Разбился человек.
Разбился человек.
Москва!Здание Эдельвейса,напротив Воробьевых Гор.Упал(разбился ПромАльп)Высота здания 160м.Причин не знаю.Упавшего зовут Александр!КТО,ЧТО ЗНАЕТ?Пишите.Упал в ту среду.
Re: Разбился человек.
Москва отзовитесь!Город БОЛЬШОЙ,значит ПромАльпов много!
-
Промышленный альпинист сорвался с крыши на западе Москвы и разбился.
По предварительным данным причиной трагедии стало нарушение техники безопасности, передает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы.
Как рассказал источник в органах, происшествие произошло на Давыдковской улице. Рабочий, котором у на вид было около тридцати лет, поднялся на крышу и начал готовиться к спуску для проведения работ.
Мужчина надел обвязку, прикрепил к ней 100-метровый трос, а затем бросил бухту со смотанным тросом вниз. При этом он не закрепил его конец на крыше. Смотанная бухта весом 24 килограмма утянула альпиниста вниз, после чего мужчина упал с высоты 20-го этажа на козырек подъезда и погиб.
-
- Контактная информация:
жесть, ну как так можно.
Кто такой бред мог написать? 100 метровый трос, 24 кгmaksimenja писал(а):Промышленный альпинист сорвался с крыши на западе Москвы и разбился.
По предварительным данным причиной трагедии стало нарушение техники безопасности, передает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы.
Как рассказал источник в органах, происшествие произошло на Давыдковской улице. Рабочий, котором у на вид было около тридцати лет, поднялся на крышу и начал готовиться к спуску для проведения работ.
Мужчина надел обвязку, прикрепил к ней 100-метровый трос, а затем бросил бухту со смотанным тросом вниз. При этом он не закрепил его конец на крыше. Смотанная бухта весом 24 килограмма утянула альпиниста вниз, после чего мужчина упал с высоты 20-го этажа на козырек подъезда и погиб.

- Alex
- Контактная информация:
Зависит от количества штукатурки на "тросе"
24 кг может весить 250-300 м веревки (у различных производителей и различного диаметра вес на погонный метр отличаются, конечно)
Я давно уже перестал верить в объективность подаваемой мас-медиа информации о ЧП - уже инжинер по ТБ не заинтересован в 100% правдивой информации, а дальше-больше.
Я давно уже перестал верить в объективность подаваемой мас-медиа информации о ЧП - уже инжинер по ТБ не заинтересован в 100% правдивой информации, а дальше-больше.
Бред написал журналист.Akim писал(а):Кто такой бред мог написать? 100 метровый трос, 24 кг![]()
![]()
. Ну хоть не публикуйте такие опусы. Пониманию ситуации не способствует.
Другой информации нет. Что делать?
- papa Shura
- Модератор
Стальной трос диаметром 8 мм примерно столько и весит.Akim писал(а):Кто такой бред мог написать? 100 метровый трос, 24 кг![]()
![]()
Ну, видимо, человек упал вместе с веревками. Видимо, необрезанными.В остальном можно только догадываться. Вероятнее всего - не проверил узлы - привязать забыл.rezo писал(а):Бред написал журналист.Akim писал(а):Кто такой бред мог написать? 100 метровый трос, 24 кг![]()
![]()
Другой информации нет. Что делать?
- RedFox
- Контактная информация:
Мокрая столько может весить
http://www.kanat-kolomna.ru/component/o ... /catid,76/" onclick="window.open(this.href);return false;. 100м 11мм статики у коломны весит 7.9 кг. Что нужно сделать с веревкой, чтобы она весила 24 кг я не знаю.
Форум не имеет к этой цифре никакого отношения.Akim писал(а):Что нужно сделать с веревкой, чтобы она весила 24 кг я не знаю.
Пожалуйста, обращайтесь к журналистам

Ничего , не нравится вам трос -терпите, скоро будут писать "сбросил анкерную линию , а перед тем надел привязь".
Смерть трагична .... мои соболезнования.
Смерть трагична .... мои соболезнования.
Бред полный !maksimenja писал(а):Промышленный альпинист сорвался с крыши на западе Москвы и разбился.

