к счастью не на куски а середку выдрало где зажимается.
раньше не сталкивался с таким.
Резал то всего лишь лопату

пяток? мне кажется побольше....штук 7-10Саныч писал(а):именно "ну и что?" мы с гленом, как то за раз извели пяток дисков для болгаки, их разрывало вклочья при прикосновении к металлу,
давно пораbaron писал(а):.пора искать трубу для Глена.
точно....если в перчатках... и глазки прикрыты.., то никаких проблем - к разлетевшимуся диску относишься с досадой, мол возиться переставлять новый.., ну уж точно трагедий никаких...разлетались у меня диски и на верёвках.. защита на глаза, перчатки, закрытые участки рук..и ничего страшного не будетСаныч писал(а): именно "ну и что?"
Если резать - то 1.2-1.25. Игл прав - если тоньше то ломаются чаще, если толстые, то режут плохо. Хотя, может от кривизны рук завит. Я из неудобных позиций 1-кой не могу резать, ломаю часто. Т.е. могу, но риск получить обломком диска куда-нибудь сильно большой.varan писал(а):Толстые или тонкие, какой фирмы?
Точильные большие камни лопаются, поезда сходят с рельсов, самолёты падают в океан. Никакая ТБ не поможет.sergo48148 писал(а):Знаю одного парня ему кусок диска в ногу влетел,пришлось делать сложную операцию.Причём в америке дело было,а как известно там мед страховки платные все.Заплатил 25000 S.Другого не знал,рассказывали:Один удалец резал ,другой прямиком напротив стоял,диск разлетелся и попал напарнику в шею.Несчастный случай,на то он и несчастный,последствия трагические.Мне лично болгарка не нравиться,но если работаю, с дисками потолще,стараюсь чтоб их не "зажало" или резать ровно,не наклонять балгарку.
Александр, если есть возможность сделать фото круга и дать по нему инфо могу связаться с заводом и поковырять производителей.varan писал(а):Лужский отрезной.
к счастью не на куски а середку выдрало где зажимается.
раньше не сталкивался с таким.
Резал то всего лишь лопату
+1 Лет шесть назад надо было без виса, на земле срезать часть бетонной ступеньки. Решил нарезать на кубики болгаркой и перфом с пикой ту нарезку поснимать. Ни очков, ни щитка не надел. Зато умудрился попасть диском на замурованный в бетоне ступеньки строительный патрон. Сначала думал, разорвало диск: хлестануло по рукам и глазам. Бросил машинку, проморгался, нашёл причину. С тех пор при подобных работах на голову всегда щиток, на машинку- кожух.Pavel T писал(а):Я вообще при каких-то объемах резки тонкими дисками предпочитаю щитки.
Да так же как и все нормальные. Заедешь в бетон, они и порвутся.WhiteEagle писал(а):Я вчера от Hitachi диски купил. 125 мм, 1.2 мм.
Стоят так же как и лужские - 15 руб. Покупал в большом солидном магазине.
Посмотрим в среду как покажут себя в деле. (Вовк, готовсь)
125-й без проблем, очки и одежда обязательны. Металл режешь, иногда бывает лохматятся. Сменил диск, новый и вперёд. Только миллиметровые быстро летят, иногда толстый 230-й сточеный берёшь. Ставишь - и песня. Кожух правда приходиться снимать, что бы и справа и слева резать.Морадан писал(а):Много лет работаю отрезными Лужского завода -1.0Х125 - бывает разлохмачивает наружнюю часть, ну и окалина летит- меня спасают обычные солнцезащитные очки. И те пользую, когда много резать жести 0.7-0.5 мм
Другое дело диск с болгарки 230- там все возможные защиты пользую- был случай
Удобно, но, кажется, такие рассказы в теме Безопасность, это уже ...перебор...vladimir123 писал(а): Кожух правда приходиться снимать, что бы и справа и слева резать.
А при чем тут бетон? Я для металла диски купил. Металл пилить и буду. Дюраль. В неудобной позе. Лужские у нас крошатся довольно быстро. Вот и испытаем хитачу.vladimir123 писал(а):Да так же как и все нормальные. Заедешь в бетон, они и порвутся.WhiteEagle писал(а):Я вчера от Hitachi диски купил. 125 мм, 1.2 мм.
Саныч писал(а):Удобно, но, кажется, такие рассказы в теме Безопасность, это уже ...перебор...vladimir123 писал(а): Кожух правда приходиться снимать, что бы и справа и слева резать.![]()
![]()
Подтверждаю!alex45 писал(а):Саныч писал(а):Удобно, но, кажется, такие рассказы в теме Безопасность, это уже ...перебор...vladimir123 писал(а): Кожух правда приходиться снимать, что бы и справа и слева резать.![]()
![]()
Это жизнь.
На каждом диске есть предельные обороты. При превышении его может разорвать. А если еще и защитный кожух снятьvladimir123 писал(а):Так он и прочнее!!!