Начинаю!
Карабин Repetto, для организации базы, производство Италия . Кончено карабинов существует масса, но всё таки вот!:

Защёлку блокирует.Wolfsnake писал(а):А винт на кой ляд там сдался?
Ну так это - байонет, как у "Ирбиса". Двумя пальцами одной руки нормально закрывается-открывается, просто потренероваться и привыкнуть надо.Илья писал(а):Карабин charlet moser. Сфотографирован на базе спас-отряда "Спитак" в Ереване. Не знаю, как грамотно описать - муфта вроде как полуавтоматическая, т.е. закрывается полуоборотом, но сама, как в автомате не защелкивается. Требует двух рук.
Так они где то там в ваших краях и делались :)alex45 писал(а):Я их и сейчас использую.
Ну уж если это не редкость, тогда не знаю... не знаю... начало этой ветки вообще представлено промышленными образцами, только импортными вот и всёWhiteEagle писал(а):Я не называл бы это редким девайсом. Такие самохваты есть (были) наверное у каждого промальпа со стажем. И самодельные были, и серийно выпущенные.
Вроде и на ЛАО серийно выпускали, вроде и называли их "Ленинградский спелеокулачок". Активно используются до сих пор, кто-бы серийный выпуск (качественных!!! типа AlvoTitanium) устройств наладил бы.alex45 писал(а):Серийно они выпускались на Северной верфи и стоили 5,50. /0,5 водки "Пшеничная"/
Позже-то не только он делать стал.alex45 писал(а):Их выпускал исключительно А. Морев, член СС ЛПИ, участник экспедиции в шахту "Снежная" в 1982 году.
Морев тогда работал мастером цеха на этой самой "Северной Верфи"
В исполнении Морева они "плыли" на 600 кг. В нонешнем - на 400.Akim писал(а):Да, количество этих устройств, в разных местах выпущенных, могут поспорить с сериями многих иностранных устройств. Как уже говорил, я бы и сейчас прикупил такое в качественном исполнении (хотя лучше со стальными кулачками, мне им троса тягать понравилось)
Да, подтверждаю! Сам видел своими глазами ... Влад проверял их при мне очень неприятное зрелище. Плывут стенки в отверстии куда вставляется ось кулачкаalex45 писал(а):В исполнении Морева они "плыли" на 600 кг. В нонешнем - на 400.Akim писал(а):Да, количество этих устройств, в разных местах выпущенных, могут поспорить с сериями многих иностранных устройств. Как уже говорил, я бы и сейчас прикупил такое в качественном исполнении (хотя лучше со стальными кулачками, мне им троса тягать понравилось)Влад VL проверял.
У меня такой еще работает, как вспомогательный.Матрасник писал(а):Кто-нибудь знает - кто производитель?
А можно поподробнее как именно Влад проверял (после чего поплыли стенки)?Шатохин Геннадий писал(а):Да, подтверждаю! Сам видел своими глазами ... Влад проверял их при мне очень неприятное зрелище. Плывут стенки в отверстии куда вставляется ось кулачкаalex45 писал(а):В исполнении Морева они "плыли" на 600 кг. В нонешнем - на 400.Akim писал(а):Да, количество этих устройств, в разных местах выпущенных, могут поспорить с сериями многих иностранных устройств. Как уже говорил, я бы и сейчас прикупил такое в качественном исполнении (хотя лучше со стальными кулачками, мне им троса тягать понравилось)Влад VL проверял.
![]()
Обойма свежих самохватов совсем не такая, как у того что на фотографии, тоньше и сделана как будто из жести
А чего в личку то? Можно и тут. В разрыв машину был заряжен кусок статики и встёгнут самохват, через карабин он был подсоединён к другой половине машины.Fedorov писал(а): А можно поподробнее как именно Влад проверял (после чего поплыли стенки)?
Можно в личку