Спуск по веревке.
Спуск по веревке.
Добрый вечер.Занимаюсь страйкболом,появилась необходимость иногда спуститься со второго,третьего этажа на первый через окно.Прошу помочь советом:какое для этого снаряжение мне понадобиться,и какое примерные цены на него?
С уважением.Алексей.
С уважением.Алексей.
Re: Спуск по веревке.
http://promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=4163" onclick="window.open(this.href);return false;
А Вы случайно не из Питера? У меня друзья в одной команде, они меня про альпинизм спрашивали.Awaker писал(а):Добрый вечер.Занимаюсь страйкболом,появилась необходимость иногда спуститься со второго,третьего этажа на первый через окно.Прошу помочь советом:какое для этого снаряжение мне понадобиться,и какое примерные цены на него?
С уважением.Алексей.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Тут пойдет, обычная восьмерка и простенькая система.
Москва.Скворец10 писал(а):А Вы случайно не из Питера? У меня друзья в одной команде, они меня про альпинизм спрашивали.Awaker писал(а):Добрый вечер.Занимаюсь страйкболом,появилась необходимость иногда спуститься со второго,третьего этажа на первый через окно.Прошу помочь советом:какое для этого снаряжение мне понадобиться,и какое примерные цены на него?
С уважением.Алексей.
Глупый вопрос, а зачем?Awaker писал(а):Добрый вечер.Занимаюсь страйкболом,появилась необходимость иногда спуститься со второго,третьего этажа на первый через окно.Прошу помочь советом:какое для этого снаряжение мне понадобиться,и какое примерные цены на него?
С уважением.Алексей.
Показуха?
За короткие три года занятий страйкболом, при всей тяге к CQB спуск не потребовался ни разу.
Да и раз Москва, у вас же целых две конфы, вон, на Зеленой целый раздел есть по теме.
А про веревку с восьмеркой уже сказали, единственное, на чем удобно переворачиваться...
KO7 писал(а):[
А про веревку с восьмеркой уже сказали, единственное, на чем удобно переворачиваться...

глен, а применение вертлюга не уравняет все спусовухи в этом плане?..
на мой взгляд нет.. верёвка то крутится ниже СУ...куда вертлюг ставить?MixailS писал(а):глен, а применение вертлюга не уравняет все спусовухи в этом плане?..
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Переворачиваться можно на чем угодно только не на лавке 

- Фоменко Дмитрий
- Контактная информация:
Пробовал...промальп-ростов писал(а):Переворачиваться можно на чем угодно только не на лавке

Средней тяжести извращенство

... это "Гриша"KO7 писал(а):...единственное, на чем удобно переворачиваться...

- промальп-ростов
- Контактная информация:
у меня в бригаде два штурмовика-спусковика. и одному удобно на десанте другому на восьмерке.(кто на чем работал). так что это все дело привычки.
но одно дело Собр. другое дело страйк. для спуска нужно что то маленькое что бы штаны не стягивало. поэтому это должны быть восьмерки, корзинки, шайбы(и их вариации REVERSO, ATC-XP, PIRANA, VERSO D19, SHELL.).
но одно дело Собр. другое дело страйк. для спуска нужно что то маленькое что бы штаны не стягивало. поэтому это должны быть восьмерки, корзинки, шайбы(и их вариации REVERSO, ATC-XP, PIRANA, VERSO D19, SHELL.).
Ну-у, ежели чего полегче и попроще…, тем более, что делов-то:промальп-ростов писал(а):...для спуска нужно что то маленькое что бы штаны не стягивало...
если без всяких финтов, то с головой хватит стального овального карабинаAwaker писал(а):...иногда спуститься со второго, третьего этажа на первый через окно…
У пиндосов сие чудо входит в комплект снаряжения, и спуск ("общевойсковики") отрабатывают именно с помощью обычного стального овального карабина (без муфты).
-
Вот здесь поподробнее пожалуйста.У пиндосов сие чудо входит в комплект снаряжения, и спуск ("общевойсковики") отрабатывают именно с помощью обычного стального овального карабина (без муфты).
Узел УИИА очевидно, но что бы на нём спускаться надо быть очень крутым, особенно лицом вниз с хотя бы одной свободной рукой.
вот такая "штатная" заправка верёвки:vladimir123 писал(а):...Вот здесь поподробнее пожалуйста.

можно и UIAA:MixailS писал(а):Узел УИИА очевидно, но что бы на нём спускаться надо быть очень крутым, особенно лицом вниз с хотя бы одной свободной рукой.

на счёт крутизны спуска с одной свободной рукой - ничего там такого супер-пупер нет, сами попробуйте
а касаемо "лицом вниз" - речь не шла, хотя...
-
Зашибись. Тока азов мне не надо. Мне интересно "без муфты" Тут как?(муфта на карабине не закручена, нехорошо)
без муфты, это просто с защелкой:vladimir123 писал(а):...Мне интересно "без муфты" Тут как?

