vladimir123 писал(а):Так механизм такой везде практически. Летом делай. Устраняется довольно легко.
vladimir123 писал(а):boroda писал(а):Вопрос, как я понял, в том, как заделать стык металлочерепицы с плоским железом. По-моему - не лечится. Разве нижние листы металлочерепицы снять, продлить вверх фальцевую кровлю на 1-2 метра (с замками, с герметизацией, по полной программе), снова положить металлочерепицу. Тогда возможная точка протечки будет выше, а там льда нет.
Лечиться!!! Довольно просто. Тока чуточку подумать!!!
Ну, если легко и придумано, делись!
Не все же такие умные, я вот не додумался, спрашиваю.
alex45 писал(а):Лечится и зимой. Но очень геморно. Нечто похожее я недавно залечил, дал гарантию.
Алексей, у нас та же проблема, что и на фотографиях у Бороды.
Только уклоны поменьше, принцип одинаковый.
Опиши как лечил, я летом туда залезу, сейчас буду просто регулярно чистить.
vladimir123 писал(а):Про прежнюю протечку, та что у ИгАря мыслишь в верном направлении! А с той протечкой , что на фото твоих - руки оторвать строителям.

Значит руки надо оторвать всем строителям, у нас так же крышу сделали и не только у нас.
Я нарисовал разрез, так в ендове те же самые грабли.
Lvovich писал(а):у ИгАря плюс к вышепредложенному необходима дополнительная термоизоляция чердачного перекрытия и грамотная организация вентиляции подкровельного пространства ( да и водосливные желоба на металлочерепице так не делаются по технологии если что)
Термоизоляция хорошая, течет крыша во время оотепели, теплом чердака можно пренебречь, вентиляция есть, но можно было бы улучшить конечно.
Upron писал(а):Постелите на кровлю временно кусок банера. Это поможет понять протечка или конденсат.
Вариант для зимы не подходит, если только крышу очистить "под веник" чтобы была абсолютно чистая.
Флуд в теме я потёр, оставляю только технические высказывания!