Повреждение машины при ремонте межпанельных швов
Повреждение машины при ремонте межпанельных швов
Не знал, где создать тему, создал в главном.
Ситуация следущая: мой автомобиль получил повреждение лакокрасочного покрытия при проведении ремонта межпанельных швов.
Подскажите пожалуйста или ткните носом где искать? Есть какойнить чёткий регламент на проведение подобных работ: ограждение территории(какой площади?), предупреждение жильцов(в какой срок?) и т.п. Наряд допуск на работы: какой минимальный состав бригады разрешён? обязан ли присутствовать при проведении работ ответственный представитель заказчика (Насколько я понимаю фирма промальпинистов находится на подряде у управляющей компании)?
Ситуация следущая: мой автомобиль получил повреждение лакокрасочного покрытия при проведении ремонта межпанельных швов.
Подскажите пожалуйста или ткните носом где искать? Есть какойнить чёткий регламент на проведение подобных работ: ограждение территории(какой площади?), предупреждение жильцов(в какой срок?) и т.п. Наряд допуск на работы: какой минимальный состав бригады разрешён? обязан ли присутствовать при проведении работ ответственный представитель заказчика (Насколько я понимаю фирма промальпинистов находится на подряде у управляющей компании)?
Re: Повреждение машины при ремонте межпанельных швов
А Вы поискали про правомерность парковки автомобиля вплотную к фасаду?
=))) ну стоило ожидать здесь ну...как же без этого...скажем не вплотную, а метра 1.5, а до точки на капоте где повреждения 2,5...А вы наверное заехав домой по делам на пару часов всегде на стоянку машину ставите?..MakcoH писал(а):А Вы поискали про правомерность парковки автомобиля вплотную к фасаду?
Нынешняя ситуация
Парковка автомобилей в Российских городах хаотична и бесконтрольна. Машины стоят, бесплатно и безнаказанно, на тротуарах, на газонах, на детских площадках, в тесных дворах и прямо на проезжей части.
Формально существуют разные законы и нормы, которые должны контролировать парковку автомобилей:
# Закон "О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города" (статья 8 ) запрещает стоянку транспортных средств на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями.
# Строительные нормы и правила (СНиП) 6.21 не разрешает стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от жилого дома.
# Правила дорожного движения 12.4 запрещает стоянку ближе 5 м от пешеходных переходов.
# Кодекс об административных правонарушениях статья 12.19.3 запрещает стоянку на тротуаре, "повлекшее создание препятствий для движения пешеходов".
# Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, Таблица 4.4.1 не разрешает стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от фасады жилых домов.
Тем не менее, водители ставят свои машины где угодно с уверенностью, что никакого наказания не будет.
Последний раз редактировалось MakcoH 31 май 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- Сай
- Контактная информация:
Не вижу проблемы, страховщики оплачивают такие случаи...
а вообще интересный подход, я паркуюсь где попало, альпинист работает как попало, управляющая компания выбрана тоже как попало...
с кого начнем порядок наводить...
думаю что с себя...и каждый....каждый...
а вообще интересный подход, я паркуюсь где попало, альпинист работает как попало, управляющая компания выбрана тоже как попало...
с кого начнем порядок наводить...
думаю что с себя...и каждый....каждый...