може им, там, и нормально. Быстро крепить/снимать, да и расчитано это на простой спуск обычных сухопутных бойцов (эвакуация из здания, подстраховка на крутом спуске в горной местности, и т.д. и т.п), без всяких спецназовских кренделей.vladimir123 писал(а):...муфта на карабине не закручена, нехорошо...
-
Так уже говорилось об этом. Травмоопасная это вещь. Есть же автоматические защёлки-муфты. Только у всего этого один недостаток - рука одна постоянно занята. Существенный недостаток. Так что пользуйтесь другими средствами!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Ребята а давайте сразу предложим просто из окна прыгать 

-
Это ты к чему?промальп-ростов писал(а):Ребята а давайте сразу предложим просто из окна прыгать

- промальп-ростов
- Контактная информация:
просят помочь с снаряжением. а не карабинным тормозом. страйк не дешевое занятие, на снарягу деньги не жалко. а мы тут овалы без муфт.Awaker писал(а):Добрый вечер.Занимаюсь страйкболом,появилась необходимость иногда спуститься со второго,третьего этажа на первый через окно.Прошу помочь советом:какое для этого снаряжение мне понадобиться,и какое примерные цены на него?
С уважением.Алексей.
-
Ты прав!промальп-ростов писал(а):просят помочь с снаряжением. а не карабинным тормозом. страйк не дешевое занятие, на снарягу деньги не жалко. а мы тут овалы без муфт.Awaker писал(а):Добрый вечер.Занимаюсь страйкболом,появилась необходимость иногда спуститься со второго,третьего этажа на первый через окно.Прошу помочь советом:какое для этого снаряжение мне понадобиться,и какое примерные цены на него?
С уважением.Алексей.
да, только требования более чем скромные:промальп-ростов писал(а):...просят помочь с снаряжением. а не карабинным тормозом. страйк не дешевое занятие, на снарягу деньги не жалко. а мы тут овалы без муфт.
тут, повторюсь, и карабина (с муфтойAwaker писал(а):...появилась необходимость иногда спуститься со второго,третьего этажа на первый через окно...

а если что-то посерьёзнее, то (ИМХО) - безопаснее всего "Гриша"
и, вообще, была уже тема: http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=24110
-
Вот и выложил бы сразу тему. Нечего народ баламутить. А то правда ещё на строительных карабинах-верёвках побегут на это дело.
"баламутство" говорите?
у меня бывший сослуживец в украинском МЧС трудится, так у них нормальная снаряга только в киевском спасотряде, ещё в нескольких крупных городах, и у горных спасателей (Крым, Карпаты). У остальных слово "восьмёрка", и вообще выражение "спусковой устройство" - сродни чему-то типа "адронного коллайдера". Основная снаряга - стандартный пояс пожарного и стальной овальный карабин (правда, с резьбовой муфтой).
пардон за ффтоп

у меня бывший сослуживец в украинском МЧС трудится, так у них нормальная снаряга только в киевском спасотряде, ещё в нескольких крупных городах, и у горных спасателей (Крым, Карпаты). У остальных слово "восьмёрка", и вообще выражение "спусковой устройство" - сродни чему-то типа "адронного коллайдера". Основная снаряга - стандартный пояс пожарного и стальной овальный карабин (правда, с резьбовой муфтой).
пардон за ффтоп
-
Так не говорим за то чем пользуются. Говорим за то чем надо пользоваться. И нечего тут рассказывать. как хороша бельевая верёвка.Чайник писал(а):"баламутство" говорите?![]()
пардон за ффтоп
Давайте по другому. Кто пробовал?
что именно?KO7 писал(а):...Кто пробовал?
гриша может и безопаснее всего.., но она и неудобнее всего...Чайник писал(а):[
а если что-то посерьёзнее, то (ИМХО) - безопаснее всего "Гриша"
l]
это кому как, по мне "стоп": раскоряка-раскорякойглен писал(а):...гриша может и безопаснее всего.., но она и неудобнее всего...
это кому как... про гришу я говорю в страйкбольной-военной теме... стоп позволяет вставив карабин дополнительный "выключить" автоблокировку..., и им можно пользоваться тогда одной рукой.., восьмёрками все различными тоже можно пользоваться одной рукой- но они,в отличии от стопа крутят верёвку.., в некоторых моментах-это не важно.., в некоторых моментах- кручение верёвки-крайне нежелательно...тока и всегоЧайник писал(а):это кому как, по мне "стоп": раскоряка-раскорякойглен писал(а):...гриша может и безопаснее всего.., но она и неудобнее всего...

дык, и "гриша" с одной рукой очень даже рулит:глен писал(а):Чайник писал(а):... стоп позволяет вставив карабин дополнительный "выключить" автоблокировку..., и им можно пользоваться тогда одной рукой...

"+" сохраняется автоблокировка
способ №1 - сам постоянно пользую
http://smotri.com/video/view/?id=u805221f653
с гришей так сможешь побегать?
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Во во я тоже первый раз спускался в отряде Росич и именно на восьмерке и верх ногами.
понятное дело что НЕТ, только, велика ли практическая ценность такой пробежки? Кроме как на тренировках, часто приходилось пользоваться?глен писал(а):http://smotri.com/video/view/?id=u805221f653
вот этим всё и сказано- коль нет полноценной работы одной рукой, то девайс-не подходит...Чайник писал(а):[
понятное дело что НЕТ,
естественно речь только в той теме, которую затронул автор...(спецоперации, страйкбол, и т.п веселухи и развлекухи)

- промальп-ростов
- Контактная информация:
но нельзя забывать сто тут не будет самоблокировки поэтому обязательно перчатки и контроль рукой должен быть выработан на тренировках. нам первое время сержанты держали конец веревки в руках и оттягивали от стены. (даже при потери контроля мы не падали а уезжали по веревке)
а вот обеспечение безопасности- в другой раздел форума-безопасносность..., тут же про снаряжение
на тренировках верхняя страховка... так что в принципе- работа на двух верёвках, основной, и верхняя страховка, с независимой от основной верёвки точкой закрепления

на тренировках верхняя страховка... так что в принципе- работа на двух верёвках, основной, и верхняя страховка, с независимой от основной верёвки точкой закрепления