
Усы старые,года два работы.Новые будут связаны немного по-другому.
Где-то было - при заклинивании коуша нагрузка идет на торец и обрезание веревкиNunataaq писал(а):Верёвку бережет и в петле радиус большой,верёвка плавно огибает её по коушу.
Могу предоставить для осмотра - нареканий за весь период эксплуатации не было.Даже предпосылок.Коуши держатся крепко,вынимать не стал,купил новые.rezo писал(а):Где-то было - при заклинивании коуша нагрузка идет на торец и обрезание веревкиNunataaq писал(а):Верёвку бережет и в петле радиус большой,верёвка плавно огибает её по коушу.
Never Say NeverNunataaq писал(а):Нет-нет
У меня коуш в центральной "восьмёрке" усов, чтобы верёвка в одном месте постоянно о дельту не тёрлась.WhiteEagle писал(а):Используют. У людей видел, правда не вспомню сейчас у кого.
У Макса ПээМа.WhiteEagle писал(а):Используют. У людей видел, правда не вспомню сейчас у кого.
Коуш зло!Он тока для троса с жимками! При большой нагрузке или со временем коуш провернется и повредит веревку. Видел и не раз.Даже насмерть затянутый узел ползет при большой нагрузке. У знакомых спасателей все веревки с коушами-регулярно отрезают поврежденный узел и ввязывают коуш заново,требование ебопасности епт!Nunataaq писал(а):Вяжу новые усы и подумал,что никто из тех,с кем висел или про кого читал,не использует маленькую,но полезную железку - КОУШ называется.Верёвку бережет и в петле радиус большой,верёвка плавно огибает её по коушу.Единственно,буду справедливым, встречал упоминание коуша где-то у Мартынова.
Усы старые,года два работы.Новые будут связаны немного по-другому.
Вот совершенно согласен.Сай писал(а):Ну вы даете...
не вижу разницы с коушами и без...
а значит зачем они???![]()
так можно вообще до маразма дойти...
есть куча вещей которые требуют внимания, а вы концентрируетесь на бесполезных усовершенствованиях...
ничего личного, просто диву даюсь...
вот это интересно,- покажи!Галахов писал(а):Нам както турки выдали самостраховки с пластмассовыми коушами.
VUY писал(а):просто вопрос к знатокам(узлов)
завязав коуш проводником рано или позно он все равно провернется(коуш) - проводник ползет со временем(у меня имхо-факт), приходилось перевязывать проводник натягивая тело узла на коуш, помогает но не факт
вопрос:
безопасно ли: создать петлю(шлаг) завязать контрольный усиленный скользящий узел, в петлю вставить коуш, затянуть.
теоретически чем больше время использования, тем плотнее будет сидеть коуш, только вот опрос - безопасна ли такая самодеятельность?
да не в веревке реч, а в угле перегибаТак не лучше ли потратить целых 300 - 600 рублей раз в год или полгода и поменять веревку?
Еще раз:да не в веревке реч, а в угле перегиба
Код: Выделить всё
весь предыдущий вековой опыт альпинизма говорит нам что диаметра прутка вполне достаточно для безопасной эксплуатации веревок.
Безусловно все в этом мире развивается. Но именно данное применение коуша я не называл бы развитием.весь предыдущий вековой опыт альпинизма говорит нам... что все развивается :) и не стоит на месте... также он нам говорит что чем меньше угол перегиба тем менее прочно данное место(внутренний рычаг) - коуш по мимо защиты веревки увеличивает радиус перегиба...
Вы хоть где нибудь встречали теоретическую или практическую статистику разрыва контрольного узла? просто вопросCBD писал(а):Насколько я помню, при испытаниях прочности узлов веревка рвется именно в узле, разрыва петли не происходит. Следовательно слабое звено - узел. Так зачем усиливать то, что не ломается?
а если реч не о организме? мы ведь не в альпинизме, а в промышленном альпинизмеWhiteEagle писал(а):Любой узел на качественной веревке заведомо прочнее чем ваш организм при срыве. Тогда к чему улучшательства?