теплоизоляция трубы газового котла.
теплоизоляция трубы газового котла.
и так, господа, очередной шедевр от нашего технического директора. надо сделать наружную теплоизоляцию трубы газового котла, труба стальная 250 мм. для чего? чтоб по ней в топку котла не лился конденсат. знаю, что это бесполезно, но его переубедить не получается.
и так: есть труба стальная, которая уже с ошибкой сделана (нет на ней зольника), высота примерно около 8 метров, стоит на растяжках, и даже крепко, надо её обернуть какой нето теплоизоляцией, типа фольгированной базальтовой ваты или на её подобии. 2 вопроса: какой клей наносить и кто чем заделывает стыки на листах? ну и чтоб отдельно темы не плодить: есть ли кто, кто сможет по безналу провести эти работы? ну во сколько это обойдётся?
и так: есть труба стальная, которая уже с ошибкой сделана (нет на ней зольника), высота примерно около 8 метров, стоит на растяжках, и даже крепко, надо её обернуть какой нето теплоизоляцией, типа фольгированной базальтовой ваты или на её подобии. 2 вопроса: какой клей наносить и кто чем заделывает стыки на листах? ну и чтоб отдельно темы не плодить: есть ли кто, кто сможет по безналу провести эти работы? ну во сколько это обойдётся?
- RedFox
- Контактная информация:
Re: теплоизоляция трубы газового котла.
Купите нормальную трубу с сэнвичем.
Тыщ 40-50 если оборачивать. Только за работу.
Тыщ 40-50 если оборачивать. Только за работу.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
+RedFox писал(а):Купите нормальную трубу с сэнвичем.

- RedFox
- Контактная информация:
Стальной(не нержавке) утепленной капец настанет ооочень быстро. Там помимо конденсата кислоты образуются.
мы чтото похожее делали - на оч горячую трубу (кроссовки все проплавились) вокруг минвату на вязалку, потом сверху оцинковку в кольцо на саморезы
сенвич это явно всю трубу разбирать и заново посегментно поднимать - не факт что можно процесс трубопользования остановить
сенвич это явно всю трубу разбирать и заново посегментно поднимать - не факт что можно процесс трубопользования остановить
Скорее наоборот. В утеплённой трубе конденсата не будет.RedFox писал(а):Стальной(не нержавке) утепленной капец настанет ооочень быстро. Там помимо конденсата кислоты образуются.
- Сай
- Контактная информация:
Два дня работы на 2-3-х человек...
Это если без красоты...
Обернуть утеплителем и сверху кожух из оцинковки...
Это если без красоты...
Обернуть утеплителем и сверху кожух из оцинковки...
Пусть купит турбокотел с коаксиальной трубой, или ставит нормальный дымоход-сендвич. Утепление существующего толком не сделаете.....
*Сплошная муть, а может быть и хуже!* Гетте
*Сплошная муть, а может быть и хуже!* Гетте
- RedFox
- Контактная информация:
Это в котлах с непрерывным горением. У нас рокфеллеры еще остались?Галахов писал(а):Скорее наоборот. В утеплённой трубе конденсата не будет.RedFox писал(а):Стальной(не нержавке) утепленной капец настанет ооочень быстро. Там помимо конденсата кислоты образуются.
Сань , в этом деле дохрена факторов....
Котел скорее всего *тактует* , потому как ставят с запасом мощности.
Сендвич всегда надо брать со стеканием конденсата
Котел скорее всего *тактует* , потому как ставят с запасом мощности.
Сендвич всегда надо брать со стеканием конденсата
- RedFox
- Контактная информация:
Да пофиг. Надо на идиотах деньги делать. Хочет сталь утеплять - да на ура! Потом когда она рассыпется, еще работки будет поменять всю трубу.
Это другой фактор.....RedFox писал(а):Да пофиг. Надо на идиотах деньги делать. Хочет сталь утеплять - да на ура! Потом когда она рассыпется, еще работки будет поменять всю трубу.