а номер СНиПа и СанПиНа пожалуйста укажите ещё. А то и так можно:MakcoH писал(а):Нынешняя ситуация
# Строительные нормы и правила (СНиП) 6.21 не разрешает стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от жилого дома.
# Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, Таблица 4.4.1 не разрешает стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от фасады жилых домов.
Тем не менее, водители ставят свои машины где угодно с уверенностью, что никакого наказания не будет.
# Правила промышленной безопасности (ПБ) 78.251 не разрешает промальпинисту работу без костюма человека-паука.
у меня вообще 10 метров вокруг дома зелёная зона я на ракете туда подлетать должен?
У вас там в Московии все в КАСКе наверное, извините наши-то машины не страхуют уже.Сай писал(а):Не вижу проблемы, страховщики оплачивают такие случаи...
ладно железка хрен бы с ней, а если Вашему ребёнку этот камешек на голову упадёт?Сай писал(а): а вообще интересный подход, я паркуюсь где попало, альпинист работает как попало, управляющая компания выбрана тоже как попало...
а если этот чудила, который в одну каску там лазиет, упадёт?
Тогда опять будите орать про истеричных бабок, жильцов и пр.?
А паркуюсь я нормально....
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Уважаемый, успокойтесь!
Вы просто планируете наехать на альпа, который на кусок хлеба зарабатывал.
Попробуйте начать с УК! Сие чудо гораздо платежеспособнее!
Извините, я вполне спокоен. Я адекватен и понимаю, что прямой наезд на альпа это уже "УК" и отнюдь не "управляющая компания".Вадим Семин писал(а):Уважаемый, успокойтесь!
Мне просто не понравился тон товарища, который мне показывает как машину ставить надо. У нас снипы с санпинами 70-х годов - давайте не будем к ним привязываться.
А на кусок хлеба можно по разному зарабатывать. Согласитесь не так много времени огородить территорию производства работ и попинать по колёсам машин.
Пойду в УК...
Мужики, вы чего???
2 Valodia: Абсолютно все равно, где стояла Ваша машина, если альп на нее что-то уронил (к сожалению :) )
Вам не стоит вникать в смысл СНИПов, ПОТ РМ и пр. - надо просто по-человечески подойти для начала к парням и попросить решить проблему ремонта автомобиля за их счет, т.к. косяк по любому их. Их тоже можно понять по-человечески - неграмотные чернорабочие ведь, какой с них спрос
? Если откажутся - вежливо предупреждаете, что дело передаете в суд, и тогда они оплатят еще и судебные издержки, которые могут превысить стоимость ремонта. А параллельно обращаетесь в Управляющую Компанию, чтобы они приостановили работы и выплаты, потому что, на них, вы возможно, тоже в суд подадите (например, за отсутствие контроля на объекте, можно еще и проверить каких промальпов они допустили - может, демпингеров без удостоверений-допусков вообще и пр.). Акт с Управляющей Компанией и промальпами составляйте срочно, иначе потом не догоните ничего.
Я просто в позапрошлом году платил за своего работника (с удержанием из ЗП в течение полгода) за ремонт Рено Лагуна, оба стекла машине вынесли и еще по мелочам.... Так что в тему вник, наш косяк выходит - как не крути. Какая разница, где припаркован авто - а если ребенок забежит под ограждение? Тоже сам виноват будет?
2 Valodia: Абсолютно все равно, где стояла Ваша машина, если альп на нее что-то уронил (к сожалению :) )
Вам не стоит вникать в смысл СНИПов, ПОТ РМ и пр. - надо просто по-человечески подойти для начала к парням и попросить решить проблему ремонта автомобиля за их счет, т.к. косяк по любому их. Их тоже можно понять по-человечески - неграмотные чернорабочие ведь, какой с них спрос

Я просто в позапрошлом году платил за своего работника (с удержанием из ЗП в течение полгода) за ремонт Рено Лагуна, оба стекла машине вынесли и еще по мелочам.... Так что в тему вник, наш косяк выходит - как не крути. Какая разница, где припаркован авто - а если ребенок забежит под ограждение? Тоже сам виноват будет?
Спасибо за понимание ситуации.
Пошёл в УК встретил там ребят-альпинистов, молодые блин...Поговорил с ними, поговорил с директором УК. Директором был послан нах...Ну чтож земля круглая...Встретимся ещё. Ребята оказались адекватные - обещали рассчитаться...
Пошёл в УК встретил там ребят-альпинистов, молодые блин...Поговорил с ними, поговорил с директором УК. Директором был послан нах...Ну чтож земля круглая...Встретимся ещё. Ребята оказались адекватные - обещали рассчитаться...
Ну вот с этого и надо было начинать, это их косяк. Начальство все равно из их зарплаты оплачивать ремонт будет, смысл в лишних прокладках?Valodia писал(а): Ребята оказались адекватные - обещали рассчитаться...
Есть и неадекватные люди http://promalp.ru/viewtopic.php?f=5&t=24069, намеренно бьющие машины, но с такими разговор отдельный...
А город какой? Интересно просто..
город Энск на реке Оби...
Просто вот еслибы я пришёл, а у меня сигналка орала, все колёса испинаны, я слова бы никому не сказал - моя вина, а тут уж извините...
Просто вот еслибы я пришёл, а у меня сигналка орала, все колёса испинаны, я слова бы никому не сказал - моя вина, а тут уж извините...
взято отсюда http://parking-law.org/situation.html" onclick="window.open(this.href);return false;Valodia писал(а):а номер СНиПа и СанПиНа пожалуйста укажите ещё.
если Вы про меня, то я просто процитировал без лишних эмоций и интонацийValodia писал(а):Мне просто не понравился тон товарища, который мне показывает как машину ставить надо. У нас снипы с санпинами 70-х годов - давайте не будем к ним привязываться.

