что, с одной стороны подтверждает популярность форума, а с другой - напрягает. Надо что-то делать, но при этом сильно заморачиваться тоже не хочется, в конце концов - война со спамерами не основная наша профессия, да и по-любому, победить в ней невозможно.
Просьба сообщать такие IP. Буду их банить. Кстати, уже довольно много забанил. Но стопроцентно это не поможет, а может и вообще не поможет, так как спаммер - зверюга хитрая, он знает о возможности бана по IP и пользуется различными способами обхода. А пострадать при этом могут и добропорядочные граждане.
Радикальное средство - чистка вручную!
По вопросу наделения полномочиями модератора всех разделов Hippie и WE лично я не против. Прошу высказаться по данному вопросу тех, кому есть что сказать. Если сильных возражений не будет, то так и сделаем.
Хех... Банить по айпишникам неблагодарное занятие... так как он у всех практически динамический... Пробую объяснить... При каждом переподключении последняя цифра IP будет меняться... А постоянными будут оставаться только первые цифры, которые закреплены за данным провом... Так-то вот... Единственное что можно делать, отправлять провайдерам бан-листы... пускай логи смотрЮт и убивают спамеров...!
Я тоже считаю "пусть пишут все". Сознательно не делал "ReadOnly" и т. д. Уровень владения компьютером у всех разный. Бывает, что кто-то не может зарегистрироваться только потому, что не в силах разобраться с процедурой регистрации. Зачем лишать его возможности общения? У кого-то причины подобные тем, что у Тука.
При нынешнем количестве модераторов у спаммеров практически не остается шансов на выживание. Для этого и заваривали в свое время кашу с набором модераторов. А когда наделим расширенными полномочиями Hippie и WE, им вообще настанет каюк!
Постепенно начинаю выходить из подполья и разгребать накопившиеся дела! Первым делом исправляю свое упущение и выдаю охотничью лицензию Хиппи, WE и ИгАрю!
Юрий писал(а):Извиняюсь, что забыл про свое обещание.
Постепенно начинаю выходить из подполья и разгребать накопившиеся дела! Первым делом исправляю свое упущение и выдаю охотничью лицензию Хиппи, WE и ИгАрю!
Давно пора!
Я сегодня в Питере, но отсюда их буду мочить!!!!!
Лицензию получил. Благодарю за оказанное доверие.
Как уже упоминал, стараюсь бороться только со спамом и откровенным хамством. В спорных случаях оставляю принятие решений коллегам.
Танюша, зато теперь чистота
Увы, в войне со спамерами победить невозможно. Только если сделать форум полностью закрытым, для своих. А это нас не устраивает по определению.
Основная проблема - весь спам идет либо с анонимных прокси, банить которые нет смысла, либо с динамических IP диалапных провайдеров. Банить которые нельзя, чтобы не перекрыть доступ нормальным людям, пользующимся услугами того же провайдера. Я уже даже на IP почти не смотрю. По сообщению видно, профессиональный спамер, или чайник.