

safus7 писал(а):Спасибо Алексей за описание. Как думаете, самоделку по данному образцу можно сделать? Очень понравилась штуковина. Раза два срывался при подъёме на тополь (без последствий, успевал схватиться), а эта штуковина, как я понимаю, исключает вероятность срыва. Правда гаффы тогда были самодельные, на новых америкосских пока таких оказий не было. Но всё равно хочу попробовать сваять подобие этого Cynch-Lok.
На You Tube много видео, вот напримерb0b3r писал(а):Да, можно поподробней о игрушке? Что это? Как это? Зачем это? Я впервые вижу такое устройство.
Виктор, а почему он для деревьев не особо подходит? Из за размеров (на толстом дереве такой длинны ремня маловато будет) или что-то ещё?Емеля писал(а):Гугл в помощь.
И для деревьев он не особо подходит.
Я хотел в качестве ремня транспортёрную ленту попробовать.Можно,но не стоит,я изготовил ,но такой жёсткости ремня не нашёл,зажим у меня у самапала изготовлен был
на военном заводе,за гаффы Англечанину спасибо,в них удобно работать ,на анкерах не надо когти перестёгивать,залез на поперечену и прошёл куда надо,но обязательно со строховкой.
allah писал(а):То же его хотел использовать,5 см шириной транспортёрной ленты,но есть маленькая проблема,не известны х-и лент на разрыв!!
safus7 писал(а):allah писал(а):То же его хотел использовать,5 см шириной транспортёрной ленты,но есть маленькая проблема,не известны х-и лент на разрыв!!
У меня тут институт рядом, у них в лаборатории есть прибор, которым образцы на разрыв проверяют, так что можно договориться. А вообще с транспортёрной лентой работал довольно много (скрепы на ульи, даже вместо чокера приходилось использовать), так ни разу не порвал. Слабая только та, которая уже изношена или подопрела сильно. Но, как говорится, это только лишь моё мнение. Может и прав Емеля, не стоит городить огород при работе на дереве?