Сразу хочу сказать что кран не работает уже лет 5, с левой стороны крыша скатная.
вариантов масса!
вовк, я и спорить не буду.. написал-же "как мне кааца"Тульский писал(а):Почемусь не может- ежель тряпка 600-ая, то как раз 400 кг будет...
А смонтировать- можешь, конечно , почитать, токма если опыта нет- лучше зови знающих людей.![]()
Удачи.
лан сдаюсь!Тульский писал(а):Серег, я математику посчитал- 17,5 * 36 = 630 м2, ежель взять винил 600-ый. то бишь 600 грамулек на м2, плюс подвороты, да люверсы.....получицца!
В Самаре на такое денег не дадут.Fedorov писал(а):Я бы туда на люверсы не стал вешать,улетит при хорошем порыве.Карманы и арматьру или лучше Питерский вариант с кронштейнами и кадратной трубой 20х40 или 25х50... но тут точно нужен кто уже так делал
Все верно, ключевое слово- хороший винил, качественные люверсы, проварка с двойным подворотом, тросик или репшнур по периметру (я своим заказчикам рекомендую шнуры по-периметру протягивать на баннеры более 50 м2...), ну и репик не для белья...Пчёла писал(а):...
Если баннер сделан из хорошего полотна и по периметру проварен с вставленным шнуром, то никуда баннер не улетит, при грамотном монтаже и нормальным реп-шнуром.
Так и поднимать-опускать удобно. Тем более, что банер вертикально ориентирован.Fedorov писал(а): Питерский вариант с кронштейнами и кадратной трубой 20х40 или 25х50... но тут точно нужен кто уже так делал
Для меня такая работа не является элементарной, хотя я доказал и показал всем, что такое делал.to-xin писал(а):элементарная работа!![]()
арматура(труба) в карманы банера + крючки с уголками в стену! надёжно и просто монтировать (знаю что тут на форуме народ в основном ратует за шнурочное макраме (так и не понимаю почему), но у нас в городе шнуруют только микро банерочки, которые возле земли со стремянки, клиентам иногда это эстетичнее кажется)
таким методом не сложно при определённых знаниях и умении.
Что их не очень хорошо характеризует. Я знаю в Москве людей, которые недоумевают по поводу Питерского метода крепления баннеров. И что? Каждый метод имеет право на существование. Необходимо в каждом случае выбирать способ подходящий для конкретного ТЗ.Fedorov писал(а):Я знаю людей которые до колик ржут над этим "методом"
Не спорю,к тому же лично я считаю что всё имеет право на жизнь.Сергей123. писал(а):Что их не очень хорошо характеризует. Я знаю в Москве людей, которые недоумевают по поводу Питерского метода крепления баннеров. И что? Каждый метод имеет право на существование. Необходимо в каждом случае выбирать способ подходящий для конкретного ТЗ.Fedorov писал(а):Я знаю людей которые до колик ржут над этим "методом"
Почему это за те же деньги???Пчёла писал(а): Я смеюсь до колик над теми, кто монтирует баннер и раму и с прутом в кармане и на шпильки, за такую же сумму денег которую мы получаем за гвозди и реп шнур.
Дебилы мля!!!
Разные методы имеют право на существование. Но разумеется вопрос в ценнике.Пчела писал(а):Я смеюсь до колик над теми, кто монтирует баннер и раму и с прутом в кармане и на шпильки, за такую же сумму денег которую мы получаем за гвозди и реп шнур.
Пчёла писал(а):
Никого, я не агитирую.
Вешайте как угодно.
Можете смеятся.
Моё мнение смеются откровенные дураки, которые даже не пытаются понять, что и почему.
Я смеюсь до колик над теми, кто монтирует баннер и раму и с прутом в кармане и на шпильки, за такую же сумму денег которую мы получаем за гвозди и реп шнур.
Дебилы мля!!!
Думать кто умет или в голову только едите?
Если Вам платят нормальные деньги, то вешайте как угодно и на что угодно.
Особенно когда позволяет время и здоровье.
Мы не дозволяем себе повесить баннер, что бы он мотался как тряпка.
Знаний и умений хватает сделать это на реп и гвозди.
повтор!S.A.Y писал(а):спор "ниочем"...
кто как хочет-так и ... вешает![]()
скажем по другому (не хочу никого обижать)..
делается и так и так...
Да меня хоть кем назови, мне не пофиг. Кролем я не пользуюсь, не потому что пузо.Связи с пузом был назван пантин.to-xin писал(а):/а обзываться уважаемый нехорошовас уважаемый никто ведь "хомяком толстопузым" не называл, когда вы жаловались, что кролём не можете пользоваться потому что пузо мешает
, и то что ни разу подтянуться не можете
Про дебилов,это те кто не вдаваясь в подробности, начинает смеяться до коликов.Пчёла писал(а):Мне неудобен пантин, по причине пузо мешает вдевать и пр.. С пантинам не так комфортно идти вниз на жумарах.Fedorov писал(а):Пчёла, если на ногу пантин то реально удобней и быстрее,рукой ничего дёргать ненадо.Просто поднял ногу и всё...
Ничего напряжного в простом движении руки нет
Fedorov писал(а): Мы все продаём свой труд и если за "люверс+репик" заплатят 1руб то за "кранштейн+куча всего..." 10 руб. Я предпочитаю за 10
В Питере много домов с линейными,эркирами,большими карнизами и выносы у кронштейнов бывают от0,3 до 1,5-2 метров,также банер "углом" (на фасад-торец одним куском) на гвоздики не повесить... в центре куча трамвайно-тролейбусных перетяжек между домами (иногда они приходят в центр банера) и эту проблему можно решить (красиво) только "Питерским" способом.
Почему это за те же деньги???Деньги уже другие
(работать с заказчиками надо...)
promalp-rostov писал(а):гвозди опасно!!!! пальцев на банер не хватит!!!!
Так ктож проотив то.Тульский писал(а):Андрей, я не говорю про то, что твоя технология хуже- я всего лишь выражаю свою точку зрения.
Когда я объясняю технологию заказчику, я подчеркиваю то, что моя технология для зданий из плит наиболее удобна и хороша, т.к. не дпускает проникновения воды внутрь плиты...![]()
Очень часто многие на это попадаются...
Вот и я про тож!Пчёла писал(а):Так ктож проотив то.
Главное что бы оплата была адекватна трудозатратам.
Главная опасность подстерегает во время монтажа. Порыв ветра....Тульский писал(а):Вот и я про тож!Пчёла писал(а):Так ктож проотив то.
Главное что бы оплата была адекватна трудозатратам.
А еще, хренушки вы меня убедите, что эта милая беседа стоит свеч- повторю мною сказанное по теме:
баннер в 600 м2 надобно вешать именно с профессионалами, да руководить должны профессионалы, иначе будет отстойный результат. Объяснить, конечно, можно....но толку от этого....