Подъем газовой трубы
Подъем газовой трубы
Необходимо монтировать газовую трубу на высоту 40 м. Нужна проверенная технология. Что предложили газовщики: через блок первый кусок поднимается (11 метров), крепится. Второй кусок поднимаем, сваривается (для сварщика делается подмосток, труба в 40 см от окна проходить должна). Потом вся эта труба (22 м) откручивается и вновь поднимается на 11 метров, крепится. Снизу поднимается еще кусок 11 м трубы. Смысл в том, что сварщик всегда находится в одном месте. Труба крепится на кронштейны, держащиеся на анкерах Хилти 20 см в монолите. Мне эта технология кажется стремной. Труба в сборе весит 400 кг. И сколько такая работа стоит и стоит ли браться
-
Re: Подъем газовой трубы
22 метра, 400 кг. Пусть сваривает всю , а потом , удерживая её с двух сторон , ставить на место. Так трубы на мелких котельных и ставились. Зачем велосипед изобретать?
Труба 40 метров. Всю поднимать нельзя - погнется, швы лопнут и т.д.
Диаметр трубы какой?
Она монтируется на стене здания?
Она монтируется на стене здания?
-
Так не вводите в заблуждение. Дайте параметры трубы. Её диаметр и высоту. Я-то думал - обычная труба малых котельных. А её ещё затаскивать надо куда-то.
Простой расчет говорит о том, что это труба примерно 120-150мм диаметром. ИМХО
-
Дамин, у обычного бытового газового котла сечение дымового канала должно быть минимум 140х140. Если это котельная и 22 метра труба - то каких лилипутов она должна отапливать? Ждём ответа топикстартера.UZBEK писал(а):Простой расчет говорит о том, что это труба примерно 120-150мм диаметром. ИМХО
Это труба, по которой идет газ в квартиры. Диаметр - примерно 3 размер женской груди. Монолитный дом, 40м высота. Труба подведена к углу здания, крепится на кронштейны в перекрытия здания
Романов писал(а):Это труба, по которой идет газ в квартиры. Диаметр - примерно 3 размер женской груди. Монолитный дом, 40м высота. Труба подведена к углу здания, крепится на кронштейны в перекрытия здания

-
Ау! Девки! Каков размер в диаметре 3-й размер груди. А то мы тут долго будем гадать. 

-
Если это газовая труба, то тут вообще думать нехрен. Сотка, видимо?. Завешивайте сварщика на 11 метрах и тащите её снизу вверх. Она ведь на стену будет опираться? Так какие проблемы?
Приезжай, сделай :) Назови ценуvladimir123 писал(а):Если это газовая труба, то тут вообще думать нехрен. Сотка, видимо?. Завешивайте сварщика на 11 метрах и тащите её снизу вверх. Она ведь на стену будет опираться? Так какие проблемы?
Я сделаю по Вашей технологии, то есть, 11 метров поднял - смонтировал. Далее, вторую секцию поднял, состыковал с верхней - заварил. Дальше, третью секцию и тд. Варить буду инвертором на высоте и монтировать на хомуты. Хомуты смонтирую предварительно по шнурке. Моя цена 400 рублей за погонный метр на зарплату. С Вас инвертор, перф и все расходники. Если за один день не успею, то мне надо место переночевать.
п.с. для облегчения процесса сварки мне нужны будут кольца-втулки с внутренним диаметром равным наружному диаметру газовой трубы. Кольцо-втулка варится внизу на каждую секцию и на высоте надо будет варить в "лодочку". Это гарантия качества и максимально облегчает сам процесс.
Совсем забыл: также с Вас нормальный русскоговорящий подсобник.
п.с. для облегчения процесса сварки мне нужны будут кольца-втулки с внутренним диаметром равным наружному диаметру газовой трубы. Кольцо-втулка варится внизу на каждую секцию и на высоте надо будет варить в "лодочку". Это гарантия качества и максимально облегчает сам процесс.
Совсем забыл: также с Вас нормальный русскоговорящий подсобник.
Последний раз редактировалось УЗБЕК 27 авг 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Варить должен сварщик, ибо он имеет допуск. Это важно!Для него не 11 метрах будет организован подмосток. Нужен подъем и монтаж. Скорее всего несколько дней (раздолбайство заказчика и т.д). Жилье найдем. Вопрос: как поднимать? чем? Нужны ли для этого подсобники, оборудование, какое количество веревок. Нужен полный расклад, чтобы не терять время на это уже на месте.
Я ушел, буду через 4 часа
Я ушел, буду через 4 часа
-
Дамин опередил.UZBEK писал(а):Я сделаю по Вашей технологии, то есть, 11 метров поднял - смонтировал. Далее, вторую секцию поднял, состыковал с верхней - заварил. Дальше, третью секцию и тд. Варить буду инвертором на высоте и монтировать на хомуты. Хомуты смонтирую предварительно по шнурке. Моя цена 400 рублей за погонный метр на зарплату. С Вас инвертор, перф и все расходники. Если за один день не успею, то мне надо место переночевать.

