурки фасада, а не после, как у нас обычно бывает
.Но это только для самого верхнего пояса, или на церквях, где пояса идут уступом, и вероятность затекания большая. К поясам, сандрикам, отливам под карнизом не относится
.
И вообще если есть гермет, лучше им делать. На кровле редко штукатурил, на бетон обычно отлив пристреливался и герметился.

И вообще если есть гермет, лучше им делать. На кровле редко штукатурил, на бетон обычно отлив пристреливался и герметился.
Последний раз редактировалось udjin-kos 26 мар 2009, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Ну если не сделали до штукатурки, вообще не делать? Для этого уже есть отработанная технология.udjin-kos писал(а):Делать правильно, по проекту. И alex45 прав, на фасадах выдра штукатурится. И железо ставиться до штукатурки фасада, а не после, как у нас обычно бывает.
Железо до штукатурки фасада??? Ну а как его потом от раствора отмывать??? Все-таки заштукатуривают выдры кровельщики при организации примыканий к вентиляционным и дымовым кирпичным трубам на крышах зданий. Да СНиПом СНиП II-26-76 "Кровли" на мягркие кровли предписывается примыкание рубероидом на битуме покрывать. А где Вы нашли нормативные акты где вообще разрешено организовывать жесткие кровли?udjin-kos писал(а):Делать правильно, по проекту. И alex45 прав, на фасадах выдра штукатурится. И железо ставиться до штукатурки фасада, а не после, как у нас обычно бывает.
Так не про ту выдру говорим. Про специальную питерскую. А на неё никаких Снипов нетAkim писал(а):Железо до штукатурки фасада??? Ну а как его потом от раствора отмывать??? Все-таки заштукатуривают выдры кровельщики при организации примыканий к вентиляционным и дымовым кирпичным трубам на крышах зданий. Да СНиПом СНиП II-26-76 "Кровли" на мягркие кровли предписывается примыкание рубероидом на битуме покрывать. А где Вы нашли нормативные акты где вообще разрешено организовывать жесткие кровли?udjin-kos писал(а):Делать правильно, по проекту. И alex45 прав, на фасадах выдра штукатурится. И железо ставиться до штукатурки фасада, а не после, как у нас обычно бывает.

Делают, и нередко. Хотя качество покрытия страдает, особенно после прокатки фальца. В этом плане ПВХ-пластификат на голову выше.udjin-kos писал(а):И я не разу не видел, чтобы крашеное железо собиралось в фалец. Хотя вполне возможно.