Международный промальп
Международный промальп
Доброго дня всем!
Народ, подскажите пожалуйста кто пробывал работать все сфере промальпа заграницей? Расскажите как там все устроенно?
Нужни ли какие то корочки международные или там можно работать и российскими?
Заранее благодарен за ответы!)
Народ, подскажите пожалуйста кто пробывал работать все сфере промальпа заграницей? Расскажите как там все устроенно?
Нужни ли какие то корочки международные или там можно работать и российскими?
Заранее благодарен за ответы!)
Re: Международный промальп
У них заграницей у всех свои языки заграничные, русского почти никто не знает - скоты-с одним словом, вот главная засада...
Есть еще Главный Заграничный Язык, но и он от русского сильно отличается.....

А еще в большинстве заграниц люди мелочные и меркантильные, напринимаи кучу законов, что мол работа (особенно та, что получше полотера) в первую очередь для своих граждан. А Равшану, Джамшуту да и Ивану ни-ни...
Есть еще Главный Заграничный Язык, но и он от русского сильно отличается.....

А еще в большинстве заграниц люди мелочные и меркантильные, напринимаи кучу законов, что мол работа (особенно та, что получше полотера) в первую очередь для своих граждан. А Равшану, Джамшуту да и Ивану ни-ни...
-
привет! у меня друг живёт в Страсбурге...вроде бы столица Европы... про пром.альп. даже не слышал! и проблема даже не в языковом барьере,мы там не востребованы.в Париже в этом году красили Эйфелеву башню,альпинисты приезжали с Турции. А на высотках,вплоть до стекломоя работают с люлек.(как правило.)
У приятеля напарник старый в Чехии трудится, ничего, говорят пообвыкся, да и язык вроде освоил, да вот беда, нет там русского снаряжение, на Сингле да Петцле работает, бедолага.

- лютый
востребованы,зря вы так.был в париже,брюсселе и секешфехерваре,везде видел альпов.в париже ремонтировали фасад,в брюсселе-на вентфасаде,что то монтировали.а в секешфехерваре вешали рекламу.тульскому предлагали ремонт храма в греции,но УВЫ.перебили работу.rassomaxa73 писал(а):привет! у меня друг живёт в Страсбурге...вроде бы столица Европы... про пром.альп. даже не слышал! и проблема даже не в языковом барьере,мы там не востребованы.в Париже в этом году красили Эйфелеву башню,альпинисты приезжали с Турции. А на высотках,вплоть до стекломоя работают с люлек.(как правило.)
надо быть внимательным,господа альпинисты."наши" везде есть

- англичанин
- Контактная информация:
Хоккинс писал(а):, да вот беда, нет там русского снаряжение, на Сингле да Петцле работает, бедолага.![]()

Знаю по форумам, в Канаде хохлы болтаются на веревках. В Италии эквадорцы, но скоро и наши прорвутся. 

англичанин писал(а):Хоккинс писал(а):, да вот беда, нет там русского снаряжение, на Сингле да Петцле работает, бедолага.![]()
не надо иронии, в Мидлвиче мне такую систему-яйцедавку давали, что я со скупой мужской слезой вспоминал "Венто Специзделие мастер"
Так а где здесь ирония

Возможно я не очень много висящих видел в Европе, я там по другой теме немного трудтился, но вот советского снаряжения ни на ком не лицезрел.

- англичанин
- Контактная информация:
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=1&t=18731" target="_blank
посмотри, там фотки системы. На советском не лазят, но в целом очень ценят дешевое снаряжение, и недорогие верёвки....
посмотри, там фотки системы. На советском не лазят, но в целом очень ценят дешевое снаряжение, и недорогие верёвки....
Спасибо, Степан, оценил ваши хождения, так, если я правильно понял, в Европе официальное рабочее снаряжение стоит дороже из-за всех бумаг и прочей разрешительной мешуры, в общем не светит буржуям на нашей 10-й коломне поработать? На сколько я знаю нечто подобное грядет и в России.
- англичанин
- Контактная информация:
И да и нет, работяге промальпу даже систему и железо сейчас уже необязательно покупать, а верёвки уже много лет как обязан предоставлять работодатель.Хоккинс писал(а):, если я правильно понял, в Европе официальное рабочее снаряжение стоит дороже из-за всех бумаг и прочей разрешительной мешуры.
всем привет, мб кто знает где как и по чем получить удостоверение международного образца, по слухам с СНГшными не берут
интересует irata ( https://irata.org/ ), берут и без них все зависит от работ и оплаты )
Привет всем!
Работал ил кто-нибудь в Южной Корее? Каковы отзывы? Какие документы нужны? Есть ли ограничения по возрасту?
Заранее благодарен за инфу.
Работал ил кто-нибудь в Южной Корее? Каковы отзывы? Какие документы нужны? Есть ли ограничения по возрасту?
Заранее благодарен за инфу.