Заранее прошу прощенья за свою необразованность в этом вопросе,но очень хочу научиться

Держится в рукахdimka.t. писал(а):Понял.Ещё? шаблон передвигается по направляющим?....Или он не крепится ,а держится просто в руках?
По обстоятельствам. У тебя, мне кажется, это верх.dimka.t. писал(а):Ещё вопросик,если шаблон разделить пополам,то какую часть лучше делать в первую очередь :верх или низ??
Я тоже склоняюсь к мысли,что на русты да и вообще для работы по низу (максимум с небольшой туры)нужно будет пригласить более опытного в этих делах человека,и попробовать перенять опыт.Но нужно и самому прийти к определённым знаниям.alex45 писал(а): Ещё раз: сходи на стройку, поставь пиво - тебе всё расскажут и покажут. Промальп - это просто способ доступа, а всё остальное - как у людей!
Бахорет писал(а):полукруглую тоже из пенопласта. шпаклюется все потом несложно.
МА-ЛА-ДЕС!!!dimka.t. писал(а):вот взял...начну с азов..
Этот вариант очень хорош.жаль что нужно замучить именно немолодую......хотя больше нравится молодыхVVVlad писал(а):замучить вопросами какую-нибудь немолодую штукатуршу-фасадчицу, она такого порассказывает - ни в одной книжке не найдёшь.
А стены чем штукатурили?Лев писал(а):Был и пострашней твоего фасад.![]()
Отбивали осыпь. Восстанавливали кладку. Крепили сетку. Изготавливали фанерные шаблоны. В бригаде был один мегаопытный штукатур, остальные перенимали опыт.
Бахорет писал(а):но, по совести, нужно обязательно ремонтировать кровлю
alpinoid писал(а):В своё время занимался лепниной. Вот к примеру комната дочери.
Вытянуть карниз на веревке - ну очень геморройно.
Купи учебник, научись вытягивать карнизы на земле, с ног. Сделай метровую заготовку, сними с неё форму и отливай карнизы в нужном количестве. Для облегчения можно вкладывать вовнутрь пенопласт. Потом на стене расчищаешь планируемое место и крепишь элемент, но обязательно с армированием.
Если будут вопросы, могу всю кухню подробно рассказать.