Получается, что даже при наличии ограждения всегда виноват будет альп?PavelT писал(а):Какая разница, где припаркован авто - а если ребенок забежит под ограждение? Тоже сам виноват будет?
- Тульский
- Контактная информация:
Именно так...при условии, что нет человека, следящего, чтобы никто не полез за ограждение...MakcoH писал(а):Получается, что даже при наличии ограждения всегда виноват будет альп?
Так же следует оставлять человека следить за точкой привязки, но этого никто не делает по причине нерентабельности.
Выходит так, чтоб обеспечить своё спокойствие и при этом не ставить вниз отгоняющего надо возить на объекты с собой двухметровый забор.
- Сай
- Контактная информация:
Владимир!Тульский писал(а):Именно так...при условии, что нет человека, следящего, чтобы никто не полез за ограждение...MakcoH писал(а):Получается, что даже при наличии ограждения всегда виноват будет альп?
Так же следует оставлять человека следить за точкой привязки, но этого никто не делает по причине нерентабельности.
Ты о чем???
При ремонте дома, конкретно швов, выставлять нижнего???

это нонсенс..ни в каких правилах это не прописано...не надо...

Должно быть ограждение и всё!
- Тульский
- Контактная информация:
Сергей, помнится эта тема уже обсуждалась на форуме...давно правда. Так вот, не стану ее искать сейчас, время нужно, но давай поразмыслим:Сай писал(а):
Владимир!
Ты о чем???
При ремонте дома, конкретно швов, выставлять нижнего???![]()
это нонсенс..ни в каких правилах это не прописано...не надо...![]()
Должно быть ограждение и всё!
Итак, работы проводятся на жилом доме, где живут простые люди, дети, мужчины, женщины...
Логика такова: если ребенок попадает в район производства работ, сам по себе, случайно или еще как, на него упало ведро с герметиком, то кто виноват? Именно производитель работ!
Так вот, производители работ обязаны либо выставить своих людей для контроля рабочей территории, либо в договоре прописать необходимость контроля этой территории Заказчиком.
Почему Нонсенс-то? Разве подобная ситуация невозможна?
Valodia писал(а): Подскажите пожалуйста или ткните носом где искать? Есть какойнить чёткий регламент на проведение подобных работ: ограждение территории(какой площади?), предупреждение жильцов(в какой срок?) и т.п. Наряд допуск на работы: какой минимальный состав бригады разрешён? обязан ли присутствовать при проведении работ ответственный представитель заказчика (Насколько я понимаю фирма промальпинистов находится на подряде у управляющей компании)?
Вроде вопрос решился это хорошо)Юра Борода писал(а):Ну вот с этого и надо было начинать, это их косяк. Начальство все равно из их зарплаты оплачивать ремонт будет, смысл в лишних прокладках?
Есть и неадекватные люди
Вот только, насчёт регламента и правил конечно они есть, но по сути и получиться что виноваты оба. Тк по правилам пота или госта на производство работ получится точно такая же картина, как и с парковкой, парковаться можно но только в спец местах.
Другой вопрос что люди производящие работу, РАБОЧИЕ, и не могут решать административные вопросы, и вопросы соблюдения ТБ. Так что тут получается ещё и третья сторона заказчик, скорее всего дом управ какой нибудь. Рекомендую спросить именно у него. (и естественно об будет всячески противиться) и судом стоит грозить именно ему.
(поверьте, разогнать машины просто попинав по колесу, не так то и просто (из опыта))
ну и в дополнении , попадал в такую ситуацию....платил сам.
Последний раз редактировалось TenneT 02 июн 2010, 00:46, всего редактировалось 2 раза.
А если рассмотреть ситуацию по другому, альпинист(производитель работ) падает, то обвинят именно заказчика.....Тульский писал(а): Логика такова: если ребенок попадает в район производства работ, сам по себе, случайно или еще как, на него упало ведро с герметиком, то кто виноват? Именно производитель работ!
Так вот, производители работ обязаны либо выставить своих людей для контроля рабочей территории, либо в договоре прописать необходимость контроля этой территории Заказчиком.
Почему Нонсенс-то? Разве подобная ситуация невозможна?
Пример Алмаата.
Если без должного оформления, то да, если все бумаги в порядке, то скорее всего нет. В договоре обычно указывается, что соблюдение ТБ на исполнителе.TenneT писал(а):А если рассмотреть ситуацию по другому, альпинист(производитель работ) падает, то обвинят именно заказчика.....
