apachik писал(а):сверху над ними у кого-то уже стоит кондер "под окно" и капает прям на ихний? раздражает типа
Кондёр и правда стоит.
Но сбоку. Потому как зима они не смогли сейчас бы понять капает или нет. Хотя притензии были по поводу падающих капель и сосулек с
отливов окон верхних этажей.
Когда я приехал первый раз, то кондёрщики уже отрезали трассу, для монтажа сбоку от окна. Заказчики хотели что бы блок стоял таким образом.
Так вот потому как окно на балконе не открывается, а зазор между краем кондёра и стеклом балкона всего в 7 см.. Я попросил удлинить трассу для того что бы поставить под окно, , постарался к открытому окну сильно не приближать, обслужить можно было бы без меня если вынуть стекло.
Так вот мы ещё пол часа наращивали, трубы провода, заматывали лентой трассу. Это всё время хозяева на нас смотрели. Я им объяснил что да как. Они нормально адекватно всё восприняли.
Я смнотировал, вся их семья из трёх человек, за всем этим наблюдала. Поставил, они посмотрели, всё устроило. Денег заплатили, за всё (за кондёр и за монтаж) ребятам и мне отдельно.
Так что вот так.
brainstorm писал(а):Ну, про твою мотивацию все и так понятно, чем дальше от окна, тем она интереснее. А вот у Заказчика в данном случае может быть проблема с соседями снизу, конденсат может залетать на отливы и стучать.
Ну надо быть внимательней

.
Первый раз я поставил кондёр в то место где и без меня обслужить можно.
Глупо с моей стороны тратить время конкретно сейчас бесплатно, что бы возможно заработать потом.
На 90% и (наверное более) установленных мною кондёров повторно на какие либо манипуляции я не выезжаю, потому как никто не просит. Много раз мной уже было сказано, что я делаю всё возможное, что бы монтажники без меня до кранов дотянутся могли.
Так что мотивация у моего бесплатного труда есть. Она проста и логична.