Каким способом посоветуете резать , там где запенено произвести демонтаж , а затем монтаж сэндвич панелей , объем 4500 м2
Тогда скорее всего верхние опираются на нижние.Segis писал(а):Там все взрывоопасное, секретный завод, и сверху и под пеной это одни и теже окна, я вот что подумал . Гидроножницы как у мчс, хотябы вертикальные переплеты отстегивать, а изнутри точно так же как и снаружи, только пространство ограниченое, кроме того до отметки 8 метров две ветки остекления, еще если изнутри болгаркой работать то точно все сгорит к чертям снаружи -(
Какие верхние ...нижние??? Сплошное остекление идет, на случай взрыва проектировали, взрывы выносят стекла и все живы, потом меняли окна, давно взрывов не было лет 7, решили сэндвичи повесить, а вверху поликарбонат поставитьArte604 писал(а):Тогда скорее всего верхние опираются на нижние.Segis писал(а):Там все взрывоопасное, секретный завод, и сверху и под пеной это одни и теже окна, я вот что подумал . Гидроножницы как у мчс, хотябы вертикальные переплеты отстегивать, а изнутри точно так же как и снаружи, только пространство ограниченое, кроме того до отметки 8 метров две ветки остекления, еще если изнутри болгаркой работать то точно все сгорит к чертям снаружи -(
И если оставлять самый верх его надо думать как его крепить.
Я вот тоже подумал что болгаркой особо не наработаешься, так как еще изнутри такой же ряд переплетов на расстоянии 200-300 мм от наружнегоМорадан писал(а):Подобные конструкции очень чревато резать болгаркой. Металл стоит в очень сильном напряге - зажимает болгарку... причем мелкой не подлезешь, а большая из тебя вертолет пытается сделать. Долгий, внимательный, вдумчивый многократный подрез и запил по разным направлениям... не всегда спасает. Крайне желательно подобную работу с ног выполнять - с лесов и.т.д. У меня отыгрывал уголок 100-й в сторону при перепиле на 150-200мм бывало. Дисков порвал немерено. Гаек сбил штук 8. 3 ключа от болгарки сломал![]()
на обьеме квадратов в 100 подобной хрени.
Segis писал(а): там где запенено произвести демонтаж
Вот смотрю на фото и вижу что верхний ряд рам без пены, значит он остается. Или нет ?Segis писал(а):Какие верхние ...нижние???Arte604 писал(а):Тогда скорее всего верхние опираются на нижние.Segis писал(а):Там все взрывоопасное, секретный завод, и сверху и под пеной это одни и теже окна, я вот что подумал . Гидроножницы как у мчс, хотябы вертикальные переплеты отстегивать, а изнутри точно так же как и снаружи, только пространство ограниченое, кроме того до отметки 8 метров две ветки остекления, еще если изнутри болгаркой работать то точно все сгорит к чертям снаружи -(
И если оставлять самый верх его надо думать как его крепить.
в тандеме с сабельной пилой идут полотна. Вот их и надо грамотно покупать - выбирать. А у пилы важно: ход полотна (чем ближе к 32 мм.- тем лучше), кол-во хода без нагрузки (к 3000), мощность к 1300 Вт. Про брэнды писать не буду. Заклюют.Segis писал(а):... Сабельная пила слаба, так как переплеты сделаны в СССР и они достаточно прочные хоть и хлипкие с виду
Поддерживаю все на сдачу в утиль, а поликорбанатом зашить.Морадан писал(а):Если эти, так сказать рамы, демонтировать, то наилучшее применение для них - металлоприемка![]()
В прошлый раз вроде пришли к выводу - снести нафиг, ПВХ . От себя хочу добавить, что если требуются легкосбрасываемые конструкции - то ПВХ можно поставить штапиком на улицу и стеклопакет с безопасным закаленным стеклом. Как-раз работа для альпинистов![]()
От гидраножниц отказалися , будем выставлять леса и вырезать балкаркой с алмазамиArte604 писал(а):Ну гидроножницы дело хорошее только вот вы насосную станцию с собой на высоту потащите или шланги длинные заполненные маслом будете тягать ? Шланги еще под давление станут дубовыми.
Да и вообще я не понимаю зачем вырезать клетку для стекол и ставить поликорбанат на высоте ? Проще демонтировать раму и сделать все на земле и потом ее смонтировать обратно. Их ведь все ровно придется к потолку крепить, так зачем двойная работа на высоте ? Вам что заняться нечем ? Цените свое время и силы.