kamikaje писал(а):. Просто нужно знать все, а пользоваться по ситуации.
ну не совсем так
![Закатываю глазки :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
мне вот просто неясен посыл- типа для спорта можно а для работы нельзя.... чем труп (калека) в спорте отличается от трупа (колеки) при проведении работ?
![Закатываю глазки :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
kamikaje писал(а):. Просто нужно знать все, а пользоваться по ситуации.
Александр Харьков писал(а):глен писал(а):Александр Харьков писал(а): Это-то, надеюсь, понятно?
всё это очень мило...но ответа на вопрос
КЕМ ПОЛОЖЕНО и КЕМ ЗАПРЕЩЕНО так и не последовало..
техническими особенностями данного СУ
Бахорет писал(а):Надо 8ку игнорировать как СУ
глен писал(а):Александр Харьков писал(а):глен писал(а):всё это очень мило...но ответа на вопрос
КЕМ ПОЛОЖЕНО и КЕМ ЗАПРЕЩЕНО так и не последовало..
техническими особенностями данного СУ
это по твоему мнению...а по моему мнению вполне можно![]()
ну вот..мнениями мы обменялись...а ответа на вопрос
КЕМ ПОЛОЖЕНО и КЕМ ЗАПРЕЩЕНО так и нету![]()
![]()
глен писал(а):kamikaje писал(а):. мне вот просто неясен посыл- типа для спорта можно а для работы нельзя.... чем труп (калека) в спорте отличается от трупа (колеки) при проведении работ?
Александр Харьков писал(а):глен писал(а):kamikaje писал(а):. мне вот просто неясен посыл- типа для спорта можно а для работы нельзя.... чем труп (калека) в спорте отличается от трупа (колеки) при проведении работ?
В альпинизме при скоростном спуске ( без рюкзака и грузов) на одинарной дюльферной веревке через карабин вас обязательно должен страховать ваш партнер по связке за основную веревку. Поэтому даже если вы потеряете контроль над веревкой (удар камнем например), вас удержит партнер.
При проведении работ, когда на вас висит два ведра с раствором, никакой надобности в скоростном спуске нет, и в промальпе все риски нужно сводить к нулю. Это работа, а не экстремальный вид спорт типа альпинизма.
глен писал(а):Александр Харьков писал(а):глен писал(а):всё это очень мило...но ответа на вопрос
КЕМ ПОЛОЖЕНО и КЕМ ЗАПРЕЩЕНО так и не последовало..
Сайгон писал(а):Валер я на решетке с4 поперечинами спускал груз 700кг,без доп карабинов, перегибов и пр-может у тебя психологическое,просто перестраховка?
alex45 писал(а):глен писал(а):Александр Харьков писал(а):
Да никем не положено и никем не запрещено!
Каждый поступает по собственному разумению
kamikaje писал(а):Подергайки - спуск рывками, когда пролетаешь по полметра-метр, обычно на мокрой или заледенелой веревке. В общем, я еще не нашел свой идеал спусковухи на все случаи жизни.
Сайгон писал(а):alex45 писал(а):глен писал(а):
Да никем не положено и никем не запрещено!
Каждый поступает по собственному разумению
Алекс-я писал :каждый умирает один раз,остальное просто треп!и от спортсменов на работе у меня отрицательное отношениеэто не спорт!
Александр Харьков писал(а):
В альпинизме при скоростном спуске ( без рюкзака и грузов) на одинарной дюльферной веревке через карабин вас обязательно должен страховать ваш партнер по связке за основную веревку. Поэтому даже если вы потеряете контроль над веревкой (удар камнем например), вас удержит партнер.
При проведении работ, когда на вас висит два ведра с раствором, никакой надобности в скоростном спуске нет, и в промальпе все риски нужно сводить к нулю. Это работа, а не экстремальный вид спорт типа альпинизма.
Александр Харьков писал(а):При проведении работ, когда на вас висит два ведра с раствором, никакой надобности в скоростном спуске нет, и в промальпе все риски нужно сводить к нулю. Это работа, а не экстремальный вид спорт типа альпинизма.
Неозможность заработать на нормальную спусковухуkrx писал(а):вопрос разве что - как это при таких вводных вы умудряетесь работать с восьмеркой?
Грешный Ангел писал(а):А зачем такой карабин? Почему про него не нужно забывать?
Сайгон писал(а):Задолбали спортсмены-не хожу я в горы-все что пишу все из промальпаи буду делать так как считаю правильным в обстановке мегаполиса(конечно, если ты с 2мя ведрами раствора висишь и видишь: что псих из окна тебе верье режет- надобности быстро спуститься никак нет
)!тут просто работа-и лишних людей нет возможности привлекать!
krx писал(а):Александр Харьков писал(а):При проведении работ, когда на вас висит два ведра с раствором, никакой надобности в скоростном спуске нет, и в промальпе все риски нужно сводить к нулю. Это работа, а не экстремальный вид спорт типа альпинизма.