Напишу подробно в личку
-
А хрен ли поднимать, коли умеешь.
Неужели проблема? Дамин справиться. А если будут затруднения - пиши - подскажем.

-
Не сдавай технологии.UZBEK писал(а):Напишу подробно в личку

- Сай
- Контактная информация:
с ценой Дамин поторопился....
за 16 000 делать такую работу???
это стоит 100 ...с норм.договором на фирму, имеющую СРО и т.д....
за 16 000 делать такую работу???
это стоит 100 ...с норм.договором на фирму, имеющую СРО и т.д....

Мы подняли и закрепили сваренную целиком трубу (и две свечки тоже) за 27000, сейчас есть монополисты котрые делают это за 8000. мы им конечно не конкуренты.
Поднимали краном. Можно конечно и полиспастом если есть где на земле состыковать трубы.
На случай если с краном будет проблема, (под стеной места небыло чтобы целиком состыковать) то планировали состыковать из двух кусков напротив окна без завешивания сварщика, потом подвести её до места.
Поднимали краном. Можно конечно и полиспастом если есть где на земле состыковать трубы.
На случай если с краном будет проблема, (под стеной места небыло чтобы целиком состыковать) то планировали состыковать из двух кусков напротив окна без завешивания сварщика, потом подвести её до места.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Дела такую работу 1.5 месяца назад. Фотоотчет тоже выложил. Диаметр трубы был 219 мм, толщины стенки 8 мм вес единицы 11м - 500 кг.
Готов при необходимости приехать и сделать для Вас.
Звоните, пишите в личку.
Готов при необходимости приехать и сделать для Вас.
Звоните, пишите в личку.
- sverhu
- Контактная информация:
Неоднократно выполняли работы по такой технологии, проблем не возникало.Романов писал(а):Необходимо монтировать газовую трубу на высоту 40 м. Нужна проверенная технология. Что предложили газовщики: через блок первый кусок поднимается (11 метров), крепится. Второй кусок поднимаем, сваривается (для сварщика делается подмосток, труба в 40 см от окна проходить должна). Потом вся эта труба (22 м) откручивается и вновь поднимается на 11 метров, крепится. Снизу поднимается еще кусок 11 м трубы. Смысл в том, что сварщик всегда находится в одном месте. Труба крепится на кронштейны, держащиеся на анкерах Хилти 20 см в монолите. Мне эта технология кажется стремной. Труба в сборе весит 400 кг. И сколько такая работа стоит и стоит ли браться
Только под нижнюю трубу подставляли домкрат, чтобы удобнее было выставлять зазор между трубами.

Заказчик пока в раздумье, как только будет информация, отпишусь
подводящие газоходы ставлю с 2004г,сварщик который работает по газу есть.цена вопроса?проезд проживание?подсобники?p.s втулки на газ трубы вобще разрешено ставить???????
- Василий Соколов
Фото нашего со "skull3000" монтажа. Варилась внизу целиком. Подьём полиспастом. Сопровождение трубы( чтобы окна не поцарапать). Сопровождение строго сверху, а не под трубой...skul3000 писал(а):подводящие газоходы ставлю с 2004г,сварщик который работает по газу есть.цена вопроса?проезд проживание?подсобники?p.s втулки на газ трубы вобще разрешено ставить???????