


Что из перечисленного лучше использовать для ИТО, заранее спасибо, если у кого есть другие варианты, предложите
А что ты понимаешь под ИТО ?Антон Литвинов писал(а):Благодарю, материал стены бетон или кирпич, вертикальная завеска т.е срез
Станцию под завеску две, три проушины, на отвесной стене, мой вес+ снаряга+ перф вот ився нагрузеаСай писал(а):А что ты понимаешь под ИТО ?Антон Литвинов писал(а):Благодарю, материал стены бетон или кирпич, вертикальная завеска т.е срез
ИТО в промальпе не рассчитано на высокие нагрузки.
Пчёла плюс кондей - вполне приличная нагрузка.Сай писал(а):А что ты понимаешь под ИТО ?Антон Литвинов писал(а):Благодарю, материал стены бетон или кирпич, вертикальная завеска т.е срез
ИТО в промальпе не рассчитано на высокие нагрузки.
Собрались просто полазить и дырок посверлить?Антон Литвинов писал(а):...мой вес+ снаряга+ перф вот ився нагрузеа
Много заявок на отвод трубки конденсата, там где из окна не достатьFlyMouse писал(а):Собрались просто полазить и дырок посверлить?Антон Литвинов писал(а):...мой вес+ снаряга+ перф вот ився нагрузеа
Бутерброды с собой не забудьте...
-----------------------------
Вы все путаете-Lvovich писал(а):Пчёла плюс кондей - вполне приличная нагрузка.Сай писал(а):А что ты понимаешь под ИТО ?Антон Литвинов писал(а):Благодарю, материал стены бетон или кирпич, вертикальная завеска т.е срез
ИТО в промальпе не рассчитано на высокие нагрузки.![]()
Дико извиняюсь за неппавильно сказанное, да мне нужна станция, но так как доступа с крыши нет, не к чему закрепиться + желоб, хотелось бы над окном завесится на проушины, в комплекте с вентовскими проушинами шли анкеты, я их использовал, вот нужна замена, ещё говорят что ими можно пользоваться неоднократно, непойму как???Сай писал(а):Вы все путаете-Lvovich писал(а):Пчёла плюс кондей - вполне приличная нагрузка.Сай писал(а): А что ты понимаешь под ИТО ?
ИТО в промальпе не рассчитано на высокие нагрузки.![]()
Описанное тобой - это станция.
Станция для работы должна состоять как минимум из 2 анкеров под тушку (в зависимости от материала стены) и плюс анкер, два под разные нужды.
В случае с инициатором темы, я бы ставил 2-3 штуки только грамотно сблокированные!
То что делает Пчёла, не поддается разуму....![]()
А классическое ИТО, это когда ты со страховкой вышел на стену и тебе надо подняться выше на 2-3-4 и т.д. метров, чтобы там сделать станцию, или добраться до м/к и т.п.
Классический пример для промальпа, забраться на трубу без лестницы, на столб, дерево с петлями и т.п.
Тогда промежуточные точки для страховки и опоры, при передвижения по стене (опять же с нижней страховкой), будут называться ИТО.
И не забывайте, что в горах для работы на ИТО используют динамические веревки и еще есть страхующий, помогающий погасить рывок, при срыве.
Вопрос скорее в том, выдержит ли кирпич.Сай писал(а):Ты веришь, что в кирпиче, пластиковый дюбель выдержит срыв человека?
Блажен кто верует!Фото выложишь?не одно показательное а так штук 10?а потом сравним твои и Пчелы навескиSoKeen писал(а):Вопрос скорее в том, выдержит ли кирпич.Сай писал(а):Ты веришь, что в кирпиче, пластиковый дюбель выдержит срыв человека?
Hilti HRD - 1050 кг на срез, HRV - 950 кг на срез. Данные получены от специалиста контакт-центра по телефону.
HRV 10х80, насквозь вместе с дюбелем в шлямбурное ухо вплотную к стене грузили 250 кг - даже дюбель сколь-нибудь значительно не промяло.
Я лично под усы (например, на кондерах) делаю себе ИТО именно на HRV 10х80 указанным способом. Если ИТО на стене или крыше под длинные веревки - блокирую два уха под одну веревку. Уверен вполне. В бетоне вообще сомнений никаких. Главное - не перетягивать при закручивании - можно оторвать голову сдуру.
HRD дороже, хуже распирается в кирпиче, потому HRV.
Уверен, что описанные выше крепеж и способ установки куда надежнее, чем то, что творит Пчёла.