вот прям добавить нечего. вопрос разве что - как это при таких вводных вы умудряетесь работать с восьмеркой? для промальпа у нас действует ГОСТ EN 12841-2014 тип C, в котором русским по белому написано:
4.4.2 Способность к снижению Устройства позиционирования на канатах типа С должны предоставлять пользователю возможность управлять скоростью снижения на анкерном канате при испытании по 5.4.8.3 и иметь автоматический элемент блокировки спуска, который дает возможность пользователю останавливаться «без рук» на анкерном канате.
kamikaje писал(а):C учетом того, что спусковух у меня на бригаду хватит - есть из чего выбрать. ))) Кстати, неплохо себя Mammut Smart зарекомендовал. )
Re: Mammut Smart Belay
Пожаловаться на это сообщение
Цитата
#12 Сообщение kamikaje » Вт 3 сен 2013 0:41
Опробовал девайс недавно на подкраске башни: в принципе, нормально на маятнике себя вел, но подтравливает. Улететь не улетишь, но нужно контролировать. Как основное не стоит, но как вспомогательное - можно юзать.
Александр Харьков писал(а):Сайгон писал(а):Задолбали спортсмены-не хожу я в горы-все что пишу все из промальпаи буду делать так как считаю правильным в обстановке мегаполиса(конечно, если ты с 2мя ведрами раствора висишь и видишь: что псих из окна тебе верье режет- надобности быстро спуститься никак нет
)!тут просто работа-и лишних людей нет возможности привлекать!
За почти 40 лет занятий высотными работами мне как-то не приходилось сталкиваться с психами, намеревающимся перерезать мне веревки. Но даже если и приходилось в промальпе ускоренно спускаться (при надвигающейся грозе, например), то при использовании 8-ки в стандартном положении через шейку это можно сделать так же быстро, как и через карабин.
Сайгон писал(а):уже привык?!
BAKS писал(а):Грешный Ангел писал(а):А зачем такой карабин? Почему про него не нужно забывать?
Он позволяет увеличить силу трения для лучшего контроля скорости спуска, применим на одинарной веревке с устройствами GRIGRI, HUIT, HUIT ANTIBRULURE, SIMPLE и STOP. Как спелеологии, на спусковом BANANA, производителя Kong.
Сайгон писал(а):Есть варианты без покупки сего девайса;-)
Сайгон писал(а):Александр Харьков писал(а):Сайгон писал(а):Задолбали спортсмены-не хожу я в горы-все что пишу все из промальпаи буду делать так как считаю правильным в обстановке мегаполиса(конечно, если ты с 2мя ведрами раствора висишь и видишь: что псих из окна тебе верье режет- надобности быстро спуститься никак нет
)!тут просто работа-и лишних людей нет возможности привлекать!
За почти 40 лет занятий высотными работами мне как-то не приходилось сталкиваться с психами, намеревающимся перерезать мне веревки. Но даже если и приходилось в промальпе ускоренно спускаться (при надвигающейся грозе, например), то при использовании 8-ки в стандартном положении через шейку это можно сделать так же быстро, как и через карабин.
Швейка спроси почему он 10 этажей жумарился когда гирлянды вешал:-PЕсли у тебя не было это не значит что такого нет-мне самому пришлось под угрозой обрезать Верье выпить стаканчик и с полчаса базаром развлекать пьяного жильца,после этого я в тот день не работал
Сайгон писал(а):Значит просто твоя технология заточена чисто под твою работу-но стоит ли ее другим как догму навязывать?без обид-но мои объекты не швы,там разное бывает
Александр Харьков писал(а):Сайгон писал(а):Значит просто твоя технология заточена чисто под твою работу-но стоит ли ее другим как догму навязывать?без обид-но мои объекты не швы,там разное бывает
Моя технология работы на жилых домах заточена на обеспечение максимальной безопасности, (в том числе и защиты от разных там психов) и не имеет значения, что именно нужно делать, утепление или заделывать швы или откосы. При покраске же мачт сотовой связи, телевышек, где исключен доступ психа к твоим веревкам, эти меры предосторожности излишни. Так возникают другие опасности, как не попасть под излучения ретрансляторов, которые владельцы сотовых кампаний не отключают при выполнении высотных работ на мачтах (в лучшем случае снижают их мощность процентов на тридцать).
alex45 писал(а):На монтаже лучше связка Эдди и Рига. ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей