Солнцезащитные очки
-
- Контактная информация:
Солнцезащитные очки
Вот сегодня решил на работу не ходить, и валятся дома. Думаю дойти до снаряжения и купить очки. Что бы посоветовали на какой очковый бренд обратить внимание)))
Re: Солнцезащитные очки
Сам давно хочу, нужно, но никак не созрею.
Предыдущие очки у меня были "полароид". Оправа из пластика, хорошо подходила к черепу. Но их раздавил таксист, они у меня из кармана выпали на дороге. Очки были относительно недорогие, но хорошо держались и свои функции выполняли.
Предыдущие очки у меня были "полароид". Оправа из пластика, хорошо подходила к черепу. Но их раздавил таксист, они у меня из кармана выпали на дороге. Очки были относительно недорогие, но хорошо держались и свои функции выполняли.
-
- Контактная информация:
не, от полароидов глаза болят и вредно в них работать. Я не рекомендую, у меня реально зрение ухудшилось после нихUncleSam писал(а):Сам давно хочу, нужно, но никак не созрею.
Хм, возможно. Пластик ведь.GreenCrazyDog писал(а):Я не рекомендую
-
- Контактная информация:
там даже в инструкции по поларойдам написанно что нельзя носить больше сколькото часовUncleSam писал(а):Хм, возможно. Пластик ведь.GreenCrazyDog писал(а):Я не рекомендую
В мотоциклизме не приветсвуется стекло по той причине, что от разбитых камнем очков будут лететь острые осколки, много осколков. По этому пластик.GreenCrazyDog писал(а):там даже в инструкции по поларойдам написанно что нельзя носить больше сколькото часов
Я в том поларойде ездил на скуте - выгуливался, с парапланом. Очень удобно, если бы не скутер - китайская 150-ка, я тогда впервые связался с ними, не знал ещё.
В обычной жизни я их не носил, но на дороге они просто необходимы.
Если буду брать очки, то возьму стекло, конечно же. Сейчас я пересел вообще почти на велосипед, по этому со стеклом уже не страшно, он столько не бегает, когда камни крушат все, включая и лобовые стекла, и фары иногда.
-
- Контактная информация:
чесное пионерское, вероятность стекла в глаз из очков мне кажется меньше чем порез веревки без протектора на старой рваной жестиUncleSam писал(а):В мотоциклизме не приветсвуется стекло по той причине, что от разбитых камнем очков будут лететь острые осколки, много осколков. По этому пластик.GreenCrazyDog писал(а):там даже в инструкции по поларойдам написанно что нельзя носить больше сколькото часов
Я в том поларойде ездил на скуте - выгуливался, с парапланом. Очень удобно, если бы не скутер - китайская 150-ка, я тогда впервые связался с ними, не знал ещё.
В обычной жизни я их не носил, но на дороге они просто необходимы.
Если буду брать очки, то возьму стекло, конечно же. Сейчас я пересел вообще почти на велосипед, по этому со стеклом уже не страшно, он столько не бегает, когда камни крушат все, включая и лобовые стекла, и фары иногда.
Но нежелезную часть тела никуда не подевать... "лучше перебздеть, чем обосраться" (с) не знаю чей.GreenCrazyDog писал(а):чесное пионерское, вероятность стекла в глаз из очков мне кажется меньше чем порез веревки без протектора на старой рваной жести
Мне на небольшой скорости залетел в лоб, чуть выше глаза, жук - носорог. Я четко видел его, отлично осознавал траекторию, четко знал, куда он мне вляпается... но сделать ничего не мог, мысль была куда быстрее реакции. Он мне рассек лоб, была крупная шишка и средний фингал. Все это было в городе, на второстепенной улочке.
Я думаю, что если камень выдолбит маааленькую призмочку из стела, то осколки будут мелкими при мелкими, энергия будет может и мала, но сами они из глаза наверное не выпадут.
-
- Контактная информация:
спорить не буду, мне на мотике без каски шмель прилетел на 80, я чуть сознание не потерял, но вопрос об очках для лазания по амс и тп... там нет таких скоростей, а если есть, то ты скорее всего станешь трупом и очки в глазах это пофигу)))UncleSam писал(а):Но нежелезную часть тела никуда не подевать... "лучше перебздеть, чем обосраться" (с) не знаю чей.GreenCrazyDog писал(а):чесное пионерское, вероятность стекла в глаз из очков мне кажется меньше чем порез веревки без протектора на старой рваной жести
Мне на небольшой скорости залетел в лоб, чуть выше глаза, жук - носорог. Я четко видел его, отлично осознавал траекторию, четко знал, куда он мне вляпается... но сделать ничего не мог, мысль была куда быстрее реакции. Он мне рассек лоб, была крупная шишка и средний фингал. Все это было в городе, на второстепенной улочке.
Я думаю, что если камень выдолбит маааленькую призмочку из стела, то осколки будут мелкими при мелкими, энергия будет может и мала, но сами они из глаза наверное не выпадут.
И даже в этом случае не пофигу! Стоит только узнать, сколько будет стоить привести лицо данного трупа в божеский вид, для похоронGreenCrazyDog писал(а):скорее всего станешь трупом и очки в глазах это пофигу)))