При отсутствии информации приходится пользоваться такими источникамиКАС писал(а):Бред полный !![]()

Если у тебя есть что-то, то, пожалуйста, огласи.
- Александр Яшпаев
- Модератор
...При этом он не закрепил его конец на крыше.
Видел на работе и тот и другой вариант (обошлось без последствий). Возможно всё. Больше информации надо.КАС писал(а): Я скорее предположу, что его отвязали , ...
К сожалению мало, что известно. Руководство от него открестилось, утверждают, что не знают, кто он, где и что делал, и как попал на объект. Следствие идет, но докажут ли....
На верняка из обслуживающего персонала, кто-нибудь, что-нибудь видел, но молчат.
На верняка из обслуживающего персонала, кто-нибудь, что-нибудь видел, но молчат.
- Сай
- Контактная информация:
Александр!
Напиши понятнее- была ли веревка отвязана, были ли на ней узлы и т.д.
А то вообще непонятно ничего.
Если ты знаком с семьей, пусть попросят акт осмотра места и акт экспертизы снаряжения и т.д.
Я понимаю что не до этого....но разобраться надо...
Жаль человека и его семью....
Все-таки работа в одиночку должна быть запрещена, каким бы профи не был человек.
И если все руководители фирм и различных структур будут заказчкам это вдалбливать, что оплачивать надо двойку альпов, то может ситуация изменится....со временем.
Напиши понятнее- была ли веревка отвязана, были ли на ней узлы и т.д.
А то вообще непонятно ничего.
Если ты знаком с семьей, пусть попросят акт осмотра места и акт экспертизы снаряжения и т.д.
Я понимаю что не до этого....но разобраться надо...
Жаль человека и его семью....
Все-таки работа в одиночку должна быть запрещена, каким бы профи не был человек.
И если все руководители фирм и различных структур будут заказчкам это вдалбливать, что оплачивать надо двойку альпов, то может ситуация изменится....со временем.
Обнаружили его внизу вместе с веревкой и пристегнутым к ней. Второй трос висел на фасаде. Эту информацию предоставил семье следователь, добавил, что вызывали эксперта. Уже в морге выдали тело и отдали снаряжение . Веревка была с маркирована по (сему видать эксперт был альпинист) узлов не было, висела Гришка. По поводу запрета работать одному, полностью согласен. Руководству об этом тоже говорилось, но брать на оклад 2-го альпа лишние траты.... Больше друзья добавить не чего. Спасибо за совет, обязательно передам семье, что-бы требовали акты... Если еще, что-нибудь прояснится обязательно отпишусь. Если есть желание и возможность помочь семье: номер карты сбербанка 67628038 9649295453
Оксана Давыдюк т. 8 (903)1674866
Оксана Давыдюк т. 8 (903)1674866
-
В смысле чтобы второй альп веревки охранял?Сай писал(а):оплачивать надо двойку альпов
Зачем оплачивать 2 альпов. Посадил студента на крышу, рядом с верьём и дал строгий наказ, чтобы никто и ни при каких обстоятельствах не касался верёвок. Цена такого работника 1000 или 1500. А работать спокойнее в разы.WhiteEagle писал(а):В смысле чтобы второй альп веревки охранял?Сай писал(а):оплачивать надо двойку альпов
А чего этот студент сделать сможет? Допустим против парочки бухих челов, которым погулять по крыше вздумается...
Закрываться и еще раз закрываться!
- alex45
- Контактная информация:
Не всегда получается 

Тогда ключи отдать студенту- пусть он запрет и идет пиво пить
Сохраннее будет и студент и веревки...

-
А что тогда второй альп сделает? Потому мне и непонятно верхнее требование к заказчику оплатить второго альпа. На месте разумного заказчика я бы возмутился и сказал, что второй альп для многих видов работ (не всех разумеется) нафиг не уперся, и денег на этого второго не дал.Морадан писал(а):А чего этот студент сделать сможет? Допустим против парочки бухих челов, которым погулять по крыше вздумается...

