За все что я нашел, просят денег

Может у кого есть можно выслать сюда:
ssomename@yandex.ru
наконец удалось зарегистрироватьсяКто знает где можно скачать в интернете книги по промышленному альпинизму ?
За все что я нашел, просят денег
Может у кого есть можно выслать сюда:
ssomename@yandex.ru
Код: Выделить всё
Мартынов А. И.
Промальп
(промышленный альпинизм)
второе издание
Москва
"СпортАкадемПресс"
серия "Школа альпинизма"
2001
Вот вотУ вас спрашивали ссылки на интернет ресурсы, где можно БЕСПЛАТНО скачать пособия по промальпу, а не где КУПИТЬ! Не хочет он платить денег!
Вы хотите сказать что приобретя одну из книг я сразу стану профиНаблюдаеться политика двойных стандартов: чел хочет научиться задарма срубать побольше денег:))))
По моему все промальпы в той или иной степени камикадзы.Именно так. Вот только он не знает, что рабочее название книги Мартынова "Промальп" - "1000 и один новых способов свернуть себе шею"
Так может заявлять человек написавший что то сам в этой жизни. Да и то едва ли заявит.Hippie писал(а):Заказать-то можно. Вот только читать его не надо!!!![]()
![]()
И писал, и печатался, так что не надо грязиМихаил писал(а):Так может заявлять человек написавший что то сам в этой жизни. Да и то едва ли заявит.Hippie писал(а):Заказать-то можно. Вот только читать его не надо!!!![]()
![]()
...Беседуя однажды с Питерскими "преподами" и обсуждая книги Мартынова услышал от них осуждение некоторых принципиальных позиций книги. Но не услышал неуважения к автору, как создателю произведения.
С последним утверждением согласен. Но вспомнил ли ты про то, что УИАА рекомендует выбраковывать веревку после одного-единственного спуска на узле УИАА? И про то, что карабинный тормоз гораздо меньше крутит веревку?alex45 писал(а):Просто у меня был случай, что я, собираясь срочно на объект, схватил мешок и поехал.А когда приехал, выяснилось, что спусковуху я не взял. А делать надо. И вспомнил я узел УИАА. И сделал.
Мораль - знания не грыжа и ходить не мешают.
Алекс, я просто спросил - вспомнил ли ты об этом?alex45 писал(а):Hippie писал(а): Но вспомнил ли ты про то, что УИАА рекомендует выбраковывать веревку после одного-единственного спуска на узле УИАА?
Во-первых, честь (в данном случае отношения типа сказал - сделал)
.....
В-пятых, ну тут можно долго продолжать ....
![]()
![]()
Ничего не можем. Писал уже - альтернативы нет.ГриЛ писал(а):...и все же, когда мне звонят "спортивные альпинисты" и просят "уповая на общих знакомых" взять их "хотя бы на сосульки", я сначала посылаю их... читать книжки Мартынова. А потом на этот форум.
А что г-да критиканты могут предложить взамен?
А еще учили, чтобы такого не допускать использовать в карабинном не 2, а три карабина. И защелкнуть их в разных сторон. Тогда одна муфта будет раскручиваЦЦа другая закручиваЦЦа.Колыма писал(а):При неправильном позиционировании карабинов, верёвка раскручивает муфту и выщёлкивает карабин. Этому в альплагерях учили сразу с обучением КТ
Вот кстати, у тебя есть "плохая" привычка - вязать схватывающий над спусковухой. Я, конечно, втихаря прикалываюсь, но это та привычка, избавляться от которой не надо!!!kotoffsky писал(а):А еще учили, чтобы такого не допускать использовать в карабинном не 2, а три карабина. И защелкнуть их в разных сторон. Тогда одна муфта будет раскручиваЦЦа другая закручиваЦЦа.Колыма писал(а):При неправильном позиционировании карабинов, верёвка раскручивает муфту и выщёлкивает карабин. Этому в альплагерях учили сразу с обучением КТ![]()
![]()
![]()
Карабинный тормоз хорошая альтернатива "рогатке" если под рукой кроме карабинов ничего нет)) Основная опасность - человеческий фактор. Если все сделать внимательно и правильно все будет хорошо. А если понадеяЦЦа только на свой опыт, типа "я сто раз спускался на карабинном", то сто первого может не быть!!