- Тульский
- Контактная информация:
Если повнимательнее прочесть мой предпоследний пост, то я постарался как можно четче акцентировать- Производитель работ и Заказчик (читай Подрядчик и Заказчик), то есть- фирма, производящая работы должна обеспечить низового или Заказчик работ, который нанял альпинистов. Но и у рабочих тож голова должна быть, ситуация по теме: "Нам сказали, а мы делаем!"- не канает, этакий бестолковый вариант, напоминающий мне тему в Куркино, когда узбеки заплавили мою точку привязки на крыше, пока я висел...TenneT писал(а): А если рассмотреть ситуацию по другому, альпинист(производитель работ) падает, то обвинят именно заказчика.....
Пример Алмаата.
Так вот, итог : если Стройка- особая территория, огороженная, исключающая попадание случайных людей на место производства работ, то жилой фонд требует более продуманного подхода к работе, иначе последствия могут быть плачевны, все стороны в конфликтной ситуации, в первую очерель должны оставаться Людьми, а не то остануться сплошьные "неадекватные жильцы" и "новожиловы"...
Напоследок- очень верный подход у Иры Косички... На своих объектах при уборки снега, она четко следует принципу- низовой с Заказчика, помнится у нас стоял главный инженер ЖЭКа... В моем случае, когда я на Бэху уронил кусок кирпича- водитель сам поставил машину под место проведения работ, отодвинув ограждение, а Заказчик, в лице старосты храма, самолично меня благословил на сброс, и деже в этом случае, я старался не попасть на машину, лишь один маленький кирпичик упал.
- Сай
- Контактная информация:
все гораздо проще...
все видели как ремонтируются жилые дома в Москве, облицовывают керамогранитом( вент. фасад)
подойдите к такому дому посмотрите внимательнее и сами все поймете...
как и что делается...
а работают там( руководят) далеко не лохи....
все видели как ремонтируются жилые дома в Москве, облицовывают керамогранитом( вент. фасад)
как и что делается...
- Тульский
- Контактная информация:
Ежель чесно- я не наблюдал за ними... А что там такого-то?Сай писал(а):все гораздо проще...
как и что делается...
Конечно людьми, это совершенно правильно. И отвечать, в первую очередь, каждый должен сам за себя.Тульский писал(а): Но и у рабочих тож голова должна быть, ситуация по теме: "Нам сказали, а мы делаем!"- не канает, этакий бестолковый вариант, напоминающий мне тему в Куркино, когда узбеки заплавили мою точку привязки на крыше, пока я висел...
Так вот, итог : если Стройка- особая территория, огороженная, исключающая попадание случайных людей на место производства работ, то жилой фонд требует более продуманного подхода к работе, иначе последствия могут быть плачевны, все стороны в конфликтной ситуации, в первую очерель должны оставаться Людьми, а не то остануться сплошьные "неадекватные жильцы" и "новожиловы"...
И насчёт "новожиловщины" под самый конец уборки снега в Питере, сложилась такая ситуация.... Вот пример в котором учавствовал. Сегодня суббота, надо убрать снег, а в понедельник если не уберем то придётся заказчику выплачивать штраф. Центр Питера проходной двор.... Прямо под зданием гараж с одной стороны а с другой, волга..... Перед началом было оговорено что притензий не будет, тк машину убирать не кто не будет. Ну во общем нормально поработали скинули....замочили волгу..... нам заплатили..... и составили акты в которых было описаны повреждения как совершившиеся до нашего прихода). Как оказалась, машина была задействована в какихто махинациях со страховкой. Так что хозяин её даже с места не сдвинул, и по сей день.....
- den182
- Контактная информация:
Конечно не лохи...Сай писал(а):

В квартире экс-префекта Южного административного округа (ЮАО) Москвы Юрия Буланова и первого заместителя префекта Вячеслава Щербакова прошли обыски в рамках уголовного дела о растрате 23 млн руб., выделенных из бюджета на капитальный ремонт жилья.
http://www.irn.ru/news/41773.html
- Сай
- Контактная информация:
А там работают как все...без ограждений и низовых...и даже бабушки на скамеечках сидят...а керамогранит ох как летать умеет...Тульский писал(а):Ежель чесно- я не наблюдал за ними... А что там такого-то?Сай писал(а):все гораздо проще...

