Равносильно реставрации храма путем сноса. На фото может не видно, но общая длина иконостаса около 15м, высота 7-8м. Доска 50ка, на ней из той же доски архитектурные элементы.
П.М. писал(а):В свете твоей цитаты:
polarbear писал(а):Просто мой принцип работы - начал проект, добейся максимальной отдачи в пределах поставленных условий. Чтоб потом забыть на века.
В пределах поставленных условий. Это - безопасно с веревок (подставлять туру или леса под неизвестной прочности конструкцию - потенциально опасно); оперативность; бюджетность.
У батюшки нет средств даже на центральную икону - если бюджетно, на носителе типа баннера, это минимум 10тыс.р. Работы в храме на 90% ведутся за счет прихода - то есть покупки свечек и заказа служб.
А самое главное не в этом. Иконостас вместе с храмом провел на своем месте 250 лет, из них 70 лет бесхоза, поджогов и протекающей кровли, вернее, ее вообще не было. И прочно висит. Отошли закладухи лишь местами, но это не сказалось на общей конструкции, т.к. она собрана жестко зависимо. Деды из топоров кашу не варили.
Если повезет, приедет спонсорская тура под 20м для последующей внешней реставрации и-са, моя задача была исследовать его и укрепить во избежание обрушения на работающих людей. До этого мы не имели представления о прочности креплений. Теперь можно смело продолжать крепить его на кронштейны.
ЗЫ. Вот биром меня точно никто еще не называл :) не пойдеть, я без полара не хожу! :)