На счет скорости я выше высказал тоже самое мнение, то есть - согласен.
-
- Контактная информация:
блин да капец)))) пошел в страховую, дописать пункт один про лицо во время похорон ахахахах )))UncleSam писал(а):И даже в этом случае не пофигу! Стоит только узнать, сколько будет стоить привести лицо данного трупа в божеский вид, для похоронGreenCrazyDog писал(а):скорее всего станешь трупом и очки в глазах это пофигу)))![]()
На счет скорости я выше высказал тоже самое мнение, то есть - согласен.
Пошел куда?GreenCrazyDog писал(а):блин да капец)))) пошел в страховую, дописать пункт один про лицо во время похорон ахахахах )))

Ну, у нас обычно виноват труп.
-
- Контактная информация:
пойду в душ и за пивом, возьму бутылок 6 и реддевил один, контрольный
Пропил недорогие очки 

-
- Контактная информация:
да пофигу )))UncleSam писал(а):Пропил недорогие очки
-
- Контактная информация:
расскажи лучше как ты верь с верху продергиваешь, а то лень иногда бегать
Нуууу, было и попадалово, с такими продергиваниями.GreenCrazyDog писал(а):расскажи лучше как ты верь с верху продергиваешь, а то лень иногда бегать
Вариантов два, а возможное попадалово опишу чуть ниже абзацем.
1 Веревку можно просто перекинуть через что ни будь, спуститься на паре концов, сдернуть её. Это тоже самое, что на одной веревке -- при обрыве одной слетает и другая. + нужно равномерно выдавать оба конца через спусковуху.
Тут нужно, что бы концы были завязаны, на всякий случай.
Случаются казусы; здание этажей восемь - цеха в четыре этажа, уже вывешенная длинная веревка и пожарная лестница, по которой очень неохота было спускаться вручную. Перекидываю веревку через очень крупную вентиляционную трубу, благополучно спускаюсь и, не могу сдернуть веревку. Трение о трубу такое большое, что я не могу сделать тоже самое и на крыше, когда назад уже влез.
2 С узлом и карабином.
Когда веревок много на крыше, а их обычно очень много, там где я работаю, тут спускаешься безопасно, на паре.

Да вот же, целая ветка http://promalp.ru/viewtopic.php?f=13&t=26638#p342523" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Контактная информация:
а карабин оставляешь на верху?? мне вот так не хочется, и теоретически я могу представить как все это сделать, но хочется узнать от опытного и проверенного коллеги
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Если речь про очки для работы, то здесь
человек продает защитные очки от BOSCH. Весьма неплохой ассортимент.
человек продает защитные очки от BOSCH. Весьма неплохой ассортимент.
Нет, карабин опускается вниз вместе с узлом, на котором он стоит. Главное, что бы этот узел с карабином нигде не застрял, не зацепился ни за что. Он скользит по концу, который только что был у тебя рабочим спусковым концом. Наверху не остается ничего, в идеале.GreenCrazyDog писал(а):а карабин оставляешь на верху??
Если есть внизу напарники и надежная опора, то веревку и внизу можно подвязать. Так мы делали, когда приходится залазить на конструкцию снизу, без доступа на крышу. Есть в городе несколько таких. Даже если на некоторые и хватает лестницы, то над ним может быть второй баннер, на который тоже нужно лезть уже руками + страховаться за что то, как то. Спуск по подобным веревочным системам.
А в одном месте пришлось установить анкера, для крепления концов, внизу.
Точно так же уходишь с какой ни будь тренировочной конструкции, или спуски в горах. При чем, есть очень длинные маршруты, где снаряжения оставлять не напасешься. Поскольку я этой тематикой интересуюсь, занят непосредственно, можно сказать, я должен уметь это делать в самых различных условиях.
ЗЫ Ветераны часто вспоминают случай, произошедший с Поповым (работал в телецентре мачтовиком). Он в паре блукал по какому то огромному ледопаду три дня, с напарницей. У них был столбик - хрень, которая вставляется в пробуренное отверстие, во льду. После спуска столбик извлекается из отверстия за вспомогательный шнурок, либо второй веревкой. Типа этого http://skitalets.ru/books/samodsnar/173.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Люди удивляются, как их там не засыпало нигде и ни чем. Но они выкарабкались с ледника, вдвоем.