Не, я совсем не против работы вдвоем. Только ЗА по всем параметрам. Но второго никто не оплатит.
- Сай
- Контактная информация:
Если через раз, хотя бы, начнут требовать оплату двух, то постепенно ситуация начнет меняться...
Если на всех сайтах, форумах и т.п. будет четко прописано что выход на работу подразумевает наличие 2-х альпов...
И это есть нормы ТБ, то не сразу но многие начнут понимать....
Во многих контрактах заключаемых гос.конторами есть конкретный пункт про наблюдателя внизу....
Для чего нужен второй альп- это риторический вопрос....
Не забываем что профи у нас процентов 10-15.....на круг....
Если на всех сайтах, форумах и т.п. будет четко прописано что выход на работу подразумевает наличие 2-х альпов...
И это есть нормы ТБ, то не сразу но многие начнут понимать....
Во многих контрактах заключаемых гос.конторами есть конкретный пункт про наблюдателя внизу....
Для чего нужен второй альп- это риторический вопрос....
Не забываем что профи у нас процентов 10-15.....на круг....
-
- Контактная информация:
Упал то он как раз сверху - внизСай писал(а): Во многих контрактах заключаемых гос.конторами есть конкретный пункт про наблюдателя внизу....

-
И чем же он поможет при отвязывании веревки?есть конкретный пункт про наблюдателя внизу....
И вообще для чего он? Чтобы сообщить что веревки до земли не дошли что ли?
Никто ничего не будет понимать. Всем рулит экономика. Пока будут существовать люди способные сделать дело в-одиночку, пара альпов будет неконкурентна по цене.И это есть нормы ТБ, то не сразу но многие начнут понимать....
Либо эта пара альпов будет сосать лапу, имея вдвое меньший гонорар на каждую персону.
-
- Контактная информация:
Не скажи, не скажи иногда экономику подправляют законодательно, а иногда и подзаконно. А иногда бывает что саму себе дешевле "экономически" внизу человечка с говорящим горшочком в оранжевой жилетке поставить чтоб орал на прохожих "снегбашкапопадётсовсеммёртвыйбудешь" Тут всё очень тесно взаимосвязано.WhiteEagle писал(а): Никто ничего не будет понимать. Всем рулит экономика. Пока будут существовать люди способные сделать дело в-одиночку, пара альпов будет неконкурентна по цене.
Либо эта пара альпов будет сосать лапу, имея вдвое меньший гонорар на каждую персону.
Но к этому случаю к сожалению не имеет отношения...
-
Разумеется. Я же не утверждаю что всегда хорошо работать одному.А иногда бывает что саму себе дешевле "экономически" внизу человечка с говорящим горшочком в оранжевой жилетке поставить чтоб орал на прохожих "снегбашкапопадётсовсеммёртвыйбудешь"
-
Возьмите 100 м бухты, вщелкните в себя конец, встаньте на край крыши или лягте на парапет для наблюдения за полетом веревки, без страховки, бросьте бухту. Она, к примеру, спутается в кучу метрах в 10 от вас и перестанет разматываться метрах на 50 полета. Отвлекитесь, забудьте о ней.
Величины метров вариативны, думаю, возможно самосброситься.
- Сай
- Контактная информация:
Про человека внизу- всего лишь пример....сам факт, что многие закзачики( не путать с работадателем) уже понимают что это безопаснее( для них в первую очередь)
Конкурентноспособность это само собой...её никто не отменял...
Если еще работадатели начнут понимать и соблюдать нормы ТБ- то вообще многое может измениться...
В норме прибыли всегда найдётся немного денег на вложение в ТБ...
Вообще это отдельная тема для разговора( хорошо бы её отделить) если есть желание поговорить...
Чтобы закзачик понял и знал нормы ТБ, мы должны их пропагандировать, во всех доступных источниках...
Чтобы работадатель получая работу понимал, что демпенговать на сокращении расходов по ТБ неразумно и чревато...
А вообще конкурентоспособность это другое....
Еще немного про второго человека- когда я еще висел, у нас была привычка проверять и советовать друг-другу как лучше обращаться со снаряжением и оборудованием...
и еще самое главное - не зазорно было проверять что и как делает напарник....
Понятно что это пришло из альпинизма, но поверьте, и в промальпе, предотвратило много ЧП....
Конкурентноспособность это само собой...её никто не отменял...