есть готовые решения для утепления труб - две половинки из твердого материала по виду как пемза, наверное, шунгизит, был когда-то такой материал. И сверху готовая оцинковка со всеми пазиками, есть даже готовые фасонки для углов, врезок и поворотов. Монтируется на ура, никакой ваты и проволочек. Не знаю. единственно, как это счастье называется, обзванивайте поставщиков
Последний раз редактировалось Бахорет 12 дек 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
Они под 120 и 150, стандартный дымоход из нержи. Сложные места утеплять.
Все котельные работают круглосуточно.RedFox писал(а):Это в котлах с непрерывным горением. У нас рокфеллеры еще остались?Галахов писал(а):Скорее наоборот. В утеплённой трубе конденсата не будет.RedFox писал(а):Стальной(не нержавке) утепленной капец настанет ооочень быстро. Там помимо конденсата кислоты образуются.
Трубы утепляют, чтобы не было конденсата. Конденсат в трубе - это кислоты.
Так, немного физики.
Так, немного физики.
- Сай
- Контактная информация:
Еще раз для знатоков- снаружи утепляют по простой причине, что дымовые газы при охлаждении до 40-50гр, способствуют выпадению конденсата на внутренней стороне труб.
При утепленной трубе, газы не успевают охладится и почти всю влагу выносят в атмосферу...
А вообще чтобы автор понял суть вопроса, самый действенный способ погуглить...и вникнуть...
А так дилетантство...просто...
При утепленной трубе, газы не успевают охладится и почти всю влагу выносят в атмосферу...
А вообще чтобы автор понял суть вопроса, самый действенный способ погуглить...и вникнуть...
А так дилетантство...просто...
Нанесите дробленый керамзит с жаропрочным цементом торкретом . Я на ТЕЦ на трубу 300 градусов нанес 2,5 см . Тепловизор показал понижение тем на 60-80 гр Валера
на оцинковку нанести Валера?
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
- Я не люблю кошек!Бахорет писал(а):на оцинковку нанести Валера?
-Ты просто не умеешь их готовить

Это очень мало. Меньше чем на треть.урал писал(а): Тепловизор показал понижение тем на 60-80 гр Валера
А вы видели как их утепляют ? Трубу обкладывают шамотным кирпичом на ребро ,обвязывают проволокой ,сетка рабица, обмазка асбестом .Я наносил на трубу 300мм 20кв см может еще играло роль боковое тепло.
Асбест не плохой утеплитель, но это на там где температура трубы очень высокая.урал писал(а):А вы видели как их утепляют ? Трубу обкладывают шамотным кирпичом на ребро ,обвязывают проволокой ,сетка рабица, обмазка асбестом .Я наносил на трубу 300мм 20кв см может еще играло роль боковое тепло.
В данном случае торкрет с керамзитом будет очень плохим утеплителем.
Фокс, от тебя я не ожидал подобного дилетентизма.RedFox писал(а):Стальной(не нержавке) утепленной капец настанет ооочень быстро. Там помимо конденсата кислоты образуются.

Я сейчас ломаю трубу , в которую сбрасывали самый что ни на есть сернистый газ и вся труба покрыта кислой кашей.Вокруг незамерзающие лужи кислоты крепче 10 процентов( что дофига). Так вот в этих кислых условиях чёрная сталь трёшка стоит.Угольная кислота от природного газа очень слабенькая , слабо диссоциирующая и вообще газировка.Так что стоять утеплённая черняга будет лучше , чем неутеплённая.Утеплять - чем вздумается, хоть камышом.Лучше конечно минватой и сверху кожушок из оцинковки.Зарплаты - за два дня работы одного человек ас помошником и турой. Снизу врезать полдюймовый патрубок с краном ( если есть полость для накопления конденсата).
Я писал о тепло электро станциях. Котел высотой м 20 где вода нагревается до 500 градусов .Все трубы котла покрыты асбестом . Ребята альпы в низу мешают асбест и подают ведрами на вех,а там руками обмазывют трубы по сетке рабица. Механик станции говорит :нам запретили экологи мазать асбестом а что делать ?. Я предложил свое а мне где бумага ,а бумага деньги на том все и кончилось
- RedFox
- Контактная информация:
Если бы я лично не наблюдал такое, то может и не писАл.baron писал(а):Фокс, от тебя я не ожидал подобного дилетентизма.RedFox писал(а):Стальной(не нержавке) утепленной капец настанет ооочень быстро. Там помимо конденсата кислоты образуются.![]()
Я сейчас ломаю трубу , в которую сбрасывали самый что ни на есть сернистый газ и вся труба покрыта кислой кашей.Вокруг незамерзающие лужи кислоты крепче 10 процентов( что дофига). Так вот в этих кислых условиях чёрная сталь трёшка стоит.Угольная кислота от природного газа очень слабенькая , слабо диссоциирующая и вообще газировка.Так что стоять утеплённая черняга будет лучше , чем неутеплённая.Утеплять - чем вздумается, хоть камышом.Лучше конечно минватой и сверху кожушок из оцинковки.Зарплаты - за два дня работы одного человек ас помошником и турой. Снизу врезать полдюймовый патрубок с краном ( если есть полость для накопления конденсата).