На буржуйском сайте обнаружил Beal Rope Marker

Tendon только чёрного цвета

Мы так делали, - в резиновый клей серебрянку мешали.Разводили по жиже и наносили на чистую обезжиренную поверхность.Юра Борода писал(а):Хочу концы чем нибудь светоотражающим пометить..
Ну да и так тоже делали 3М ская светотражайка по 1 слоем скотча на конце верёвки, вполне себе ещё сохраняет светоотражающие свойства.Юра Борода писал(а):Хм.. попробую конечно, хотя не понимаю как это поможет..И чего-то неверится что поможет..
Сейчас это неактуально, а от зимой, когда полдня в темноте работаешь.. Думаю буду все же осваивать пленки световозвращающие самоклеющиеся и краски световозращающие специальные..
А какой период времени краска или пленка светится в темноте...?Юра Борода писал(а):Хм.. попробую конечно, хотя не понимаю как это поможет..И чего-то неверится что поможет..
Сейчас это неактуально, а от зимой, когда полдня в темноте работаешь.. Думаю буду все же осваивать пленки световозвращающие самоклеющиеся и краски световозращающие специальные..
она не светит а свето-отражает очень эффективно.Олег Р. писал(а):А какой период времени краска или пленка светится в темноте...?Юра Борода писал(а):Хм.. попробую конечно, хотя не понимаю как это поможет..И чего-то неверится что поможет..
Было бы прикольно, таковой концы пометить...Морадан писал(а):Может выпускают светоотражающую термоусадку?
темой "улыбнул"!papa Shura писал(а):В Альпухе продаётся маркер Tendon для верёвки. У которого "химический состав не влияет на структуру веревки и гарантирует ее длительную маркировку."
На буржуйском сайте обнаружил Beal Rope Marker
Tendon только чёрного цвета. Встречал ли кто аналогичный красный? Или есть инфа об использовании обычных (перманентных) маркеров для маркировки?
а че, маркер обычный "не катит?" или фломастеры "китайщина" ребенок не дает?"химический состав не влияет на структуру веревки и гарантирует ее длительную маркировку."
Ну бывает ведь, когда удобнее оба конца одной верёвки опустить, хотя разница максимум в минуту, две , просто весь маток не перебирать. Хотя согласен что поднятый вопрос того не стоит.WhiteEagle писал(а):Ну разве что серединку...
Хотя и это, ИМХО, надуманно. Не вижу необходимости что-то на веревке рисовать.
Выпустить концы одновременно не всегда получается, примеры приводить не буду, каждый сам вспомнит из своей практики. У бухты от ста метров лучше отметить середину это недолго и практично.(ИМХО)WhiteEagle писал(а):Бывает конечно. Но в таком случае я одновременно оба конца выпускаю. Середина сама собой и получается.
Про маркер спецовый я промолчу..WhiteEagle писал(а):А что за проблему здесь обсуждаем?
Так уж актуально концы делать светящимися? Зачем?
Да и назначение маркера тоже не очень понятно. Каждый метр помечать? Каждые 10? Зачем? Все равно ведь на конце узел вязать, либо смотреть легли ли веревки на землю.
Поясните актуальность стоЯщих задач.
Гыг. В порядке бреда- прозрачная термоусадка на конец верья с припуском см 10. В припуск пальчиковая батарейка, резюк, микрик и (барабаны звучатЮра Борода писал(а): Про маркер спецовый я промолчу..
Мне вот актуально чтоб концы светились или выделялись при свете фонарика..
Мне приходилось маркировать каждый 1м для монтажа креплений водостока. Их было около 40 шт высотой 16м. Чтобы не возиться с рулеткой бурил по меткам на веревке ( придварительно отбив линию отбивочным шнуром)WhiteEagle писал(а):А что за проблему здесь обсуждаем
Да и назначение маркера тоже не очень понятно. Каждый метр помечать? Каждые 10? Зачем? Все равно ведь на конце узел вязать, либо смотреть легли ли веревки на землю.
А на качестве это никак не отразилось?Олег Р. писал(а):Мне приходилось маркировать каждый 1м для монтажа креплений водостока. Их было около 40 шт высотой 16м. Чтобы не возиться с рулеткой бурил по меткам на веревке ( придварительно отбив линию отбивочным шнуром)WhiteEagle писал(а):А что за проблему здесь обсуждаем
Нет. Заплатили все и мозги непарилиСкворец10 писал(а): А на качестве это никак не отразилось?
Подал смету.WhiteEagle писал(а):Можно и так конечно. Но и с рулеткой не сложнее. Надуманно это, ИМХО.