вот я поступил так

возможно есть еще интересные и более удобные способы a ?
rezo писал(а):Карабинный тормоз, УИАА(если веревка чужая)
CblP писал(а):a какие есть способы замены спускового устройства если забыл его дома а висеть все же надо ?
Называя по русски- пожарный.Бахорет писал(а):на курсы надо человеку. там UIAA покажут
Лучше удалить первопричину.CblP писал(а):a какие есть способы замены спускового устройства если забыл его дома а висеть все же надо ?
Ая для разных работ разными спусковухами пользуюсь и в систему обычно ничего не встёгнуто.aluk писал(а):у меня Гриша встёгнут в систему и с ней не покидает ни когда.....
Другие не люблю, восьмёрки особенно. А Григорий всегда под рукой и не мешаетГалахов писал(а):Ая для разных работ разными спусковухами пользуюсь и в систему обычно ничего не встёгнуто.aluk писал(а):у меня Гриша встёгнут в систему и с ней не покидает ни когда.....
Карабинный тормоз, УИАА,несколько часов так проработалCblP писал(а):a какие есть способы замены спускового устройства если забыл его дома а висеть все же надо ?
вот я поступил так
возможно есть еще интересные и более удобные способы a ?
ОТсюда если можно по-подробнее.Roma_led писал(а):Я как то имел неосторожность спускаться на КРОКОВСКОМ "стоппере десантере. На 9-м этаже пришлось перецепиться на УИАА. В экстремальных ситуациях да, но для работы?!! У меня один знакомый на жумаре спускается - ВОТ ЭТО ГЛУПО!
Однако, в наставлении по пожарно-строевой подготовке этого узла нет, а спуск на карабине предписывается выполнять, встегнув веревку в карабин и сделав закрепленным концом два оборота вокруг длинной стороны карабина.
Называя по русски- пожарный.
Я так и делаю перед каждым объектом.CBD писал(а):Напиши список необходимого снаряжения и собирайся по этой бумажке - будет тебе счастье и выдумывать ничего не надо...
http://film.arjlover.net/ap/kavkazskaja ... image3.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;chernyсh писал(а):Однако, в наставлении по пожарно-строевой подготовке этого узла нет, а спуск на карабине предписывается выполнять, встегнув веревку в карабин и сделав закрепленным концом два оборота вокруг длинной стороны карабина.
Какого года это наставление?chernyсh писал(а):Однако, в наставлении по пожарно-строевой подготовке этого узла нет, а спуск на карабине предписывается выполнять, встегнув веревку в карабин и сделав закрепленным концом два оборота вокруг длинной стороны карабина.
Все спусковухи из сподручных средств - обычные, думаю.Laest писал(а):Это - обычный карабинный тромоз, широко применяется в спасработах подручными средствами в альпинизме.
При наличии карабинов с муфтами (по фото - не совсем понятно, какие тут) - достатьочно всего двух вместо изображенных четырех.
Что бы поработать, если спусковуху дома забыл?Laest писал(а):Не пользуются таким на практике.
1. Не всегда.RedFox писал(а):Есть второй номер на таких маршрутах.
"Прогуляться" - это ПВД.
Да ладно, не нашел, народа полно ходит, ещё больше хочет пойти, включая женщин-разрядниц и т.д. Но, есть встречный ряд вопросов;RedFox писал(а):Соло идут осознанно, когда уверены в своих силах. Идти одному из-за того, что не нашел второго - "осознанная глупость".
Согласен.Laest писал(а):Думаю, как модератор, что тему соло-хождения в горы на форуме промальпов - нужно просто закрыть.