Если еще работадатели начнут понимать и соблюдать нормы ТБ- то вообще многое может измениться...
В норме прибыли всегда найдётся немного денег на вложение в ТБ...
Вообще это отдельная тема для разговора( хорошо бы её отделить) если есть желание поговорить...
Чтобы закзачик понял и знал нормы ТБ, мы должны их пропагандировать, во всех доступных источниках...
Чтобы работадатель получая работу понимал, что демпенговать на сокращении расходов по ТБ неразумно и чревато...
А вообще конкурентоспособность это другое....
Еще немного про второго человека- когда я еще висел, у нас была привычка проверять и советовать друг-другу как лучше обращаться со снаряжением и оборудованием...
и еще самое главное - не зазорно было проверять что и как делает напарник....
Понятно что это пришло из альпинизма, но поверьте, и в промальпе, предотвратило много ЧП....
.Mr. Deadman писал(а):Возьмите 100 м бухты, вщелкните в себя конец, встаньте на край крыши или лягте на парапет для наблюдения за полетом веревки, без страховки, бросьте бухту. Она, к примеру, спутается в кучу метрах в 10 от вас и перестанет разматываться метрах на 50 полета. Отвлекитесь, забудьте о ней.
Ага с криком: "Отдать концы - откинуть копыта!" - кинутся в низ. Только я не встречал такого дебила, который пристегивает трос к себе, а потом крепит к стационару или кидает верье вниз, пристегнувшись к нему. Такая не последовательность (даже если ты ноль в альпе) может быть только у человека с отклонениями... Это все равно, что камень привязать к шеи и танцевать кантри у края колодца. Интерфакс, как мог так и прокоментировал, а что он может знать......
-
Неоднократно видел, как люди кидают бухту, держа ее конец в руке. Когда веревка дергает, они сопротивляются; когда веревка не распутывается и дергает с энергией, накопившейся метров за 50 полета, они сопротивляются еще больше. А тут представим, что человек у края крыши был не готов к ее рывку...
- Сай
- Контактная информация:
Странно....
обычно человек, который так кинул и остался жив, больше так не делает..
за исключеием идиотов....
История действительно странная...
если у человека уже выработан стереотип поведения, в нашем случае, алгоритм навешивания и вывешивания....
то 99% что по-другому он делать не будет...
Александр!
Он действительно был грамотным спецом, и не мог совершить такую ошибку...
кто-то же работал с ним на других объектах....
или все же роковая случайность....
Грустно все это...жалко семью...без кормильца тяжело будет...
если у человека уже выработан стереотип поведения, в нашем случае, алгоритм навешивания и вывешивания....
Александр!
-
Мне интересно, а что действительно кто-то кидает 100м бухты при навеске?
У Саши каждый конец был не меньше 200 м. Верье он выбирал и выпускал через протрекшен. Те, кто был на Эдельвейсе скажут, что кидать бухту вниз, верх безрассудства, внизу машины, люди. Лично у меня нет сомнений, что он висел в момент срыва, а не стоял пристегнутый Гри-Гри к веревке по середине. Как сказали эксперты, что повреждения для 44 этажа не характерны, это еще раз подтверждает, что он сорвался в пределах 20 этажа.
Я не слышал о других объектах — очень сомневаюсь.... Сколько его знаю работал он на Эдельвейсе, работал один, такой «узник замка Иф». Иногда привлекал нас, в основном для такелажки. Поэтому хорошо знаю: с тех. этажа выходы очень удобны, идет парапет по периметру, везде металлоконструкции, даже если предположить, что он бросил бухту, его бы удержало ограждение , к стати сказать очень мощное. Конечно, что бы попасть на тех. этаж нужен ключ от лифта (дальше определенного этажа он не едет) поэтому, туда попасть мог, только обслуживающий персонал 90 % уроженцы Таджикистана. Есть вероятность, что кто-то новенький увидел хорошую веревочку, бычка привязывать ( был такой случай) Но, это «гадание на кофейной гуще».Сай писал(а):Странно....
Александр!
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Я один раз такое видел. Подумал что это верх дебилизма. Особенно на десятиэтажкеWhiteEagle писал(а):Мне интересно, а что действительно кто-то кидает 100м бухты при навеске?