Что значит показательное фото? ИТО либо сделано как надо, либо нет. Я утверждаю, что, при прочих равных, степень надежности анкера HRV полагаю статистически выше, чем безымянного полиэтиленового дюбеля 10х70 и безымянного шурупа глухаря. Здесь идея еще в том, что между проушиной шлямбурного уха 10 мм и шурупом анкера 6,5 мм находится тело дюбеля, которое выполняет роль амортизатора при срезающей нагрузке. Фото ИТО как-то не приходило в голову делать, но, коли надо - сделаю при случае. В этом году почти не было таких монтажей, занимаюсь другими, безверевочными затеями.Сайгон писал(а): Блажен кто верует!Фото выложишь?не одно показательное а так штук 10?а потом сравним твои и Пчелы навески
Может ты не адекватен?SoKeen писал(а):Сайгон писал(а): Я утверждаю, что, при прочих равных, степень надежности анкера HRV полагаю статистически выше, чем безымянного полиэтиленового дюбеля 10х70 и безымянного шурупа глухаря. .
Я нигде не высказывался о неадекватности Андрея. Напротив, с большим интересом и не по разу посмотрел его видео и с огромным удовольствием посмотрел бы, как он работает, живьем. У него огромный опыт и светлая голова, благодаря чему он знает, что можно, а чего делать не стОит. У него образцово-показательно оптимизирован рабочий процесс. Есть, чему поучиться. Но любой инструктор IRATA сукровицей обрыдался бы, глядя на его методы работыBzduk писал(а): Может ты не адекватен?
Ииии? Я знаю, что такое "дюбель". Это к чему?Bzduk писал(а): Учи мат часть. Дюбель
14х70!!!SoKeen писал(а):Ииии? Я знаю, что такое "дюбель". Это к чему?Bzduk писал(а): Учи мат часть. Дюбель
А-а-а... Ну, хочешь 14х70 - пусть будет 14х70. Многие используют FUR 10х... и не парятся. Тоже хороший крепеж. Но хочешь 14 мм - тем лучше. Мне вполне достаточно прочности в 950 кг. Это не самая слабая часть страховочной цепи (зажимы и прусики слабее). Если работаешь на усах, срыв возможен только при разрушении ИТО. Я вот больше за прочность стены очкую, чем за дюбель. В любом случает правило "2 точки" применяется всегда. Если стена вызывает сомнения, то точек становится 3, а то и 4.Bzduk писал(а):Я про пластиковый дюбель 10х70. Как в здравом уме можно его рассматривать как расходник для ИТО
14х70!!!
К нему другой диаметр шурупа идёт.
Базару ноль. Согнуть можно. Вопрос: каким усилием? Неправильные усилия возникают при неправильной установке крепежа. Если на стене толстая и рыхлая цементно-песчаная штукатурка, то она может разрушиться под ухом, в результате чего появятся приличные изгибающие деформации. Если же основание стены достаточно твердое - все работает как надо. Можно, конечно, написать технологическую карту на устройство ИТО, в которой будут разобраны все возможные случаи, чтобы ты не доковырялся, но я как-то презюмирую, что люди здесь с маслом в голове и им не надо разжевывать очевидных вещей. Понятно же, что на хреновой штукатурке и "сложных" фасадах навеска делается иначе либо вообще верье завешивается на кровле (что лучше всего). В случае голого кирпича, бетона и плотной штукатурки такой крепеж вполне применим. С тем, что 14 мм дюбель и 9 мм шуруп прочнее и надежней, чем 10 мм дюбель и 6,5 мм шуруп, я и не спорю)Bzduk писал(а): Шуруп 8 мм просто может согнутся и потом начать работать на вырыв.
Саныч кто ж еще?!Bzduk писал(а):Вы истина в последней инстанции? Врачи со степенью? Или это просто ИМХо?
Где грань адекватности? И кто выдаёт заверенную справку.
Ты же тоже не горишь желанием?Единственное: - не буду показывать себя и то как это делается. Но это другая история.
Местный авторитет?Сайгон писал(а): Саныч кто ж еще?!![]()
По технике завеса:- почти так же, как у Пчёлы.Сайгон писал(а):Ты же тоже не горишь желанием?
На мокром фасаде на ИТО ты точно не виселBzduk писал(а):Ну по сравнению с Пчёлой -ты ни о чём.
Его история давняя и полно фото и видео.
В твоём варианте вообще сомнения, в том как ты всё делаешь
Eчи мат часть. Дюбель