- Михаил
- Контактная информация:
И что, это показатель профессионализма?Сай писал(а): А там работают как все...без ограждений и низовых...и даже бабушки на скамеечках сидят...а керамогранит ох как летать умеет...
Все проходит, пока не "выстрелит" однажды. Любой суд встанет на сторону автовладельца. Проходили. Даже, если параллельно оштрафует за неправильную парковку. В любой инструкции написано о запрещении проведения работ в случае создания угрозы повреждения и проч... И РАБОЧИЕ, про которых писал выше TenneT, обязаны выполнять эти требования. Государственная машина тяжела и не гибка. Она упрется в пресловутый ПОТ РМ 012-2000. Проверят выполнение всех пунктов, начиная с 1.12. (один 1.22. чего стоит) и объявят тебя верблюдом.
Когда читаю сей манифест, все время песня Высоцкого про "Уголовный кодекс" в голове крутится

Тульскому и Pavel T +100!
Для ленивых

Тут как-то сообщение проскакивало (не помню темы), что две девицы были безжалостно облиты краской, т.к. курили за ограждением и уходить не хотели. Что ж не подождать-то, делов на пять минут?Тульский писал(а):Именно так...при условии, что нет человека, следящего, чтобы никто не полез за ограждение...MakcoH писал(а):Получается, что даже при наличии ограждения всегда виноват будет альп?
Ситуация простая. 1. Было ли ограждение? Где стоял автомобиль в момент падения предмета?
Если автомобиль стоял в зоне ограждения - виноват автовладелец.
Если вне зоны - альпинист. Для этого зона ограждения должна выставляться с запасом, чтобы обеспечить безопасность.
Всё остальное лирика.
Если вне зоны - альпинист. Для этого зона ограждения должна выставляться с запасом, чтобы обеспечить безопасность.
Всё остальное лирика.
- Тульский
- Контактная информация:
Дык, лирика какая-то грустная...ведь все в нее и упирается, но главное в споре проскальзывает грустное "А У НИХ..."Jack писал(а):Ситуация простая. 1. Было ли ограждение? Где стоял автомобиль в момент падения предмета?
Всё остальное лирика.
- Тульский
- Контактная информация:
Бывает!MakcoH писал(а):Тут как-то сообщение проскакивало (не помню темы), что две девицы были безжалостно облиты краской, т.к. курили за ограждением и уходить не хотели. Что ж не подождать-то, делов на пять минут?

- Тульский
- Контактная информация:
А вот это- ключевая фраза...TenneT писал(а):
Конечно людьми, это совершенно правильно. И отвечать, в первую очередь, каждый должен сам за себя.
.....
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Мыл я как то сплиты с керхера. на 10 этаже сквозняком воду уносило за угол метров на 30 (так что за брызгивало не только тротуар но и проезжую часть). И вот закончив я спустился отвязываю керхер. подходит Мужик и так интересно говорит.-А не хочешь машину помыть? я говорю пятихатка(500р.), подгоняй за дую. по реакции мужика понял, что он имел в виду

Ничё себе заломил. С верёвок мыть будешь?промальп-ростов писал(а):.-А не хочешь машину помыть? я говорю пятихатка(500р.):

- промальп-ростов
- Контактная информация:
время оно и с ног время!
-
Не нравиться- пусть на мойку едет. Никто не заставляет.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
За сервис нужно платить

- саян
- Контактная информация:
красили телевышку в славном Улан-Удэ. ветер. высота. покрасили 13 машин возле Минюста. Машины стояли почти за 600 метров от башни и за зданием. Судились 2 года. нервы, нервы.. суд выиграли.
Не трогайте СНиПы и САНПиНы их совсем не дураки писали, жизнь хоть и меняется, но они актуальны досих пор. Вся современная нормативная база разрабатывается на их основе.[/quote]Valodia писал(а):Вадим Семин писал(а):Уважаемый, успокойтесь!
Мне просто не понравился тон товарища, который мне показывает как машину ставить надо. У нас снипы с санпинами 70-х годов - давайте не будем к ним привязываться.
Вот здесь согласен что это нужно было сделать. Но с небольшой оговоркой. Бывает говоришь людям "эй, товоришь сюда не ходи и машина не ставь, туда ходи снег (или железяка) башка попадет плохо будет всем", а в ответ: "да я не надолго и аккуратно" Каждого ждать времени на работу не хватит.Valodia писал(а):Вадим Семин писал(а): А на кусок хлеба можно по разному зарабатывать. Согласитесь не так много времени огородить территорию производства работ и попинать по колёсам машин.
Пойду в УК...