Коллеги!
Нашел довольно интересную (пока внешне) спусковуху:
хочу узнать, может кто поделится опытом ее непосредственного использования?
Потому что терзают смутные сомнения по некоторым поводам: короткий рычаг в такой конструкции врядли даст плавность хода и паспортная нагрузка не более 200 кг тоже не внушает доверия)
Хотя цена в 800 рублей за по сути russian gri-gri очень и очень..)
Да как бы нет, но ты+железо+пару ведер раствора или армированный шланг для покраски и т.п. уже приближаются к заявленным двумста после которых надо думать она будет травить)
Себе такую же взял в Штурме.классная весч. На подъём идет легко,не дорогая и простая.правда первый раз неправильно зарядил веревку и оказался на жопе.хорошо с нуля пробовал а так висеть бы мне на АСАПЕ.Зато теперь всегда на контроле заправку держу.доволен в общем
Locker писал(а):правда первый раз неправильно зарядил веревку и оказался на жопе.хорошо с нуля пробовал а так висеть бы мне на АСАПЕ.
На этой фигне и асапе, круто)
На подъем идет нормально, но не по всякой технике. На спуск порой убиться можно, особенно без удлиненной "велосипедной ручки". Но сколько бы я на нее не матерился (каждый раз разбить ее готов), пожалуй лучший из дешевых вариантов на случай "оставил айди на другом объекте, а для подъема только один жюмар с собой". А на спуск - лучше решетку, ей богу, или восьмерку. Восьмерку вообще всегда надо при себе держать.
Я на этой спусковухе делал почти все. Стала основной.
Плюсы. Плавность хода, не крутит веревку, хороша на длиннющих спусках (особенно когда левая рука занята грузом или каплей) для этого в дырочку вщелкиваем карабин, причем толщиной оного можно регулировать скорость, еще и в сам этот карабин можно веревочку вщелкнуть. Когда одна рука занята можно плавно и предсказуемо приспуститься вниз без риска провала. Хорошо на ней подниматься, не гриха конечно, но вполне, если не 30 метров. Трущиеся детали - сталь, спилить ее надо очень постараться. Очень хороша для подъемно-спусковых задач (например кондюк): полиспастом отрываем блок выше кроншнейнов, а потом как на решетке, обслуживая одной рукой, везем вниз. И вторая рука при этом на решетке. На грихе или айди так не сделаешь. Я однажды на гри-гри спускал двухмоторный кондей. Чуть ручку не сломал. А когда эту спусковуху увидел в магазине, срузу тот случай вспомнил.
Минусы. Тяжелая, то по ляжке бьет, когда на поясе, то по морде, а то и в глаз норовит. У меня ручка была голо-железная. Обрезиненная, наверно, не строит из себя офтальмолога. На мокрой веревке - жопа, скользит зараза. Перепутывать веревку лучше не часто, а то ту-ту...
Вобщем, за эти деньги отличная вещь, все таки - автомат.
Принцип эксцентрика гораздо более удачно реализован в десантёрах-стоперах, в ту же примерно цену. По виду спусковуха слишком "открытая" создаётся впечатление, что верёвка может соскочить с желоба на колесе, например когда вес перенёс на педаль, и основная верёвка ослабла (в десантёр заправил конец и всё, в пенальчике, как в СУРе), или когда выходишь наружу с трением о неровности крыши (на пузе).
Наблюдал "жертву" этого красно-оранжевого аппарата: выматывало парня, когда он отжумаривался на ней в мокрую погоду (месяц назад) - немного протравливало верёвку. В конце концов я ему дал запасной десантёр вентовский. Потом и вовсе забрали эту штуку и выдали другую спусковуху.
Абсолютно согласен, какие-нибудь щечки ей бы очень были к месту.
То есть на мокрых веревках притравливает? А на каких именно? Новые, б/у, если да, то после чего?
купил недавно такую. думал - наш аналог Грише, только доступней (по цене) и долговечней (т.к. стальной)
НО оказалось:
- заправить веревку не очень легко
- подъем вверх не тяжел, однако большой холостой ход сводит на нет всю конкуренцию со стоперами
- спуск вниз требует неожиданно БОЛЬШОГО усилия на ручку
Подтверждаю, если веревка старая и не очень мягкая, то сложить ее такой петелькой, чтоб вошла, не очень комфортно, холостой ход присутствует и самое неприятное, что, таки да, неожиданно много надо давить на ручку, чтоб поехать (могли бы сделать рычаг подлинее).
Надеюсь последнее решится со временем, когда ролик пообкатается.
Меня больше саморезики крепления ручки в Орион-Альпе смущали.При описаных нагрузках прикладываемых к ручке им, по идее, хана должна быстро наставать.Неприятно с ручкой в руках уехать....даже на слабину страховки.В Украинском варианте заклепки покондовей смотрятся.
не стоит излишне надеяться на "Крок"-овские девайсы. хоть и сделаны они надежно (в основном из стали), но в плане удобства работы все не так уж и хорошо
был опыт общения с их Стоп-Десантером
на веревке средней жесткости десантер отказался передвигаться не только вверх, но и ВНИЗ!!!
Морадан писал(а):Меня больше саморезики крепления ручки в Орион-Альпе смущали.При описаных нагрузках прикладываемых к ручке им, по идее, хана должна быстро наставать.Неприятно с ручкой в руках уехать.....
Не уедешь,а повиснешь. У меня отломалась ручка. Приварил полосу четвёрку вместо неё.
мне тоже нравится,но есть минусы :
тяжелая,можно ручкой зацепиться за что-нибудь и ту ту,на11 веревке туго идет особенно в верх,равно как на грязной сильно и сырой.
А так у меня их две на разнесенке мило дело в цело доволен.
Оказывается прежние устройства мало того, что остались в предложении, но и изменили геометрию основного ролика. То есть прежние устройства стали лучше. Это хорошо. То есть тема разделяется на две. Прежний Орион "промальп", который обновился улучшив характеристику плавности спуска (легче ручку тянуть) и новое устройство называемое Орион Беркут (обосрать...ся), с улучшенной характерисикой плавности и дополнительным фиксатором от обратного хода.
не забывайте "контрить" веревку выходящую из этой спусковухи,по аналогии с десантером!!!!!!!!
Были прецеденты--цеплялась за одежду и бесконтрольный спуск!
Байкер писал(а):не забывайте "контрить" веревку выходящую из этой спусковухи,по аналогии с десантером!!!!!!!!
Были прецеденты--цеплялась за одежду и бесконтрольный спуск!